Проблема с обувью....

Вот уже и холода наступают, а у нас только босоножки, купленные на первые шаги. А какую обувь брать на более прохладную погоду - я понять не могу... Все дело в том, что в год были у ортопеда (тогда еще не ходили совсем) и он сказал что у нас деформированы стопы и требуется ортопедическая обувь. но покупать и носить ее есть смысл, когда ребенок пойдет самостоятельно. сказал прийти в год и три.... Вот нам щас год и месяц, мы пошли! Надо покупать обувь, а я не знаю какую... Бабушка советует купить обычные ботиночки и ходить в них, а потом сходить в 1.3 к ортопеду и он уже скажет что носить. Я склоняюсь к покупке ортопедических ботиночек, но боюсь купить не те, вдруг они разные для разных видов деформации. Я так поняла, что наша деформация не страшная, т.е не надо прям индивидуального изготовления обуви... Как вариант у нас - записаться на прием к ортопеду уже сейчас и все у него узнать.

думаю сейчас и вправду можно купить обычные но с жёстким задником,вы ведь много не носитесь на улке сейчас.а к ортопеду пойдёт как вам и говарили там уж сандалики для дома скажут какие лучше вам.вообще нам лично ортопед сказала что главное дома в сандаликах ортопедах ходить,но мы не носим снимаем(((

Mechta_Idiota
наша деформация не страшная, т.е не надо прям индивидуального изготовления обуви..

тем более купите пока простые

Мы дома босиком ходим. А на улке - в сандаликах простых. а сегодня вообще пришлось топать в носках теплых: ходить хочет, вырывается... т.е. надо срочно что-то решать, т.к. это не дело так по улице ходить!

Mechta_Idiota

купить простые ботиночки например котофей,задник у многих жётский

А какого лучше размера брать осеннюю обувь, чтобы она не стала быстро маленькая, но и не болталась на ноге? у нас сейчас 19 размер.

Mechta_Idiota

максимум что запас 1,5см был(я беру сыну с запасом 1смк примеру),вы возьмите ножку на картонке нарисуйте вырежьте и вперёд в магазин с этой"ножкой",вставите в ботиночек и увидите запасик.на сезон берите,потому что ножка к весне подрастёт там уж точно новые надо будет.поэтому дорогие брать не стоит в котофее можно выбрать приличные и и цена нормальная.мы первую обувь именно их носили котофеи.

Ну купите ортопедически правильную обувь - Орсетто, Минимен, Таши Орто и т.п. Чтоб был жесткий задник, супинатор, ножка чтоб крепко фиксировалась, не "ходила" в обуви свободно.
Чтобы правильно подобрать размер обуви поставьте ножку ребенка на лист бумаги, обведите контур стопы и измерьте расстояние от края большого пальца до пятки. Выбирайте новую обувь на 0,5 -1 см больше длины стопы: на 1 размер больше при покупке легких туфель и на 1-2 размера больше для теплой зимней обуви.

elenuschka
вы возьмите ножку на картонке нарисуйте вырежьте и вперёд в магазин с этой"ножкой",вставите в ботиночек и увидите запасик

а вот так брать не стоит, особенно в первый раз - с полнотой ножки можно ошибиться. Хорошо, если ножка у ребенка стандартная. У нашей вот была ножка полноватая, при чем у пальцев, где липучками не отрегулировать ботинки. В тот раз перемеряли море обуви и во всех ножка дочи застревала после шниуровки, липучек... Налезла тогда ток рикоста. Сейчас уже нормально...

А где хороший выбор этого котофея?

у моего сына очень много обуви. и вовсе не потому, что мы такие богатые, просто реально он носит все по погоде. Сандалики на жару. Туфли котофеевские матерчатые на прохладную сухую погоду. Кожаные туфли закрытые на прохладную мокрую погоду. Резиновые сапоги когда совсем лужи и дождь, а в садик вести надо. Ботинки на осень котофеевские с мембраной. Валенки котофеевские на зиму.

Я вот лично другого мнения - гораздо важнее сформировать правильно стопу именно сейчас, т.е. сейчас для Вашего ребенка, автор, гораздо важнее правильная обувь, чем потом. Я бы взяла сейчас ортопедические ботиночки на холодную погоду, а на зиму можно и попроще (ну не валенки-самокатки, разумеется), т.к. зимой такому маленькому ребенку еще тяжелее ходить на улице и долго он ходить не станет. К тому же зимой столько на ножках одето, что через колготки и носки явно этот супинатор будет не нужен. А сходите к орподету в свои 1,3 и если уж действительно проблема будет - купите на зиму сандали нужные

Mechta_Idiota

параход,там очень большой выбор.и рядом с ним магазин актив есть,щас адресок поищу

район Юго-Западный, ул. Амундсена, д. 64, тел/факс (343) 24-07-148. магазин актив,там дешевле чем в параходе если что ;)

Mechta_Idiota
Вот уже и холода наступают, а у нас только босоножки

а вчера в +10 утром вы в чем гуляли??? и сегодня в +7??

elenuschka
там дешевле чем в параходе если что

смотря что. Те модели, которые мы смотрели - в Активе были дороже :P Так что сначало надо прицениться, если что ;)

Клавдия Степановна

в ботиночках ортопедических на холодную погоду (из кожи без меха)

у нас проблем нет, но я купила минименовские ботиночки.. мне они просто понравились внешне и со скидкой

Radost'
ботиночках ортопедических на холодную погоду (из кожи без меха)

я автора спрашивала так-то) вы - одно лицо?

Клавдия Степановна
я автора спрашивала так-то) вы - одно лицо?

пардон

Отвечаю: вчера у нас было +15 и гуляли в сандаликах на колготки. сегодня чуть холоднее, поэтому в носочках)

Клавдия Степановна

мы утром не гуляем, только днем и вечером.

нам ставили плоскостопие, я покупала ортопедические стельки в обувь
годиков до 3-х так ходили, в садике потом проверяли сказали усё нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы