Про зимнюю обувь.

Опытные мамочки, подскажите, какая зимняя обувь теплее. Прошлую зиму ходили в мембранке ессо, но ноги мерзли. Много слышу про демары. Ходим в садик, хочется, чтобы ребенок не замерз на прогулке. Поделитесь впечатлениями, плиз.

anonimk@
про демары

могу сказать только хорошее: всю зиму в них проходили без шерстяных носков, у дочи ноги в них не мерзли и не промокали - очень теплая и удобная обувь даже для тех, кто только недавно научился ходить (у нас были со шнуровкой), и цена на них относительно не дорогая, в этом году будем брать такие же ;)

Nasyanya

полностью согласна

Nasyanya
могу сказать только хорошее: всю зиму в них проходили без шерстяных носков, у дочи ноги в них не мерзли и не промокали - очень теплая и удобная обувь даже для тех, кто только недавно научился ходить (у нас были со шнуровкой), и цена на них относительно не дорогая, в этом году будем брать такие же

а у нас в демарах ножки мерзли без теплого носка, но мы, в принципе, мерзляки. единственное нарекание к демарам у меня- это узкая стелька для нашей широкой лапы

У нас в демарах тоже ножки мерзнут, даже в носке и в небольшой холод. Хотя я про них слышала хорошие отзывы. что и в -30 ноги не мерзнут. не знаю, что вместо них ребенку купить, а то в саду замерзнет, и так из простуд не вылезаем последнее время.

у нас сапожки скороход-довольны

в демарах вчера ноги нормальные были без носка, сегодня пальцы чуть холодные, думаю после -10 буду носок надевать

в демарах ту зиму проходили, одевали даже в -28 с вязанным носком

Татик83
У нас в демарах тоже ножки мерзнут, даже в носке и в небольшой холод

Демары носят на обычные носки или колготки. Тогда ноги не потеют и следовательно не замерзают. ;)

у меня и у дочи скандия - супертеплые!!! на распродажах брала оч дешево. Демары были - теплые, но для моего ребенка были очень неудобны, ходить в них не могла, падала, плакала... :(

мы нынче купили валенки котофей с шерстяной подкладкой внутри. Подошва у них очень мягкая в отличии от демар (там просто деревянная) и мягкая шерстянная пподкладка делает их более комфортными при носке (чем просто войлочные). Получается сапожки полностью шерстянные теплые, подошва мягкая резиновая не промокает. Сильных морозов правда еще не было, но при минус десять спим в коляске с теплыми ногами, а уж если бегает - то вообще горячие

Мне тоже советовали котофей купить, вот прочитала тут хорошие отзывы, задумаюсь тоже. Вообще говорят котофей хорошая обувь.

Я так понимаю на опыте своих детей что каждый ребенок индивидуален и так же его теплообмен. Старший ходил в мороз в валенках а в слякоть в резиновых сапогах с мехом и все всегда хорошо было ноги в тепле. А с младшей купили КАПИКУ (мембранку)-ноги ледянные, купили термоноски реймовские и одевали с капикой-результат тот же! И это все до -5' погоду.После этого купили КУОМУ-исходя из отзывов!Носим их после -5'С, и с термоносками и без них,результат тот же плачевный,ноги ледянные!муж уже ругается на эти все дорогостоящие супертехнологии! Ребенку два года- она активна на прогулке, ходит много!Вроде бы все правильно делаем!Что посоветуйте?

Ani Ger

думаю купить валенки, можно к ним галошики силиконовые прикупить, и голова ни о чем болеть не будет

Ani Ger
КУОМУ-исходя из отзывов!Носим их после -5'С, и с термоносками и без них,результат тот же плачевный,ноги ледянные!муж уже ругается на эти все дорогостоящие супертехнологии! Ребенку два года- она активна на прогулке,

дочке 2.4,подружкам 3.6 и 2.2. все ходят в Куоме. никаких носков не одеваем,просто махровые колготки. гуляем по 1.5-2 часа при любой погоде. ноги очень тёплые!!! дети в тепле - мамы счастливы :)

еля5
дочке 2.4,подружкам 3.6 и 2.2. все ходят в Куоме. никаких носков не одеваем,просто махровые колготки. гуляем по 1.5-2 часа при любой погоде. ноги очень тёплые!!! дети в тепле - мамы счастливы

все субъективно, мой сын в куоме мерзнет

Фeникc
все субъективно

так вся эта тема субъективна. подбирать самим надо,опытным путём. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы