Подскажите. сил уже нету

После перенесенной в болтнице сильной ангины и 7 дней укола антибиотиков, нам 3 августа поставили еще и бицилин, так как ребенок часто болеет. В понеедльник ребенок начал недомогать, темпа 37 и 2, подкашливает. Наша врач выписала лечение как обычно. Сегодня пошли к лору, так начал жаловаться на уши и темпа 37 и 7. Лор поставила:ринофарингит и отит, выписала изофру, промывать, люголь, и фурацилиновый спирт. Щас пришла наша педиатр и наставаит на антибиотиках опять, хотя в легких чисто, кашель из за соплей. Девочки, что делать? Мы и так каждый месяц на антибиотиках, сил нету. Сегодня 4 день пошел.

в садик ходит ребенок?

Общий рецепт: забирать из садика, антибиотики - только после результатов ОАК (если есть признаки бактериальной инфекции).

Сходили неделю, после этого с ангиной попали, до этого тоже часто болели. В садик больше не пойдем, будет сидеть бабушка. Анализы врач не дает направление, а платных нету. Городок маленький

kisska89
Анализы врач не дает направление

???

к заведующей с жалобой

Bogdan09
к заведующей с жалобой

такая же. больница одна, лаборатория работает 3 раза в неделю, принимают очень тяжелых и со стационара((((

Митридат
антибиотики - только после результатов ОАК (если есть признаки бактериальной инфекции).

скажите мне пжта признаки эти. хочу знать, потому что наш врач назначает антибиотики иногда даже в первый день болезни ,еще ДО высокой температры, говорит, что без них не справимся в этот раз. /ттт/

вот сегодня с утра было 37 и 5, щас 37. Давать не давать???

я конечно не врач, но очень час то вспоминаю слова одного доктора из передачи, он как раз комментировал антибиотики, так вот его слова, почти дословно "Самый первый Антибиотик из ряда пенициллиновых придумали и открыли для выживания человека, когда жизнь стояла на волоске, его даже не всем раненым во время войны кололи" ну и т.д. Смысл тирады в том, что сейчас антибиотики врачи прописывают не разбираясь в причинах, не копаясь в следствиях, даже та же самая ангина бывает разная, и не при каждой показан антибиотик, а они как слепые котята( не хочу всех обидеть врачей) тут же с первого дня-антибиотик, в итоге у организма отбирают все последние шансы бороться как-то самому, а уже про кишечную флору я вообще промолчу. Вот при таких показаниях как

kisska89

зачем вообще он нужен?????????? ну не пойму я этого. И еще интересно как люди в деревнях лет так цать назад лечили горла, отиты, ангины, ведь антибиотик просто они не видели, он был только в стационарах по "большим праздникам" И еще опять могут закидать меня помидорами, но надо как-то потихоньку укреплять организм, записаться в бассейн, ходить в баню, "побить" по ножкам березовым веничком, пить в течение года шиповник, причем не покупной, а самим собранным, т.к он обычно всегда растет возле дороги, возле обочин, и поэтому на торговлю его собирают не в лесу, а возле ближайшей обочины, где он впитал все яды. Делать массаж, стоп, мочек ушей ежедневно, т.к там находятся все точки организма, и давать по-тихоньку мороженое каждый день, чтобы горлышко немного закалялось. ;)

Katya1982
kisska89
зачем вообще он нужен??????????

солидарна во мнении

спасибо, не дала антибиотик. посмотрим до завтра, может и полегчает

Вообще закалятся нужно-помогает у меня детей трое

а противовирусное пьете? анаферон например? он к тому же еще и иммунитет поднимает

Ylly
а противовирусное пьете? анаферон например?

уже все перепили, ничего не помогает, помогал имудон три месяца не болели и по новой

kisska89
Лор поставила:ринофарингит и отит,

kisska89
наша педиатр и наставаит на антибиотиках опять

может из за отита? как уши?
просто у меня сын болел один раз отитом, наша дурная ЛОР его долечила..... я потом рада была когда педиатр выписала антибиотик. ему сразу легче стало!

хотя при такой тем-ре как у вас давать бы не стала, если уши не беспокоят сильно

Лиса-Алиса
наш врач назначает антибиотики иногда даже в первый день болезни ,

где такие врачи водятся... ваще таких не встречала. я даже сама просила а/б. не назначают. говорят в самом крайнем случае. %)
но при этом своих то детей врачи до крайних случаев не доводят ;) знаю много примеров

Вообще антибиотики, как мне сказала наша педиатр, назначаются когда температура у ребенка выше 38 градусов держится более 3 дней.

FFluff
где такие врачи водятся... ваще таких не встречала.

врач хороший. водится в редких местах. если считает, что антибиотик не нужен, ждет и тянет, терпит и по 5-6 дней температуру высокую, следит за динамикой.

Врач говорит, что улучшений нет, ухудшения, отит появился. А температура небольшая, потому что бицилин стоит. По ночам плачет постоянно. Девочки к чему приводит частый прием антибиотиков?

вот сегодня 37 и 6, кашель сильный((

kisska89
кашель сильный((

от кашля что принимаете? мы при сильном кашле пили эреспал и анаферон - нас за 2-3 дня на ноги поставил, хотя уже были на грани бронхита

kisska89
к чему приводит частый прием антибиотиков?

думаю, что к снижению иммунитета

флюдитек, иммунитета и так нету. спит плохо, кашляет и уши видно болят..

сходите к платному лору, может вам что-то новое назначат

Ylly
сходите к платному лору,

Только в Ваш Семейный Доктор на технической не ходите :(

а вы реально будете следовать советам с форума?!!!! есть температура, есть кашель, есть боль в ушах( которая усиливается с каждым днем, насколько я поняла) - чего вы ждете?!!! когда на лбу ребенка появится табло - давай антибиотик? не появится. идите к врачу!!!!!! ваши "игры" с ушками могут закончиться глухотой. сугубо ИМХО.

Ann07
идите к врачу!!!!!!

об этом и речь, это в случае, если автор не хочет давать антибиотик. А давать его или нет - решение сугубо за автором

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы