агрессивное поведение у дочери

дочери 2 года. последнее время стала агрессивно вести себя на улице. толкает других детей, убегает и хохочет. машет руками, выдергивает игрушки из рук других детей и даже взрослых. на днях у женщины вырвала поводок с собакой %) пробовала беседы, ругать, по попе....ничего не понимает... еще и в песочнице камешками бросаться стала и песком и хохочет...
кто сталкивался? как с этим бороться

у нас так было. перестали ходить на площадки детские и в людные места, гулял один только со мной и я особо с ним не играла шла рядом и все. вобщем делала все чтоб ему было скучно и он понял что так будет если будет продолжать. хватило трех дней

zoloto1981
хватило трех дней

я такое пробовала. не помогло :(

lulekj
как с этим бороться

Забыть слово "бороться" - для начала. Вы воспитанием ребенка занимаетесь, а не вольной борьбой

lulekj
дочери 2 года. последнее время стала агрессивно вести себя на улице. толкает других детей, убегает и хохочет. машет руками, выдергивает игрушки из рук других детей и даже взрослых. на днях у женщины вырвала поводок с собакой пробовала беседы, ругать, по попе....ничего не понимает... еще и в песочнице камешками бросаться стала и песком и хохочет...

Бдите. Постоянно, в течение всей прогулки будьте рядом, возвращайте поводок, перехватывайте руки, извиняйтесь. И - на берегу обозначьте позицию: если дерешься - тут же идем домой.
Тока, умоляю вас, не повторяйте "сто раз". Включенный постоянно телевизор редко слушают...

Лау
Бдите. Постоянно, в течение всей прогулки будьте рядом, возвращайте поводок, перехватывайте руки, извиняйтесь.

так я ее вчера отодного ребенка оттощу, она пулей к другому. я ее перехватываю, она на землю истерить. я истерику игнорирую, жду когда встанет, отряхнется. но она опять сразу же кидаться, толкаться.... %)

пробовали гулять одни, не на площадке, так ее это не напугало нисколько.
я подумала, что может время ей мало уделяю, так вроде 24часа вместе проводим. Может она что-то хочет сказать таким поведением.... %)

lulekj
так я ее вчера отодного ребенка оттощу, она пулей к другому. я ее перехватываю, она на землю истерить. я истерику игнорирую, жду когда встанет, отряхнется. но она опять сразу же кидаться, толкаться....

Вот и бдите. И наказывайте.

Лау
Вот и бдите. И наказывайте.

бдю, наказываю :(

lulekj
наказываю

Надеюсь, не только криками и шлепками по попе?
А играть - учите?

Лау
А играть - учите?

конечно

Моей дочке 2 года, и у нас тоже так бывает, ну или примерно, есть и свои ньюансы))))) говоришь ей не надо Поля так делать, она говорит, что надо, и так может до истерики дойти. Иногда вообще ничего не понимает и не слушает, ни один раз, когда скажешь, ни 21!!! Я думаю, это просто такой период, который надо переждать, кризис не 3-х, а 2-х лет, когда они становятся неуправляемыми, проверяют границы дозволенного. Главное не нервничать, не срываться, от этого будет еще хуже.

ой, вот тоже хотела темку создать про агрессию.нам 1,7. ведет себя абсолютно непристойно на улке-на площадке-от нас уже все мамы с детками шарахаются...всех бьет, песком кидается, верещит, забирает игрушки,а последнее время отрабатывает удар головой об голову деток :( .а если ребенок каким-то образом уворачивается от моей дочери-та просто впивается в лицо ребенку, притягивает голову и все равно пытается ударить головой....ну и валяемся на земле, когда истерим...впиваемся ногтями в кожу маме, бьем меня...

с 1,7 тоже началось один в один. как только толкнет кого-то, сразу отводила ее и сама толкала (не до того, чтоб упала). а потом разговоры - нравится? она г-т, что нет. и далее типа будешь так делать и тебя... все в таком духе. могла укусить запросто. дождалась когда она меня укусит - я в обратную, да так, чтоб почувствовала. она заплакала. объяснила, что будет так же. пожалела. через день снова укусила - снова то же самое. в общем, сейчас и мысли пока у нее нет кого-либо кусать и толкаться. жалко , конечно было, но по-другому никак не получалось. такой способ посоветовала знакомая-воспитатель с ну очень большим стажем.
если забирает игруху, несу тому ребенку дочкину и говрю, раз ты забраа, то твою отдадим. свое все ж жальче

lulekj

А она говорит? К неврологу показывали?

надя76
А она говорит? К неврологу показывали?

достаточно много, предложения строит, учится уже размышлять вслух. два дня букву Р отрабатывала
теперь букву Р не глотает как ъаньше, а четко корррртавит
у невролога все гуд

ununya
как только толкнет кого-то, сразу отводила ее и сама толкала

это я пробовала. говорю "нравится?" она стоит, глазки в пол, потом улыбается заискивающе. я ей объяснять начинаю, что так делать нельзя, она тут же ломится кого-то еще толкнуть %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы