Ребёнок не интересуется взрослой пищей...совсем...

Сыну 1,9г, с кормёжкой вообще туго, дети в этом возрасте едят с общего стола практически всё, ну или интересуются "взрослой" пищей, но мой - исключение. не ест ничего, кроме:
-каши с фрукутовым пюре на завтрак и ужин (правда кашу ест любую и порцию съедает большую)
-на обед только свою лабуду из кабачков-цветной капусты-морковки-картошки(ингридиенты чередуются) с банкой мясного пюре.
-на полдник творог или йогурт
Пьёт соки и чаи, ну и воду. ВСЁ!!!
Не ест супы, макароны, паровые котлетки, запеканки, омлеты ну проч, чем кормят детей в таком возрасте. Не ест также фрукты - кроме бананов, остальные выбрасывает куда подальше.
Когда сын видит какой-то новый продукт перед собой, то долго смотрит на него с таким отвращением, но ни в какую не попробует, запихнуть в него что-то не под силу никому, либо истерика, либо убегает подальше... %) вот тарелку каши перед ним поставить -это другое дело
Короче вот такая вот беда, очень ограниченный рацион, хотя что только я ни готовила и ни предлагала ему! с возрастом ничего у него не меняется, только усугубляется, раньше хоть макарон на обед мог поесть (редко), сейчас уже и это не ест... %)
Вот чё делать мне? осенью в садик идти..

Нюша88
осенью в садик идти..

там всё и будет есть:) а он у вас за общим столом сидит или отдельно? Посадите вместе с собой, с папой, всем поставьте тарелки с одинаковой едой - не поможет? у нас дочь всегда требует то, что у папы в тарелке! ещё я одно время говорила дочке, когда она вредничала - не хочешь, не ешь, иди в комнату, больше нет ничего. Она потом всё равно съедала то, что положили. Главное, не заставлять, не нервничать по этому поводу, может он таким образом привлекает ваше внимание... поставили перед ним тарелку и сами тут же сядьте и ешьте, не обращая на него внимание

Нюша88
осенью в садик идти..

там начнет трескать ВСЕ, у них там "синдром толпы"..

Стеснительная
Посадите вместе с собой, с папой, всем поставьте тарелки с одинаковой едой - не поможет

проверено - не помогает поковыряется-поковыряется, моську свою скорчит и уйдёт восвояси голодный

Стеснительная
там всё и будет есть

ну или почти все. Голодным не будет точно.
Ваш хоть каши ест - радуйтесь.
ЗЫ: мой вот как дома котлеты, мясное не ел так и в садике не ел. Гарнир съест с хлебом и адью. Суп без картошки ( аккуратненько выловит на краешек, хотя с 2х лет в садик ходил)

Ой,вы не мою дочку описывали!? Нам 1г9м. Всё то же самое как и у вас, за одним маленьким исключением, она может поковыряться в отварном яйце. :) А уж если, что-то предлогаем, сделает огромные глазищи и с криками убегает %)

lara_zen
она может поковыряться в отварном яйце

нам об этом можно только мечтать :) хотя не...поковыряться-то он может. Но не съесть. Даже не попробует.

Моей дочке 1,7, все так же, как у автора!!! Сегодня от обеда ( лабуда)))вновь отказалась, те ела 2 раза кашу и творог, на этом все! Просто поражает: можно же хотя бы попробовать новый продукт, который предлагают, а уж потом отказываться, так нет же, отворачивается сразу! Так что тоже почитаю, что наши опытные мамочки напишут!)

вы прямо как про мою дочку пишите Ей 1,3, правда.

Ducky
можно же хотя бы попробовать новый продукт, который предлагают, а уж потом отказываться, так нет же, отворачивается сразу!

такая же история :(

Нюша88
Вот чё делать мне? осенью в садик идти..

у меня племянник в садик пошел, теперь ест все. самое любимое блюдо в садике - тушеная капуШта
дочь моя тоже просто даже не попробует. а садик нам путевка еще года три не светит :(

моя тоже весьма настороженно относится к новой пище, хотя достаточно много видов детского лопает аж за ушами трещат (ну, кроме омлета разве что). Но вот этим летом в пансионат ездили и кормили её с общего стола: большая столовая, все жуют. Детского нету вообще. Ну, пару раз покривилась, а потом стала лопать всё, практически без разбору
В садике посмотрим что будет
Как вариант - прячьте новую еду в хорошо знакомую. В мясо чё-нить подмешивайте, например. Надо, видимо, чтобы просто к новым вкусам привыкал по-немногу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы