Начинка и мастика для торта (на заказ)

Внешний вид тортиков на дни рождения я уже много видела на ю-маме. Но у меня осталось 2 вопроса: когда торт полностью покрыт мастикой - это вкусно или лучше минимум мастики в украшениях? какая начинка торта вам понравилась?

был полностью покрыт - было вкусно))))
начинка вишневая - самя ням-ням)))))))

Вкуснее, когда минимум мастики на тортах. Это же сладкий пластилин! Настоящий кондитер должен уметь работать с кремом так, чтоб все ахнули. А самая вкусная начинка для торта - это вкуснейший сливочный крем, а если это сливки, то со свежими фруктами.

мужу заказывала необычный тортик на работу на праздник. Сказал, что мастика - ОЧЕНЬ сладкая, да и вообще не очень, сам торт гораздо вкусней:) мастику у них там почти никто не ел

всегда сдираю с тортов эту бяку
но красиво, че

Вот, вот, а я вам что говорю - не вкусная эта мастика! Я сама кондитер, но временно этим не занимаюсь. И уж поверьте, красивый торт из крема гораздо больше ценится, чем торт из пластилина. Да и кремовый торт можно резать и не бояться, каждому красивый кусочек перепадет.

Ullla
но красиво, че

да не столько красиво, сколько необычно...

вот это по-настоящему красиво!

На мой взрослый вкус, действительно лучше кремовый торт (из легкого такого)... Но для детей!!! Мастика больше дает простору для креатива... Мастика - приторно сладкий пластилин. У нас ее было немного, съелась нормально с чаем и тортиком, никто не оставил... :)

мы мастику съели ) не с первого раза конечно, но дня за 3 с чаем норм по чуть чуть. А вообще мне понравилось. Главное просите что б не толстым слоем была

Truffelka)
толщиной в 1-1,5см

:=-O:

Jou-Jou
Главное просите что б не толстым слоем была

спасибо, учту если буду заказывать с мастикой

тетя Клава

Вы так пишите - как-будто кондитер :)

по теме: на годик заказывала дочке торт с приличным слоем мастики - гостям торт понравился, но мастику даже не пробовали - отодвигали (видимо казалась не съедобной что ли ), а я страшная сладкоежка, мне очень понравилось. А на новый год сама делала пирожные и покрывала мастикой, так вот делала по рецепту из маршмелоу с добавлением сока выжатого лимона - получилось кисло-сладкое, вовсе не приторное, как раз для тех кто сладкую мастику не любит. Хотя в этом году дочке на ДР - рискнула и заказала с белковым кремом, посмотрим, что получится.

Вообще не нравятся торты с мастикой, неаппетитные. Еще и цвета часто "вырви глаз".

verushka
Вообще не нравятся торты с мастикой, неаппетитные.

наш человек!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы