Нужен совет по засыпанию.

Ребенку 1,7. Месяца полтора назад отучились от соски, все прошло хорошо. А спустя какое то время ребенок и сам отказался от бутылочки. Соска и бутылочка были только на засыпание. С рождения спит в своей кроватке лялечной. Раньше ложился спокойно в свою кроватку выпивал бутылочку и засыпал. А сейчас как только говоришь пошли спать кричит, выгибается, со скандалом идет в кроватку. Что делать как усыплять, чтобы спокойно все проходило. подскажите пожалуйста ваше мнение.

У нас засыпает только со мной, полежу с дочкой пока уснет, потом перекладываю в кроватку. Иногда даже с мультиками засыпает, лежит смотрит, потом я потихоньку звук убавляю и она засыпает

зачем говорить, что идете спать? Идем почитать, поболтать, пообниматься, что угодно ;)

Znayka
зачем говорить, что идете спать?

если ребенок протестует на эту фразу. заменяйте другим - что интересно ему.

мы поначалу вместе на взрослой кровати засыпали, книжки читали, затем перекладывали в детскую кроватку. потом один бортик с кроватки сняли, дочка как-то сама и стала ложиться туда. а тут вообще стала говорить ей: иди ложись в кроватку, сейчас свет выключу. она быстренько ложится:) может полежать в темноте, песни попеть, потом сама засыпает

Znayka
зачем говорить, что идете спать? Идем почитать, поболтать, пообниматься, что угодно

согласна, слово спать сразу многих выводит из себя, ведь деткам кажется что еще не наигрались

Нёньчик
У нас засыпает только со мной, полежу с дочкой пока уснет, потом перекладываю в кроватку.

Znayka
зачем говорить, что идете спать? Идем почитать, поболтать, пообниматься, что угодно

:dada:

аноним
усыплять

Укладывать спать. У вас ребенок, а не собака бешеная, чтобы его усыплять. Уж извините...

Мне кажется, что всегда надо говорить, то что собираетесь делать. У нас периодами такое же отношение ко сну бывает, одно время пыталась ребенка в кроватку завлечь (пойдем почитаем и т.д) на след день он уже и на почитать отрицательно реагировал. Помогает какой-нибудь ритуал, мы н-р к окну подходим и смотрим, что машинка спит, деревья, травка спят, тети, дяди спать идут и мы пойдем. Почти всегда помогает

Eji

я смотрю Вы очень грамотная к словам придираетесь, корректируете. А вот совет дельный дать не смогли конкретно по моему вопросу. Мне нужен был совет , а не "училка " русского языка. Такие как вы только раздражают, суете свой нос не по делу.

Катерина85

Мы раньше так же делали, подходили к окну и спокойно укладывали в кроватку. Сейчас и окошко не помогает.

Я когда от груди отлучила, тоже замаялась укладывать, песенки, укачивания, похлопывания - все срабатывало только 1 раз!!! Потом стала в кроватку ложить и собачку мягкую с ней, говорю давай собачку баюкать, она сначала баюкает, повозится и засыпает. Но надо с ней сидеть, чтобы чуть что меня видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы