про горшок

Девочки,дайте совет как можно приучить рубёнка к горшку?Как только не показывала и учила,не ходит и всё!Когда успею поймать ещё сходит а так ни в какую.И возраст такой уже что пора 2г4мес.Как быть?

наша пока сама не осознала, что надо в горшок, а не в трусы ходить - ни в какую - даже не садилась, кричала. теперь сама бегает, а оставшиеся памперсы - надела кукле и говорит "ляли прусы!" нам 2,1. стаж хождения в горшок - месяц. :)

я не парилась на этот счет, хотя мам моя мне мозги прочищала, что чуть ли не с полугода высаживать надо. В год купила горшок, он игнорировал его, до истерики. Стиоял он у нас, иногда сажала безуспешно. И в 1.6 года просто сам сел и стал писить только туда. 2 месяца- полет нормальный
На ночь и на улицу в памперсе еще...

моя в садике очень быстро научилась, а до садика дома ни в какую не садилась на горшок...

ребенку 1 и 7, на горшок не ходит. на горшок садится, без сопротивления, посидит, посидит, а затем встает, отходит чуть подальше и стоя писиет. тоже интересна эта тема

мамочка2
И возраст такой уже что пора 2г4мес.Как быть?

Моя средняя на горшок стала ходить в 2,9 только, до этого ни в какую, писили в ванну))), а другие дела делала в памперс - сама доставала, одевала. Здесь и моя вина отчасти,что памперсы покупала, потом перестала принципиально покупать и всё, немного покочевряжилась,но куда деваться,села на горшок :)

Мы пытаемся за вкусняшки. Нам 1.8 правда ещё, но тоже никак к горшку не подходила и в сторону его не смотрела Я всё повторяла, что нужно только туда писеть, а потом сказала ,пописяешь в горшочек, дам печеньку вкусную -первые два дня не верила мне, потом посадила её после сна дневного, когда они точно писеть хотят, поразвлекала через её крик, она сходила и радости моей не было предела, я её обнимала целовала хвалила, та вся загордилась, я ей дала обещанную печеньку. В течение недели повторяет сей трюк, с моей подачи конечно. Так у нас сдвинулось всё с мертвейшей точки.

мамочка2
И возраст такой уже что пора 2г4мес.Как быть?

Мой стал на горшок ходить в 2 и 5.
Я можно сказать случайно заметила, как он берет горшок и садится.
Но на улицу в подгузники (спали мы давно без него).
На улице стал проситься где-то в 2 и 9

дочка стала сама проситься и ходить на горшок с года. До этого ни в какую не садилась на него. просто мы не поклонники подгузников.Одевали только на улицу, когда прохладно было. А дома, даже спим ночью без них. видимо, доче самой не комфортно было писеться. Горшок у нас стоит в туалете, хожу с ней для наглядности :)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 23:08

gvendelin
ребенку 1 и 7, на горшок не ходит. на горшок садится, без сопротивления, посидит, посидит, а затем встает, отходит чуть подальше и стоя писиет. тоже интересна эта тема

точно также с дочкой. в штаны напрудит-снимет, а потом садится на горшок после содеянного или куклу (или свою любимую курицу)посадит и говорит "пись-пись".
с сыном проблем не знала.

У нас сыну 2,9 На горшок не ходил почти до 2 лет.

gvendelin
на горшок садится, без сопротивления, посидит, посидит, а затем встает, отходит чуть подальше и стоя писиет

Мы пошли с ним в магазин он сам выбрал себе горшок. (Честно не очень помогло) А я в это время была беременна, ждали девочку, и сестра подарила нам 2 горшка голубой и розовый. Так у нас их стало 3. И мы вдруг стали писать в горшки во все 3 за раз в каждый по-немногу. Вот так и приучились. А вообще девчонки не заморачивайтесь. Придет время научится.
Вы не поверите но у нас доча с 4 месяцев начала отказываться от памперсов, а мы понять не могли: плачет и плачет. По наврологам таскались, обследования проходили- все нормально. И только к 6 месяцам , так получилось что уснула без памперса, будить жалко было, и проспала всю ночь. И следующую. И следующую. В 7мес. сели на горшок. Сейчас нам почти 9мес. на горшок просимся, ночью сама просыпается пописать. Никто ни к чему не приучал.
ВЫВОД: не мучьте детей, придет время сами научатся.

Ребенок самостоятельно стал ходить в 1 г. 1 м. Сейчас сынульки 1 г. 5 мес. уже ходим без памперсов, только одеваем на ночь, и то просыпается, сам снимает и бежит на горшок))) Думаю вообще памперс убирать

А Автору очень хороший совет, на недельку забудте вообще про горшок. А потом ребеночку скажите, что у вас есть для него что то интересное, достанте горшочек и посадите на горшок игруху, говоря что, например мишка, писать хочет... Пусть он сам с горшка снимет мишу, а на место игрухи его садите, ну предложите как бы играя)))
Мы только так и приучились. Терпения вам! Старайтесь искать подходы к ребенку)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 08:16

мамочка2
Как быть?

жать. банально и спокойно ждать.

Солне4ная
ребеночку скажите, что у вас есть для него что то интересное, достанте горшочек и посадите на горшок игруху, говоря что, например мишка, писать хочет... Пусть он сам с горшка снимет мишу, а на место игрухи его садите, ну предложите как бы играя)))

мой после таких игр при виде горшка сразу бежал за игрушкой и усаживал ее на горшок - лишь бы его самого не садили

ну не знаю.... я не учила , но у меня дочка в 1,7 сама сказала "мама ка-как " и села на горшок. Может когда то переусердствовали в приучении. меня тоже рано заставляли приучать , я не стала и она сама у меня села в 1,7.
да девочки забыла написать, сподвигло ее к этому то, что мы купили огромный красивейший коралловый трон, супер горшок. со съемным лотком, и вот именно на него она и села сразу, а до этого не любила старый горшок, орала. А теперь на оборот на старый садиться. дети непредсказуемы))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 13:37

Моей 1,8 сома стала садиться и просится на горшок недавно ,а до этого всё так же было , я думаю всему своё время у каждого ребёнка по разному. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы