Не умеет одеваться сам...

Ребенку 2,8 он сам не умеет одеваться вообще...как научить?
чувствую себя лузером какимто и плохой матерью..
у знакомых дети в садике научились..мы вот не ходим в садик..

Ребенок в таком возрасте обычно уже все понимает... ну вот собираетесь куда - в зоопарк, кафе, интересное для ребенка место - не одевайте. Не оденется - не пойдет.
Как в том анекдоте, когда ребенок молчал - просто не о чем было говорить.
Вы как стимулируете?

Геометрия
Вы как стимулируете?

если честно никак..одеваю и все
правда у него период начался-ему самому надо застегнуть куртку, комбез..поди хороший знак

аноним

а как вы определили, что одеваться сам не умеет?

аноним

мы правда чуть помладше. я считаю, что всему свое время, но меня не напрягает это

аноним

сложите или повесьте всю одежку на завтра на стульчик, расскажите, что теперь он взрослый, и может одеваться сам, как папа (ну или как любимый герой). И не одевайте его утром, пусть пытаеться сам. Можно только подсказать, как правильно футбу одеть.
Главное хвалите постоянно, какой он теперь молодец, да совсем взрослый, как вы вечером папе расскажите........
Не захочет переодеваться, пусть весь день ходит в пижаме, а вы ходите и рассказывайте, куда вы не пойдете из-за того, что сын не одеваеться

Геометрия
в зоопарк, кафе, интересное для ребенка место - не одевайте. Не оденется - не пойдет.

нашему 2,7 тоже как-то не задумывалась умеет ли он сам одеваться, когда собираемся на прогулку я его сама одеваю но когда он хочет идти гулять а мне некогда, то вот тогда начинается проявление самостоятельности - сандали полностю сам надевает и застегивает ( правда на босу ногу, носки не получается), шорты надел и говорит я так пойду! а то что холодно на улице ему как-то фиолетово! вот снимает сам все быстрехонько, особенно когда слышит волшебное слово КУПАТЬСЯ!

аноним
у знакомых дети в садике научились..

это ключевая фраза.
и ваш научится :) не надо ему пока это :) незачем :)

Кедровый орешек
сложите или повесьте всю одежку на завтра на стульчик

как вариант, но не стала бы так глобально сразу. самое простое в одевании - штаны :)

у нас такая же история, не одевается и не раздевается сам :(
хотя я его стимулирую всячески

Геометрия
в зоопарк, кафе, интересное для ребенка место - не одевайте. Не оденется - не пойдет.

всё это делаю, но всё равно не одевается, один рукав одену, он так и проходит пол дня в одном рукаве, пока я не одену ему второй.
Не барское это дело..
как приучить? или забить пока? нам 2,3, в садик не ходим

Tanic
нам 2,3, в садик не ходим

забейте....

У меня старший не одевался, просто не хотел. Так и одевала его до школы. А вот младшая сама, и учить не пришлось. Просто у ребёнка есть желание всё делать самой. В садик пошли, воспитатели удивляются. Самая маленькая, а одевается сама и быстро. И кушаем мы сами, чисто и быстро. От ребёнка всё зависит. Вы можете только стимулировать.
Научетесь к школе. Мой старший меня с шнурками удивил. Я ему всегда завязывала (не хотел и отлынивал). Брали обувь на липучках. А тут выбрал обувь на шнурках. Оказалось, что всё он умеет, просто лень, не хотел напрягаться.

Яночка
нашему 2,7 тоже как-то не задумывалась умеет ли он сам одеваться, когда собираемся на прогулку я его сама одеваю но когда он хочет идти гулять а мне некогда, то вот тогда начинается проявление самостоятельности - сандали полностю сам надевает и застегивает ( правда на босу ногу, носки не получается), шорты надел и говорит я так пойду! а то что холодно на улице ему как-то фиолетово! вот снимает сам все быстрехонько, особенно когда слышит волшебное слово КУПАТЬСЯ!

у нас та же песня, только мы помоложе будем. 2года

Кедровый орешек

Эт вы нормально завернули. Потом положить учебник повысшей математике и сказать ты теперь взрослый сам читай, учити, через три дня здаш -и хвалить, хвалить
А вообще все постепенно, начните со штанишек/шортиков - подайте как надо одеть, помогите, потом только подавайте правильно, потом пусть попробует сам разобраться где зад/где перед, потом право/лево. Все остальное по той же технологии. Причем можно смешивать. Сложнее всего одежда на пуговках и носки/колготки - их напоследок. Главное не убивайтесь, если хоть раз сам оденет, то в садике с коллективным разумом закрепится навык одевания. Хвалить надо обязательно, за любой самый маленький успех, потому как это для вас застегнуть молнию не проблема, а длянего - новая наука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы