Подрезание уздечки после года

Здравствуйте. Сыну 1 год и 4 месяца. Были на первом приеме у стоматолога и нам выдали направление на подрезание уздечки под языком в гор. больницу (мы из СПб) под общим наркозом. Сказали, что проблемы с речью обязательно будут( Удивило то, что ранее мне никто ничего подобного не говорил. В роддоме сказали, что да, уздечка коротковата, но если не мешает сосать, то может еще и вытянется, и торопиться с подрезанием нет никакой надобности. Вопрос вот в чем: действительно ли данная процедура после года возможно только под общим наркозом в стационаре (со сдачей анализов и нахождении в больнице несколько дней) или есть другие варианты...

Novinka9
Сказали, что проблемы с речью обязательно будут

нам тоже так сказали.
На прошлой неделе дочь научилась выговаривать Л', теперь пробует Л.
Останется только Р научится...
дочери 3,5 и все звуки выговаривает по возрасту
Уздечку подрезать не сталиСообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 18:01

автор, а вы чего боитесь? просто если не подрежете - нужно развивать речевой аппарат - чтоб растянулась уздечка. Мне самой подрезали в 4 года (через пару дней Р заговорила, до этого вообще не получалась), я все прекрасно помню - как в кабинет заходила и как что-то во рту делали, еще помню - ватку из рта доставала всю в крови, никаких слез и боли не было, думала, что может я забыла? у мамы спрашивала - подтвердила, действительно, я не плакала и на боль не жаловалось и все это не больше 2-3мин заняло ;) мамы больше панику раздувают

нам подрезали уздечку в год в кабинете стоматолога. 3минуты и готово! без всяких общих наркозов. уздечка сосать не мешала до подрезания.

Спасбо большое за ответы) Я сама больше боюсь проблем с речью, но думаю, что решать проблемы стоит по мере их возникновения. Проконсультируюсь еще в платной стоматологической поликлинике, если сделают сразу и без наркозов, то отлично, если уже нельзя, то подождем.. В любом случае общий наркоз для такого малявки в данной ситуации, на мой взгляд, не приемлем.

Novinka9
действительно ли данная процедура после года возможно только под общим наркозом в стационаре (со сдачей анализов и нахождении в больнице несколько дней) или есть другие варианты...

автор, а от куда у вас такая инфа? вообще первый раз о таком слышу :=-O: у нас у всей семьи уздечки подрезали - и что-то никому ни наркоза ни тем более стационара не предложили даже смешно как-то слышать - такая процедура простая (тоже самое что укол поставить) и ложиться в больницу

У меня не просто информация, у меня направление в карточке лежит на данную операцию. Уж поверьте, я бы сама до этого никогда бы не додумалась и просить такое направление не стала.. Сама в первый раз о таком слышу, потому и удивление и недоумение такое... И переспрашивала несколько раз, обязательно ли, сказали, да.. %)

Novinka9
решать проблемы стоит по мере их возникновения

Хирург в год за минуту процедуру делал и никакого никуда направления не давал. Посмотрел, спеленал, сделал.

Речь может быть плохой, если не подрезать. Сыну не сделали - до сих пор невнятно говорит. С логопедом хотя последний год занимался по пять раз в неделю.

Novinka9
У меня не просто информация, у меня направление в карточке лежит на данную операцию. Уж поверьте, я бы сама до этого никогда бы не додумалась и просить такое направление не стала.. Сама в первый раз о таком слышу, потому и удивление и недоумение такое... И переспрашивала несколько раз, обязательно ли, сказали, да..

попробуйте в другую стоматологию сходить, а про направление на операцию не говорите.

lulekj
попробуйте в другую стоматологию сходить, а про направление на операцию не говорите.

Так и собираюсь сделать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы