Про справку с места работы...

В соцзащиту (для постановки на учёт как малоимущие и для продления получения молочки до 3-х лет) нужна справка с мест работы обоих родителей. Подскажие, пожалуйста, как она называется? Нашему папе дали, но что-то странно: там написан доход с невычтенными налогами. А на руки-то он получает в два раза меньше. И живём мы втроём на эти 12 тысяч рублей. Может он какую-то не ту справку попросил?

Гала
там написан доход с невычтенными налогами.

попросите чтоб вычли или разделили суммы в таблице.

да, дают просто справку в свободной форме.

В соцзащите на стендах обычно образец висит.

Гала
Нашему папе дали, но что-то странно: там написан доход с невычтенными налогами.

Пусть папа объяснит куда и какая справка нужна. Справок очень много, бухгалтер не всегда может знать как правильно оформить, например для получения кредита, Вы были бы не против, что доход таким образом показан. ;)

Гала
там написан доход с невычтенными налогами

в справке о доходах всегда так... вы не знали, что то, что вы платите в качестве налогов - это тоже ваш доход?
но всё равно в бухгалтерии можно спросить, чтобы написали фактически полученное

Гала
А на руки-то он получает в два раза меньше

а давно у нас подоходный 50 процентов стал?

kvetek
а давно у нас подоходный 50 процентов стал?

На их предприятии - давно!!! Скоро 10 лет будет, как он там работает, а в расчётных квитанциях так всё время и пишется!!! Сами в шоке! 50% - это ещё мало. Бывает и 150%! "Начислено 40 000, получать на руки 12500" Ну,вот как это!!!!???????

kvetek
50 процентов

А вообще сколько он процентов?

так же было, тоже нужна была справка в соц.защиту, папе с места работы также указали со всеми налогами, а мне, мало того, еще и родовые и декретные деньги туда впентерили... Хотя не должны были... Полгода ждала, чтоб мне на работе справку переделали, в итоге пошли в соц.защиту, у нас оказалось по 7руб.50 коп. на человека лишнее (Больше прожиточного минимума) Вооот, я и не знаю, куда таки деньжище-то деть

Гала
как она называется?

Называется форма 2НДФЛ, обычно просят за последние 6 мес либо год, в графах пишутся суммы зп грязной, ниже как итог раскрывют суммарный доход за период , удержанный налог. из общей суммы вычтите налог, и разделите на месяцы за кот дана справка и увидите зп мужа за мес!

Гала
как она называется?

Называется форма 2НДФЛ, обычно просят за последние 6 мес либо год, в графах пишутся суммы зп грязной, ниже как итог раскрывют суммарный доход за период , удержанный налог. из общей суммы вычтите налог, и разделите на месяцы за кот дана справка и увидите зп мужа за мес!

Гала
А вообще сколько он процентов?

подоходный - 13 процентов
есть еще пару налогов - но даже в сумме они далеко до 50 % не доходят
в вашей ситуации один выход - идти на работе просить, чтобы суммы меньше писали

Гала
Начислено 40 000, получать на руки 12500

ну вот у нас на работе так только у тех, кто алименты платит...
у остальных разница гораздо меньше

2ндфл запросите там все видно как никогда

Katya1mama
Katya1mama

Вы сказочно богаты!!!!!!!

stvolixa

Ох, не то слово!!! Уж не знаю, куда деньги складировать)))

А по теме, если есть возможность -

kvetek
идти на работе просить, чтобы суммы меньше писали

Evgekiss
Называется форма 2НДФЛ

не принимают в соц.защите справки 2 ндфл, по крайней мере в ордж.р-не, нужно простая форма с исходящим номером!!!!!!!!!!!!

Просто в справке нужно, чтобы бухгалтер написала, что "начислено" за такие-то месяцы столько-то. Сама такие справки декретницам делала. А если нужно указать фактические суммы, полученные на руки, то в справке прописывается "перечислено в банк" столько-то и за такие-то месяцы. Я девочкам вообще таблицу создавала по месяцам в строках (за 3 и 6 месяцев в зависимости от того, что просили), а в столбцах были суммы указаны и "начислено" и "перечислено (или выплачено)". Тогда всем все понятно будет. А справку 2-НДФЛ такие гос.органы не принимают

б@р@б@шк@
А справку 2-НДФЛ такие гос.органы не принимают

Какие гос.органы?

Irina.
не принимают в соц.защите справки 2 ндфл

Ааа, всё, поняла! Спасибо, девчёнки!!!!

Сама звонила в соцзащиту по этому же поводу, допытывалась, допытывалась до девушки, с которой общалась - ничё не допыталась в итоге. И вот тоже думаю какую справку-то взять :dontknow:

Гала
для постановки на учёт как малоимущие

сразу оформляйте государственную социальную помощь(ежемесячно 350р на человека и один или 2 раза в год 500 руб на ребенка)

Irina.
350р на человека

В смысле, на каждого члена нашей семьи? (нас трое) А мне объясняли что это платится ежемесячно на ребёнка.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 21:03

Гала
А мне объясняли что это платится ежемесячно на ребёнка.

Ежемесячно на ребенка 400 рублей - это детское пособие,
а в соц.защите еще можете оформить помимо детских соц.помощь, ежемесячно у вас будет перечислятся 1050р+1 или 2 раза в год 500р на ребенка плюсом. Все трое прописаны в квартире то??? Может еще кто есть прописанный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы