На Юг с годовастиком на машине. Реально?

Кто ездил- поделитесь впечатлениями. Как дети дорогу такую длинную выдерживают? и вообще стоит ли?

А сколько часов ехать?

мы с 2х леткой не рискнули, но она вообще в машине не любит ехать. А друзья недавно вернулись с Азовского моря довольные, у них сыну 1,5 года. Парень спокойный книжки смотрел и мультики. Ну и ехали с частыми остановками на погулять, размяться.

это вам решать, иходя из того, как ваш ребенок ездит. С моей старшей дочерью можно было пол-страны исколесить, а младшая, если не спит - требует непрерывных развлечений, а еще лучше - вылезти и отправиться на обследование машины %)

Реально. ездили с годовастиком в сочи, дорога двое суток. Заднее сиденье машины было маленькой комнатой.

зачем мучать ребенка? сидите дома

Artmixx
дорога двое суток.

:=-O: это ж с какой скоростью Вы неслись?
При нормальной езде дорога до черного моря занимает примерно 3дня и 2 ночи (т.е. напимер в субб утром выехали в понед поздно вечером на месте)
Расстояние от Екб до Геленджика почти 3000км.
Вот и считайте сколько часов в пути.

По теме: реально, если ребенок усидчив в машине.

Artmixx
Заднее сиденье машины было маленькой комнатой.

Что толку-то? Всеравно дите в автокресле.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 08:53

При самой лучше раскладке (т.е. никаких пробок на трассе, ремонтов мостов/дорог и т.п.) выехав в субб утром Вы приедете в понед в первой половине дня и/или ближе к обеду, но это самый лучший расклад. И учтите, что это расчет времени для двух взрослых. А с рбенком/детьми время в дороге увеличиваеться как ни крути. Так что думайте, еашйте, и никто коме Вас, Автор, ответит несможет на вопрос как и что, имхо.
Средняя скорость по трассе примерно 60-70км/ч, т.к. то едешь под 100-120, то тащишься за каким-нибудь трактором 30км/ч.
И это реальность.
Мы с 2005года ездили на машине каждый год (в 2010 не были, в этом тоже наврядли - денег нет).Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 08:58

намучаетесь все и устанете.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 09:17

ой, ну да, пришли люди, которые не ездили, и написали, что ну ваще-ваще никак %) У тех, кто съездил и остался доволен - глюки, не иначе
вот тут много опыта: www.u-mama.ru/forum/messages.php
тут продолжение опыта: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Митридат
вам решать, иходя из того, как ваш ребенок ездит

очень важно, да. Хотя моя в 1г9м в машине только спала практически, а если не спала - требовала бегать, книжек\игрух хватало на 1-1,5 всего, потом останавливались. На море ехали практически только во время её сна. Обратно легче уже было ззначительнее

Artmixx
Заднее сиденье машины было маленькой комнатой.

для мамы :) ребёнок - в кресле и только в кресле

у меня очень спокойный и усидчивый ребенок всегда была и есть, но на такие мучения я бы не подвергла ее все же, учитывая, что ездим мы только в кресле и никак иначе, плюс ездим с соблюдением скоростного режима, а это значит путь будет трое суток минимум - издевательство это столько времени годовалого ребенка без движения держать и в ограниченном пространстве. самолет и только самолет в таком возрасте, в поезде вот недавно только стали ездить, около 5 лет и то на близкие расстояния, ибо надоедает обстановка одна и та же долгое время взрослому-то, что уж о детях говорить.

Реально, ездили с ребенком с шести мес., потом в 1,6; 2,6. сейчас нам 3,6 через неделю снова поедим в Адлер. В год он у вас спать будет минимум раза 2-3 днем. А по времени в пути все индивидуально, сейчас уже поток меньше, ну и если вы едите по федеральным дорогам то конечно пробки, посты-все это время занимаем. Мы в режиме 90 доезжаем до адлера за 2 ночи и 2 дня, при этом одну ночь мы ночуем под саратовом у знакомых (от нас часов 19-20 езды, примерно 1400 км половина пути)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 11:27

я со своими бы не поехала (5,5 лет и 1,6 г).

ponky
но она вообще в машине не любит ехать.

за 1,5 ч езды до Ек-га (мы из другого города), сын замучает вопросом-когда приедем, я уже устал...а дочка все норовит вылезти из кресла. постонет, поревет. ну и спит бывает, конечно (можно сказать, перед самым Ек-гом и засыпает, намучавшись). Так что о дальней дороге на машине я и не мечтаю. :)
а друзья в прошлом году

ponky
вернулись с Азовского моря довольные

ребеночку даже меньше годика было.

Митридат
это вам решать, иходя из того, как ваш ребенок ездит

:dada:

через 3 дня выезжаем с ребенком 1,1г ;)

имхо какой бы ни был усидчивый ребенок,все равно все намучаются.у меня муж например психует когда ребенок орет сзади.постоянные остановки,фууууу,ни за что не поеду больше далеко с ребенком

у нас ездили родственники в Украину с малышкой в год и 3 мес. всё ОК, довольны, машина у них хорошая (климат контроль и т.д) ;)

180° в поезде вот недавно только стали ездить, около 5 лет и то на близкие расстояния, ибо надоедает обстановка одна и та же долгое время взрослому-то, что уж о детях говорить.

у нас дочь 4 года ездили на черное море с бабушкой на поезде в купе туда в обычном обратно с услугами им понравилось, детей оч много в вагоне было, все бегали и играли, хотя я им брала двух местное купе, все равно все время дочь проводила в коридоре, или куча деток в их купе))) А друзья ездили на машине , у них сын 3,5 года они устали очень от машины, говорят потом неделю смотреть на нее не могли, хотя там конечно с машиной удобнее

Я бы со своим не поехала, для нас час до сада - это целое испытание. Смотрите на своего ребенка.

Конечно смотреть нужно по ребенку, мы вот со своим ездили в его 11 мес. просто замечательно и доехали и отдохнули. На дорогу ушло 2,5 дня (кому интересно, могу скинуть файл с примерным маршрутом от Екат до Джубги) Вообще не понимаю, зачем тащиться по перевалам, если можно замечательно отдохнуть в той же Джубге и ее окрестностях, пол дня сэкономите.... Некоторые, кстати, едут ночами, когда ребенок спит, а днем в основном гуляют

Че-то я вот тоже думаю сгонять в этом или следующем году. Думаю, надо 2-мя машинами ехать, по 2 водилы в каждой, ну и развлекуху всякую для дочи брать будем - ноут с машей и медведем, домовенка кузей и т.п.

ПапаСережа
Думаю, надо 2-мя машинами ехать

в сцепке будете ехать еще дольше ;)
проверено!!!!
2 водителя еще лучше :)

Альпина
Вообще не понимаю, зачем тащиться по перевалам, если можно замечательно отдохнуть в той же Джубге и ее окрестностях, пол дня сэкономите....

А зачем вобще в горы заезжать?
Можно через станицы проехать с другой стороны, сэкономив часа 4-6 :PСообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 22:39

ПапаСережа
надо 2-мя машинами ехать

неудобно на трассе при обгонах. Если только не торопиться никуда - тихо мирно смотреть Россею-мать :)

Vikulizm
Если только не торопиться никуда - тихо мирно смотреть Россею-мать

и ехать неделю :vis: нунафик))))

Недавно вернулись, ездили на авто с полуторамесячным ребёнком

Альпина
можно замечательно отдохнуть в той же Джубге

нефиг в ней делать, ИМХО. Были в ней и в Анапе. Разница огромная

usik
ну и если вы едите по федеральным дорогам то конечно пробки, посты-все это время занимаем.

никаких пробок не было, постов тоже чуть-чуть. По федералке ехали спокойно, а по более коротким путям через деревни заблудились пару раз. Ну это так, личный опыт. Кто едет первый раз - едьте лучше по федералке.

Anuta27
ездили на авто с полуторамесячным ребёнком

не сравнить с годовастиком вааааабще никак.
С мелким даже проще, имхо.

Мамайк@
не сравнить с годовастиком вааааабще никак.

я не на возрасте акцент делала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы