Педиатор поставила РЦОН под ? и отправила к неврологу.

Были на приеме у педиатора ребенок не давал себя послушать, не давал смотреть горлышко, выгибался ,сопротивлялся ему 1,8. Она у меня спросила он всегда у вас такой, я ответила да. Думаю зря я так сказала. И она поставила РЦОН под ? и отправила к неврологу. Но он у меня действительно дома такой. Если он чего то не хочет или ему не нравится, он начинает выгибаться сопротивляться. Но невррлогия ли это? Все , что я нашла это РЦОН - резидуальная церебральная органическая недостаточность. Как вы думаете почему врач сделала такие выводы. И кому ставили такой диагноз и исходя из чего, как лечили? Вот записалась к неврологу и не знаю чего ждать. Всем спасибо.

Блин и у меня так выгибается когда психует, но что то ничего врач не говорила. Послушаю тогда, что скажут

видно спят все остальные

Не, а чего Вы хотели?
Врач увидела несоответствующее "нормативам" поведение ребенка, при этом со слов мамы такое поведение - это ежедневная картина а не единичный концерт.
Увидела отклонения, отправила к более узкому специалисту, и правильно сделала - ответственный неравнодушный врач ;)

Я так поняла что вашего педиатра смутил не крик на приеме, а то, что ребенок так ведет себя ежедневно, а вот от чеготак происходит, возраст просто, или "неврология" - форум вам ответа не даст.
СходИте обязательно к неврологу, послушайте что скажет, если есть проблемы, то чем раньше начнете лечить, тем лучше, если нет - спокойно выдохните да и все ;)

Ну и так, кстати, детский врач именуется "педиатр" ;)

Мама
Ну и так, кстати, детский врач именуется "педиатр"

Вот, кстати. Всегда пишу "педиатр". А в поликлиннике на стенде на площадках лестничных, написано через "о" %) Вот и кому верить?)

Торина
Вот, кстати. Всегда пишу "педиатр". А в поликлиннике на стенде на площадках лестничных, написано через "о" Вот и кому верить?)

Вот у вашего лечащего доктора и спросите ;)

А вообще такие ляпы в детской поликлинике - позорищщще!

Торина
А в поликлиннике на стенде на площадках лестничных, написано через "о"

Серьезно? :=-O:
№ поликлиники скажите, плиз.

Мама
Вот у вашего лечащего доктора и спросите

А вообще такие ляпы в детской поликлинике - позорищщще!

Да я к ним давненько уже не хожу)

Villisa
Серьезно?
№ поликлиники скажите, плиз.

На 8 Марта которая. Видела около года назад (чуть меньше) - с тех пор там не была)

Торина
Вот и кому верить?)

Словарю русского языка.

аноним
РЦОН - резидуальная церебральная органическая недостаточность

Так и есть, особенность ее развития проявлянтся в странном и нетипичном поведении (что врач и увидела). В остальном ведь ребенок нормально развивается? Если да, то скорее всего не так все страшно. Невролога подробно обо всем расспросите, ничего не утаивайте, и не приукрашайте. От лечения отказаться всегда можно, если что.

сходите к неврологу - ничего страшного не случится, а наоборот, рассеите сомнения. моя дочь тоже очень характерная и я не всегда могу ее даже на руки взять. аж выпрыгивает. када к врачу идем я все утро ей рассказываю, что там будут делать и какой врач хороший и т.п. иначе, может даже и не дать приблизиться - расплачется. все ж это чужой человек

аноним
не давал себя послушать, не давал смотреть горлышко, выгибался ,сопротивлялся

аноним
ему 1,8

ага пришел бы ребенок такой, сел и дал бы горлышко посмотреть. она этого ждала от годовалого ребенка? %) врач странный

FFluff
ага пришел бы ребенок такой, сел и дал бы горлышко посмотреть.

:=-O:
год и восемь(!!) ребенку однако!
и это уже

ludasya
странном и нетипичном поведении

врачу мое уважение

Мама
ответственный неравнодушный врач

:love:Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 10:18

Лесенка
год и восемь(!!) ребенку однако!

ну вот знаете дети разные все :))) моя дочь где-то как раз до 1.7-1.8 нормально к врачам относилась, а потом просто капец начался - как раз не давала себя осмотреть, выходим из кабинета и все ок :))) просто не любитель чужих людей она :)))
по поводу диагноза - сходите к неврологу, она подскажет, но найдите хорошего врача.
У моей тоже РЦИОН, стоит как следствие ППЦНС, который сняли. а ППЦНС был из-за гипоксии в родах.
никак не проявляется, ребенок развит по возрасту, а то и более, спокойная, адекватная, сон тоже спокойный.
Поэтому на эти диагнозы забила, еще миотония и плоско-вальгусная стопа - вот с этим работаем.

У меня тоже ребенок ооочень ревет у врачей, просто истерит. Но дома вполне спокойный ребенок. Невролог сказала, что боязнь врачей (+незнакомых дядь и теть) в данном возрасте норма. Но перед этим спросила, как ведет себя ребенок дома.
Кстати, до этого были на УЗИ, доча у меня там орала, брыкалась, истерила. УЗИстка написала наверху заключения красной пастой "неадекватное поведение, неуправляемый крик!!!!!!!!!!!!!!!!" (да-да, столько воскличательных знаков и было ). Я показала эту надпись неврологу (УЗИ делали не по ее части). Она очень удивилась, сказала: "А чего она хотела от ребенка двух лет?? Надо будет с ней поговорить".

ludasya
Невролога подробно обо всем расспросите, ничего не утаивайте, и не приукрашайте.

ППКС

По поводу ора в кабинете врача... Мой очень избирательный. Может вот так:

аноним
ребенок не давал себя послушать, не давал смотреть горлышко, выгибался

А может спокойно дать себя послушать, повертеть... только трусики снимать стесняется очень... И это все в течении одного дня... У педиатра орет (ну там привыкшие, никто из-за этого не ставит диагноза), у невролога - супермальчик, вдумчивый, внимательный, вежливый.... У платников тоже чаще всего очень спокойный, только настороженный, видимо сказывается отсутствие очередей.

FFluff
она этого ждала от годовалого ребенка? врач странный

не увидела, что врач чего-то ждала от ребенка. она у мамы уточнила - та ответила ей, что это обычное поведение для ребенка, никак не связанное с приемом у врача или осмотром горла. нормальный врач.

Mars1984
на УЗИ, доча у меня там орала, брыкалась, истерила

ни одно узи не обходилось у нас нормально, хотя врачей многих любим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы