годовичок - уже левша?

Всем привет! Сыну 1,1. Заметила что отдает предпочтение левой руке. Стоит ли настоятельно перекладывать в правую? правда он при этом психует.. Или всё еще образуется? А то я начала переживать..мир устроен для правшей..

genuchka
Сыну 1,1. Заметила что отдает предпочтение левой руке

у меня сын такого же возраста. тоже левша. не паникую. пусть будет левшой. ничего страшного в этом нет. сама левша

во-первых - до 3-х лет всё ещё может поменяться.
во-вторых

genuchka
мир устроен для правшей..

это не так. сейчас для левшей много чего делается. да и не заметила, чтобы левши как-то страдали в этом "правом" мире

во-первых, рано выводы делать. мне когда сыну год был тоже говорили, он левша у тебя, посмотри, все левой ручкой делает, сейчас все поменялось:) но я бы не стала переучивать в любом случае

Мы левой едим, правой не получается. Рисует обеими... Пусть левой полушарие развивает, не переживаю из=за этого

У нас возраст такой же точно)) Тоже похож на левшу! Но наш педиатр говорит, что сейчас, лет до 3, никак не определить, левша или правша, просто так мозг развивается, сначала одно полушарие, потом другое)) Не переживайте вы! Да даже если левша...это ведь не диагноз)) У меня много знакомых левшей, отличные люди!!

genuchka

Когда мой муж, стопроцентный левша, впервые услышал этот тезис, он долго смеялся.

мы были левшами до 1г.10мес. единственный, кто переживал это деда. сейчас мы стали правшами

повода для паники не вижу, даже если дитятя останется левшой. пускай левое полушарие развивается (оно, так сказать, за творчество отвечает) :)

Очень интересная тема)))) У меня дочурке 15 лет и мы тоже испытывали шок по данной проблеме))) Но хочу Вас заверить, что это проблема только для родителей! да и сейчас очень много предметов для данной категории (ножницы, ножы и т.д.). Побольше развивайте мелкую моторику: рисуйте, собирайте мозайку и т.д. Поверте - это не та проблема над которой стоит ломать голову :)

lulekj

За левое полушарие отвечает правая рука, мадам.

сын, при подаче папы, переученный левша. Проблем масса. Лучше наблюдать пока и не настаивать на правой руке. Пусть малыш сам выберет. Дочери дала этот выбор. Много чего делала левой, но к 2 годам сама стала все вправую руку перекладывать. Оказалась правшой.

genuchka

поверьте, удобней быть левшой в этом мире для правшей, чем представить себя левшой в нем правше
надеюсь понятно объяснила
ну точто спецом устроненно для правшей левшам порой удобней чем правшам

правильно говорить: годовасик

Доче-15 лет. Левша. Все хорошо делает рукам,причем обеими хорошо управляется. Например пишет левой, а в ноутбуке мышкой правой. И вообще она у нас талантливая девочка. Рисует, учится хорошо и в точных и в гуманитарных науках.

Я тоже левша, нечего бить тревогу и ребенка пугать!!!! В моем детстве было не допустимо быть левшой, в школе напугали, что это не правильно, научилась писать правой, а все остальное делаю левой... Мы не в прошлом веке живем, Левша это не приговор.... P.S. Простите, но в детстве задолбали своими переучками на правшу :(

HelenaS
Простите, но в детстве задолбали своими переучками на правшу

а меня не трогали :) хоть у нас и год рождения один)) ох уж эта перестройка :t_0038:

дочке 1,6 г

pikachu85
тоже левша. не паникую. пусть будет левшой. ничего страшного в этом нет.

больше волнуются бабушки. перекладывают в правую руку...

Ксенчик
во-первых - до 3-х лет всё ещё может поменяться.

сыну 5,5 лет. так и остался левшой. в садике спросили-переучивать ли? я сказала-оставить все, как есть ;)
В общем, в семье 2 левши ;) хотя в роду таких нет. Единственное, какие-то дела мне удобнее делать левой рукой. А так-то я - правша ;)

у меня мама, при поступлениив школу спросила у классной, та сказала, что надо переучивать... хотя в классе было еще 2 человека, которые писали левой и ничего их не переучивали

до 4-5 лет делать какие-то выводы по определению ведущей руки рановато и не всегда они правильные. Потому как с 2 до 4 лет руки ребенка почти равносильны и в равной мере ведущие, и только после 4-4,5 лет определяется стойкое предпочтение какой-лидо ведущей руки. Поэтому развивайте обе ручки! Все что выполняете на мелкую моторику выполняйте и правой и левой рукой. :)

Ксенчик
до 3-х лет

ребенок должен одинаково хорошо владеть и левой и правой рукой

старшая дочь сразу была левша. не переучивали. и четко объяснили свою позицию в школе. :rtfm:
но ТАМ какбэ и не против ни разу. много там таких.....

Маристу

У меня ребенок яркий правша, с года уже было понятно это и с тех пор ничего не изменилось, никогда и ничего не делает левой рукой, иногда бусинки или мозайку повтыкает, рисует, ест всегда правой.

Маристу

Кому он должен то??? Дожила до 25 лет - ни есть, ни писать, ни тыпы левой рукой не умею... Может я дефектная?

У меня мужа переучивали... Переучили... Категорически заявляет, что с детьми этого сделать не позволит.

Оксана**
У меня мужа переучивали... Переучили... Категорически заявляет, что с детьми этого сделать не позволит.

Согласна на все 100000000%. Я бы тоже не дала переучивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы