вредно ли терпеть

Ребенок 2,5 на улице терпит часа по 2 не писеет. Спрашиваю, хочешь? Он говорит да. Снимаем шортики он сразу говорит неа и одевает. Незнаю стеснение ли это. А писеть хочется, может чуть чуть писькнуть. Или, если вообще не в моготу описеться. Потом сядет на велосипед и не вставая едет до дому. Переодеваться тоже не дает. Дома ходит на горшок. Как его научить на улице писеть?

я без юмора. Носите с собой горшок. Терпеть вредно. Потом постепенно заведите "горшок для улицы", стаканчик какой-нить)))

пройдет.. ему может, неудобно, или боится, что на штаны попадет..
дома-то он на горшок стоя писеет или садится? может, ему стоя непривычно?
попробуйте в игровой форме - травку полить, например)

РыбкаЗолотая
Носите с собой горшок

или раз в час заходите домой пописать.
терпть действительно вредно.

если стесняется - заведите за кустик со словами - тут тебя никто не увидит.

Да писеет сидя. И обязательно надо, чтобы сняты были трусики и штанишки с ножек. Если в ванной - раставляет ножки. А на улице наверно неудобно из-за одежды их расставлять

РыбкаЗолотая
я без юмора. Носите с собой горшок. Терпеть вредно.

+1
моя девица в таком возрасте ходила на горшок только, причем на свой :) так что таскали везде и всюду - в коляску, в машину, в самолет.. где он ток с нами не побывал

РыбкаЗолотая
Терпеть вредно.

так можно цистит заработать, носите горшок

kat12
Да писеет сидя. И обязательно надо, чтобы сняты были трусики и штанишки с ножек

ну так снимайте все и поднимайте его под коленки. конечно, ему непривычно и неудобно стоя - в нашем случае помогало.
или в самом деле горшок носите.

поднимаю за коленки, он кричит поставь на землю. Ну вышли во двор погулять, в песочнице очень много деток домой не увести орать будет а как посадить ума не приложу. И все боюсь что напрудит в песок прям. Мы рослые очень. На возраст наш не смахиваем. Скажут такой большой и на тебе.

дочь поначалу тоже категорически не хотела на улице писеть и могла терпеть оочень долго. потом стали заходить в кустики, говорю, мол, мы спрятались и нас никто не увидит., давала попить водички чуть-чуть. после этого процесс пошел. нам тада 1,7 было

я брала ведерко из песочного набора, лежало себе в пакетике, в коляске, надо - достали, сели на него и пописали.

у меня дочка также одно время было - категорически отказывалась на улице писить, но мы просто шли домой и писили на горшок и снова выходили, пока однажды не поехали на другой конец города - одела памперс на всякий случай, хотя промахов никогда не было, так вот - гуляли 3ч и она терпела :=-O: пока не дошло до такого - что идет и ноги подгибает, держится ручками между ножек и орет: ПИСЬ-ПИСЬ! Ну я ей давай объяснять, что нету у нас с собой горшочка, давай как птички пописием на травку (там голуби рядом как раз ходили), несколько минут моих уговоров - и она пописила под кустик и с тех пор говорит "тик-тиик" (типо как птичка), когда писием на улице :) ну а вообще - просто носите горшочек с собой везде, он ребенку привычней

моему помог пример другого мальчика, видимо соревновательный азарт включился "я тоже так могу..."

kat12
Ну вышли во двор погулять, в песочнице очень много деток домой не увести орать будет а как посадить ума не приложу. И все боюсь что напрудит в песок прям. Мы рослые очень. На возраст наш не смахиваем. Скажут такой большой и на тебе.

а вообще как домой обычно уходите? ждете, пока все не разойдутся? заранее договориться нельзя - что погуляем, сходим домой до горшка и обратно вернемся?
ему-то самому как, неприятно ведь в мокрых штанах домой идти? вот и проводте воспитательную работу - насчет того, что в следующий рах домой заранее сходить надо, а не терпеть.

Митридат
брала ведерко

ваще идея понравилась!

Есть специальные горшки переносные, которые раскладываются. Точно видела в детском мире.

Да это понятно все. Но есть детки которые садятся на свой горшок и больше никуда. Мы один раз пришли в гости и он захотел какать пошли на унитаз, покакал с третьего раза. Слезает и все не может там сидеть. Потом видимо не в моготу стало. Так таскаем его везде с собой, но на улицу не думала как то что можно взять

нам 2,4 на улице писаем нормально снимаем штаны и делаем свое дело ,но бывает и 3 и 4 часа не писает,может не хочет.

либо уводить в кустики и обьяснять что тут никого нет никто не смотрит,либо домой заходить пописеть и снова гулять.но вот таскать горшок с собой извините это пипец...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы