Сокращенный рабочий день! На сколько часов?

Сокращенный рабочий день! На сколько часов, если ребенку от 1,5 лет до 3?

*Настёна*
На сколько часов, если ребенку от 1,5 лет до 3?

дык на сколько Вы хотите :) и заработная плата сокращается пропорционально сокращению рабочего дня.

если не ошибаюсь то сокращенный день тока если ребенку еще года нет,а мама работает. у нас девушка так работала и она на полчаса позже приходила и на полчаса раньше уходила

Lee Loo
сокращенный день тока если ребенку еще года нет,а мама работает

это не сокращенный день, а суммированные перерывы для кормления. Верно, они до года :)

Татьяна Вакалюк
суммированные перерывы для кормления. Верно, они до года

разве не до 1,5 лет?

*Настёна*
Сокращенный рабочий день! На сколько часов, если ребенку от 1,5 лет до 3?

до 14-ти ребенкиных лет можете на сокр.дне работать,но по согл.с работодателем,я 6ч работала,сейчас на 7ч перешла,без обеда, с 9-16ч

Olla
разве не до 1,5 лет?

да, до 1,5 лет. Суммированные перерывы на кормление и обед - рабочий день был сокращен на 2,5 часа

Olla
до 14-ти ребенкиных лет можете на сокр.дне работать

:=-O: правда? А ссыль на закончик можно? Где поглядеть?

Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 11:35

Olla
до 14-ти ребенкиных лет можете на сокр.дне работать

Прсто мне сказали что после 1,5 лет рабочий день длится с 8:00 до 15:30 с обедом! Подружка моя вышла на работу сыну еще года не было, она работала сокращ день-6часовой!

*Настёна*
Подружка моя вышла на работу сыну еще года не было, она работала сокращ день-6часовой!

зато получала как за 7-ми часовой,т.к. перерывы для кормления оплачиваются до 1,5 лет

*Настёна*
Прсто мне сказали что после 1,5 лет рабочий день длится с 8:00 до 15:30 с обедом!

нет,не так,но все равно по согласованию с работодателем. Раньше было в законе, что без обеда можно не более 6-ти часов работать,сейчас этого нет. Я обедаю, но это занимает минут 10-15, но и ухожу позже на полчаса (примерно в половине пятого),главное,в садик до 18ч успеть,а мне ехать около часа.

maltseva
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя

раньше у меня неполный день был, сейчас перешла на неполную неделю,мне так удобнее,т.к. муж по скользящему графику работает,в свои выходные ребенка забирает,а я на работе целый день, в те дни,когда муж работает,я сама ребенка забираю,если в ШР идем,то могу и 16ч с работы уйти, даже если и обедала,т.к. накануне я целый день на раб.месте была.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 13:35

я вышла на 5 часов в день с 9 до 14 (без обеда) оговорила все с начальством, ребенку 1.10, но с сентября уже планирую на полный рабочий день.

А вопрос то в чем? Сокращенный день - это любой менее 8-ми. Сокращенная неделя - аналогично. Если 1,5 нет - то даже при раб дне 7 часов, сохраняется пособие (или как там его... ) Если уже есть 1,5, как у вас, тогда я вообще не понимаю вопроса... Все только от договоренностей с работодателем. Т.е вы имеете право попросить.. он почти не имеет права отказать)))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы