Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько отучать от бутылочки?

U-мамы кто во сколько своих деток от бутылочки стал отучать?
Я вот недели 2 как даю молочко в поильнике, так он его сначала вовсе отказался пить. Теперь пьет, но всеж меньше чем раньше, да и спать уложить стало труднее. Бутылка у нас была только на ночь, да и утром кефирчик. Кефир так и дует из соски т.к. не будет его из кружки пить. Папа наш говорит, что я придумала себе "геморой" - он де до трех лет из
бутылки молоко дудонил. А мне уже шаг назад делать савсем не хочется, но засыпать мы стали с баааальшими траблами.
Сыну 1,7Сообщение было изменено пользователем 03-05-2007 в 13:21

А Вам сколько?
нам 1,5г. мы не заморачиваемся, пьем и из кружки, и из бутылки специальной (как поильник) и из кружки-поилки,
и из бутылки, проблема решается сама - соски в бутылках мы недавно разгрызли и из них бежит столько же как из поильника
пора выбрасывать.
По моему не надо делать шаг назад, есть бытылки Авент с 6 мес. - вместо соски поилка (они не проливаются). мы из низ утром пьем, а потом еще спим. :meet:
Вот.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2007 в 13:13

Он у меня пьет из кружки довольно хорошо. Но молочко перед сном пили в кроватке лежа и из бутылочки. Я читаю книжку, он дудонит молоко - успокаивается и быстро засыпает. А щаз мы сидя читаем книжку при этом я ему потоянно предлагаю попить, потом еще пол-часа/час крутиться вертится и засыпает. Возможно это еще и с временем года связано - в окошко смотрит, а на улице светло . . . Из поильника, который с носиком, ему ваще не ндравится пить. Мы используем поильник с трубочкой.

нам было 1,8 заболели стамотитом, так она сама не брала бутылочку, тк больно было, так она и отучилась. но если бы не болезнь, то я бы об этом и не думала. зато после отказа она стала копризной, вот уже прошло пол года до сих пор капризничает

У меня оба ребятенка пили из бутылочки (на ночь перед сном) лет до двух с половиной. Днем пили из кружки.
Пару раз до этого возраста я пыталась отучить их от бутылочки, но начиналось то же самое

Darja
засыпать мы стали с баааальшими траблами.

Потом перестала заморачиваться, и не стала отбирать у них бутылки перед сном. А в 2,5 года все прошло совершенно безболезненно.
Так что не торопитесь, ничего страшного не произойдет, если вы еще бутылочкой попользуетесь, ИМХО. :)

нам 1,7. Днем пьем тока из кружки, а вот перед сном иль ночь тока бутылочка причем штоб мама держала, сама не буит держать. Пробовала давать кефир их кружки, не пьет. И чет я не заморачиваюсь по поводу отучения от бутылки :))) вот как перестанем есть ночью тогда может быть и от бутылки совсем откажемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы