Аденоиды. До 3-х лет что делать??

Девочки подскажите пожалуйста. Дочке 2,5, начала с трудом дышать во сне, сходили к ЛОРу прописала нам на неделю Зиртек, Проторгол, пролечились толку нет. Сказала приходит в январе. Будет смотреть после садичной адаптации, говорит лезть не буду.
Ну дело понятное, что аденоиды, других вариантов нет, есть у нас знакомый ЛОР, он нам объяснил, что удаляют они только после 3-х лет.
Сейчас то нам что делать?? Ребенок во сне дышит только ртом, носом почти не может, до 3-х лет еще 7 месяцев.
Виброцил и прочее не помогают.
Может у кого было так?? Посоветуете что нибудь :)

самое главное смените ЛОРа. Она Вам фигню, простите, выписала. Так рост аденоидов не остановить, а уж тем более они не уменьшаться. Начнем стого, что зиртек Вам целесообразно было пить как минимум месяц, а не неделю. Проторгол не может помочь при аденоидах по определению. Существуют отличные гомеопатические спреи и гранулы, которые при правильном и длительном применении дают отличные результаты. У сына были еще год назад аденоиды 2-3 степень. После проведенного лечения месяц назад на приеме у доктора выяснили, что они стали плоскими и 1 степени. С аденоидами боремся с 3 лет. Сейчас сыну почти 6 лет.

змеЯна
смените ЛОРа

Так сложилось, что Зиртек мы пьем почти 3-ю неделю, еще недельку попить не проблема :) .
А то что их остановить можно, и уменьшить, я вообще знала. Думала все только операция.
Спасибо Вам большое.

OksanaZ
их остановить можно, и уменьшить ;)
Уж облегчить-то состояние ребенку точно можно)))) И тут много вариантов. Есть классическая гомеопатия, есть для всех, есть традиционные препараты. Ищите нормального лора. Хоть на ю-маме поиском)))

OksanaZ
После проведенного лечения месяц назад на приеме у доктора выяснили, что они стали плоскими и 1 степени.

А он сейчас нормально дышит во сне??

OksanaZ
А он сейчас нормально дышит во сне??

абсолютно. Нам даже в январе писали показание к аденотомии (удаление). Провела ему подготовительную терапию и нужды в операции уже не стало. У сына частенько отекает слизистая носа, но это аллергическая природа отека. А так все стало нормально.

змеЯна

Спасибо большое, будем искать врача))

Сменить климат. Со мной родители до 5 лет мучились, пока не переехали мы (переехали не из-за этого именно, а по работе), все прошло за неделю, никакой операции и дальнейших проблем с лечением.

[cit]Eji
У нас нет такой возможности к сожалению.

змеЯна
Существуют отличные гомеопатические спреи и гранулы, которые при правильном и длительном применении дают отличные результаты.

Как называются?

змеЯна
Существуют отличные гомеопатические спреи и гранулы, которые при правильном и длительном применении дают отличные результаты.

напишите плиз...та же проблема, ребенок во сне дышит ртом, да ещё гнусавит, соплей нет, были у Лора, прописала полидекс, про гомеопатию не слова не сказала...

Попробуйте к ЛОРу Завацкой в Династии на Шварца. Не реклама!!!! моя сильно страдала от аденоидов, пока не стали делать кукушку - она очень помогла. не скажу что вылечились совсем, просто так же в связи с адаптацией к садику, часто болеет и это выносится на аденоиды. Сразу скажу: Династия тоже не идеальна, остальные ЛОРы мне там не нравятся, а пришлось нам их всех в свое время пройти, так как был период что мы каждый день две недели кукушку проводили, а у них там посменно.

ленчик
Как называются?

dionis
напишите плиз...та же проблема,

Вы меня мамочки простите, пожалуйста, но не буду писать никаких названий. Для каждого случая свои методы лечения. Могу только ЛОРа озвучить, который нам поставил правильный диагноз и вылечил сына. Это Тарасевич Татьяна Николаевна в "Доктор+". Сейчас она ведет прием в новом здании в академическом районе. Вот ей море благодарности, мой здоровый сын это ее заслуга. А пришли к ней с букетом: хронический отит со снижением слуха, аденоидит, частично атрофированные миндалины с гнойными отложениями. До такого состояния довели в 8 поликлиннике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы