прегрелись((((

Погуляли всего-то 40-60 минут, но в час дня - результат - температура 39, сбивали 2,5 часа - суспензия - час ждали - не помогло, поставили свечку в 7 часов вечера, сейчас в 23 00 опять резко поднялась температура - ЧТО ДЕЛАТЬ!!!??? поставила опять свечку, уже час эффекта ноль, в скорой сказали понаблюдайте, что делать не сказали... может вы, мамочки, подскажете, чем в таких случаях помочь малютке?! нам 1,9

Самое главное - спокойствие мамы. Я недавно рассказывала, что дочка была в аналогичной ситуации (ей 2,6): надо сбивать температуру. у всех способы разные, моей дочери всегда хорошо помогали обливания теплой водой, нормальной температуры тела (ни в коем случае не холодной/ледяной). при перегревании высокая температура будет скакать 2-3 дня, у кого как. у нас на 3й день все как рукой сняло. ну и конечно жаропонижающие давать, но их - строго по графику, несмотря на скачки (корторые мы сбивали, как я уже сказала, водой). я так график однажды сбила - меня педиатр ругала, что в результате затянули лечение.

Самое главное - спокойствие, терпение и Здоровья малышу

Да и конечно следите за тепмпературой постоянно. в случае чего все же возможно стоит обратиться к врачу.

Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 00:24Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 00:24

спасибо, Вам, что посоветовали, тут уж точно в панике забудешь, все что знаешь, и правда, обливать же можно, а я обтирать пытаюсь - истерика случается, копмрессы тоже - просыпается и срывает(((

Я бы наверное в скорую обратилась, все же это опасно. Желаю выздоровления. Как я рада, что у нас режим всегда позволял не гулять, а спать в самый жар.

sunnylana
копмрессы тоже - просыпается и срывает(((

моя также делает, попробуйте простынку намочить и завернуть, на руках пусть посидит.

shelson
теплой водой, нормальной температуры тела

я еще в ванночку сажу с еле теплой водой. потом после ванны не вытираю полотенцем, чтоб сам обсох

обильное питье- это хорошая дезинтоксикационная терапия.

олькиN
я еще в ванночку сажу с еле теплой водой

не рекомендуется при температуре ванну. только протирания

sunnylana
нам 1,9

жаропонижающее надо давать не по возрасту а по массе тела. если ребенок крупный, то дозировка написанная на коробке может просто быть неэффективной.

Zлюка
Я бы наверное в скорую обратилась, все же это опасно

по поводу скорой у меня слов нет!!!! одни эмоции!!!! моя дочь тогда тоже перегрелась в воскресенье и вечером температура не спадала ниже 38, а дважды вовсе повышалась до 39,6 не смотря на жаропонижающие средства. я вызвала скорую: с целью подтвердить диагноз и возможно чего путнего посоветуют, так мне заявили что "у нее ОРЗ, возможно еще и кишечная инфекция, и вообще, а не хотите ли в инфекционку?" на что я наотрез сказала НЕТ. а когда порылась в инете, так и вовсе нашла кучу информации по этому недомоганию и поняла что не ошиблась с диагнозом и что "по теории" они должны были нас госпитализировать, но не в инфекционку конечно и провести определенные мероприятия для облегчения ее состояния.
а наша педиатр участковая подтвердила диагноз тепловой удар (не путать с солнечным) и сказала, что они "не имели права выезжать на тепловой удар, и вообще в этом некомпетентны" %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы