Детская для братьев с разницей в 2,5-3 года

в целях подготовки первенца к появлению нового члена семьи я ринулась за новой кроватью для него... И вот дилемма: Братья будут жить в одной комнате (ну, как малыш подрастет). Комната в принципе небольшая (12 м). Внимание вопрос: какая кровать подойдет для них в данной ситуации?
Варианты ответа:

1. двухъярусная стационарная (с лесенкой, которую можно не монтировать пока старший не достиг момента понимания, что со второго этажа лучше не прыгать )))) Плюс - экономит пространство. Минус - как потом переселять старшего на второй этаж? вдруг он не захочет? - весь проект тогда пойдет насмарку.
  2. двухъярусная выкатная (вторая выкатывается из под первой, по типу мини-садичных). плюсы - экономит пространство, ещё позволяет одному из родителей ночевать вместе со старшим в критический для него период. Минусы - не придется ли потом "разводить" малышей? не будут ли они драться и ругаться, либо беситься сверх меры, лежа рядышком (я бы вот не согласилась так спать с сестрой, но у нас разница в пять лет:((()
  3. простая одноэтажная кровать. Плюс - купленная лично для первенца, его собственная. Минус - никакой экономии пространства...
    что бы вы посоветовали?

я вчера такую купила

потом второму такую же купите. подумайте, ведь столы для занятий по любому потом вам нада будет. а двухярусных столов еще не придумали

Мариямама

я смотрела такую же... но вот у меня есть два страха: 1. старший начнет прыгать со второго этажа... особенно если вдруг "запротестует". 2. Он только недавно переехал в отдельную комнату... нагоршок еще я его высаживаю пару раз за ночь, да и "аварии" не редки у нас((( думаю, сложновато будет с этим вопросом на такой "высоте" :) :)
и вообще, я пока что нередко сплю в комнате рядом с ним. вот так вот... два с половиной года. солидный мужик, а засыпает вместе с мамой

MadLenka205
и вообще, я пока что нередко сплю в комнате рядом с ним. вот так вот... два с половиной года. солидный мужик, а засыпает вместе с мамой

доче 12 дней, сыну 2г7мес.. доча в кроватке своей спит, а сын как привык спать с нами с рождения так и спит с нами. хотя переселяли в свою кровать, но потом решили не травмировать пока доча маленькая+ кризис трех лет+ садик и мамино и папино тепло по ночам стало просто необходимым. а по теме

MadLenka205
Минус - как потом переселять старшего на второй этаж?

легко дети любят спать высоко.

а драться они потом за второй этаж между собой не будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы