истерики в д/с

три дня сходили в д/с, истерит орет как не нормальный, начинаешь спрашивать , говорит боюсь.
как ребенку обьяснить что мама его все равно заберет
самой плохо, ходим только еще пока на 2 часа , ребеку 2,10года

мы к середине второй недели успокоились.... вам проще, ваш говорит, а моя вот в свои 2,4 почти нет,фиг добьешся, чего орет. Сегодня вот зато проснулась,долго в "дадик" просилась, не объяснишь, чтол суббота...+ ;)

Virinea
,долго в "дадик" просилась, не объяснишь, чтол суббота...+

у вас хоть проситься ,а у меня от одного слова садик истерику закатывает

для ребенка все что незнакомое, новое - это страшно. вы сразу одного оставили?не ходили вместе пару раз, чтобы ребенок видел, что обстановка дружелюбная, что дети и воспитатель не враги - тк общаются с вами?

сделайте книжку с фотками ребенка, как он ходит в д/сад и что он там делает "вот Вася,он повзрослел и пошел в д/с", "вот мама отвела его в д/с", "Вася играет,кушает,спит,гуляет....", "вот мама забрала его", "вот Вася,мама,папа,дедушка,бабушка..... играют вместе дом, пьют чай,....".так ситуации ему будут знакомы ;)

вот тоже полезная книжка : www.labirint.ru/books/153203/

спасибо!!

А ваш ребенок раньше с кем то оставался? Или только с вами всегда? Просто 2,10 - это ужк очень сознательный возраст и для садика само то. Может воспитатель не уделяет времени ? Может ребенку там одиноко? Не отвлекают его нормально? Вы сами то готовили его к садику?Поговорите с воспитателем, просто я свою старшую отдала в 2,3, в частный, дак там несколько недель с ней как с писаной торбой носились и то она капризила.
а в садике тоже плачет или только когда расстае6тесь? часто детки на пороге ревут, только мама за дверь - дите улыбается и бежит играть.

Дашенька :)
А ваш ребенок раньше с кем то оставался?

да,оставался.

Вы сами то готовили его к садику?

каким образом?????

Klaudija
Вы сами то готовили его к садику?

каким образом?????

Странно, что столько вопросительных знаков поставили...Примерно за месяц начала говорить, что скоро Сашенька будет ходить в садик, там детки, много игрушек, все с Сашей будут играть. Мама будет денежки на киви зарабатывать и прочее, прочее, прочее. И только в позитивном свете. Для ребенка не было новостью, что он в садик идет. В первый день забрать не могли! Потом понял, что будет ходить и шел домой нормально. Сыну было 2 года, когда в сад пошел.
У Вас мальчик большой, ему все можно объяснить.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2011 в 20:39

ребенок уже знает что такое д/с с 1.5 лет т.к у меня мама в д/с заведующей работает только в другом..
обьяснять ребенку это одно! а как готовить его к д/с?

и у мамы в д/с оставался ,но все равно, когда понимает,что мамы рядом нет начинает плакать((

Klaudija
как ребенку обьяснить что мама его все равно заберет

прочитайте книжку по мамонтенка (или песенку из мультика)
"что мама меня непременно найдет,
ведь так не бывает на всете, чтоб были потеряны дети"

мой деть, уже давно ходивший в садик, и то удовлетворенно хмыкнул после этого сишка))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы