Поддержите, кому удаляли зубки (((

Всем привет) Сыну 1 год и 2 мес. Сегодня нам удалили 1 передний зуб, и еще 3 надо удалять. Дело в том, что на этих зубах у него сильная гипоплазия эмали ( ее нет, дентин размягчен, высокая вероятность воспаления ...) Короче удалять- единственное решение. Наблюдаемся с рождения практически в Мегаденте, у Илясовой. Очень адекватный врач, сначала пыталась наши зубы спасти, но... вот так вышло. Хотя чистим зубы с самого первого... Сладкого не пробовали никогда, соки редко. Я просто не знаю, как потом детки без зубов ходят, чем это грозит? Нам сказали, что года в 3 будут делать съемную пластинку, для формирования прикуса. Но я так переживаю.... Поделитесь опытом, скажите у кого как все прошло?

Lulechka
как потом детки без зубов ходят, чем это грозит?

Будут проблемы с речью только

SvetaRu

Тоже думала. Это в любом случае будет или есть вероятность, что нормально заговорит?

Ну вообще коронки помоему ставят

fly_mama
коронки помоему ставят

а коронки и пластина это разные вещи? Я просто вообще с этим не сталкивалась...

Коронки ставят на чтото, где зуб удален коронку не поставишь. Пластинку делают что бы в последующем при формировании постоянного прикуса было место зубам. А вы не пробовали к другому врачу обратиться?

делают съемную пластинку, на ней имитаторы отсутствующих зубиков. у нас точно такая же ситуация с зубами, в 5 лет сделали пластинку-ходит теперь с ней.
тоже наблюдались у Илясовой какое-то время.

fly_mama
вообще коронки помоему ставят

коронки на зубы ставят. пластика съемная. соки и все прочее не причем. у многих гипоплазия эиали, разные формы, наследственное заболевание.

У нас такого не было, но могу рассказать на примере знакомых. Примерно в 1,6г их дочери удалили 4 передних зуба (было все как у Вас). Года в 4 (может раньше) поставили пластинки. Я если бы не знала, то не отличила бы их от настоящих. НО с речью у девочки есть проблемы. Ей 4,5 года.

Нам первый зубик удалили в полтора, второй в 2,2 и оба раза удалили только после возникновения свища над разрушеным зубом, до этого ходил сколько мог с корешками от зубов. На речь ну никак не повлияло, сейчас 2,3 болтает вообще все, предложениями, полными словами, повторяет все за нами, сам строит уже такие предложения, что просто диву даешся! Не скажу что у него прямо все правильно получается и очень хорошо, но выговаривает все буквы и Р и шипящие и С. Вобщем считаю что очень неплохо для своего возраста и проблемки. Весной, в конце мая ездили в Турцию, очень переживала из-за второго зубика, который тогда еще корешком торчал, сама говорила мужу что наверное нужно удалить, что бы там, заграницей небыло проблем, если вдруг воспалится, на что и он (сам стоматолог-ортопед) и детский стоматолог говорили что ничего страшного, все в порядке будет и пока нет воспаления удалять не стоит, пусть стоит пока.

Катюня-проказница
не пробовали к другому врачу обратиться?

Ездили ко многим, но остановились на Мегаденте. Остальные разводили руками- мол, ну что ж, до 3 лет ничего не будем делать... :(

А лечение под наркозом не рассматриваете?

Joy
А лечение под наркозом не рассматриваете?

Боимся как-то... Тут вроде 3 минуты поорал и все. Грудь поел- и веселый. Даже не знаю...

SvetaRu
Будут проблемы с речью только

Не факт. Сын у знакомой выбил 4 передних зуба в 10 месяцев, но проблем с речью нет. Скоро в школу пойдет, нижние зубки уже выросли

Масявр
но проблем с речью нет

Хоть кто то успокоил немного...

А вообще у кого какие отзывы об Ирине Владиславовне Илясовой? Мне она вроде нравится, но хотелось бы узнать примеры кому помогла, кому нет...

Lulechka
Боимся как-то... Тут вроде 3 минуты поорал и все.

а чего конкретно бояться? лучше вырывать и хлебать проблемы, которые за этим потянуться? если можно было проблему решить лечением-ни за что бы не дала вырывать зубы.

Слушайте... У меня вот тоже сынок с дисплазией эмали... Пока ходит посеребренный.... Ну мне врач сказала, будем серебрить до 3-х лет, потом лечить, во всяком случае пройдем все стадии, удаление, это сама последняя стадия будет.... Хоть бы оттянуть процесс до смены зубиков...

Мы удалили 2 передних зуба в 2,2 где то, на речь никак не повлияло, болтает очень хорошо, даже "р" получается иногда.
Под наркозом конечно страшнее, мы плакали пока не вышли из кабинета, потом все норм, и ела сразу хорошо (а я банками запаслась), у нас еще 2 корешка осталось, боюсь что тоже удалять придется, но пока наблюдаемся у врача.
НЕ переживайте, все будет хорошо. По крайней мере, это лучше, чем заразу во рту разводить. Если другого выхода нет, ничего уже не поделать. Я надеюсь только на одно, что постоянные зубки хорошие вырастут.

butuz
если можно было проблему решить лечением-ни за что бы не дала вырывать зубы.

Мне сказали, что нельзя. Что там нечего лечить, они при нажатии расползаются как каша.

OksanaZ

Спасибо большое))))

Okv7
дисплазией эмали...

Нам нечего серебрить, эмали вообще нет, голый дентин....

у моего сына нет переднего зуба. упал сильно. удалили. ходила на прием. до 3 лет точно никакого протезирования. а после 3 будут ставить какие-то типа распорок, чтобы отсутствие зуба не сказалось на соседних. ну и постоянное наблюдение у стоматолога.

У младшей дочери верхние передние 4 зуба лезли сразу с плохой эмалью. К 1,5 годам стали крошиться. Для меня было принципиально сохранить зубы. Но не дожидаться воспаления. Вылечили в 1,8г под наркозом в 9-ке. Т.е. запломбировали все каналы и восстановили зубы. Лечение длилось 1,5 часа. Из наркоза вышла быстро, довольно легко. К сожалению, сохранить целыми зубки не удалось. 3 из 4 дочь сломала в течение года - упала, откусила что то твердое, один даже я не заметила как. Но каналы то залеченные остались! Это очень важно. В 2,5 года мы уже довольно спокойно восстановили эти обломленные зубы в той же Мегаденте, но у другого врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы