Поделитесь советом дочка 2,9 решила спать на большой кроватке но уложить невожможно

Поделитесь советом дочка 2,9 решила спать на большой кроватке, но уложить невожможно только дверь закрываю и начинается ... хождение по мукам, загоняю в кровать из маленькой вылазит в 2 сек. то пописать по покакать, выхожу из спальни орет и так часа по два укладываемся. Понимаю что и этот этап нужно пережить но иной раз просто нервы сдают. До недавнего времени просто укладывала в маленькую кроватку со своей любимой игрушкой и молоком, включала музыку и уходила и все она выпивыла молоко и засыпалаСообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 14:07

я считаю, что это ненормальное укладывание спать, как у вас... если вы хотите близких конечно хороших отношений...
нам столько же.. я сказки всегда читаю, песненки пою, для нас это НАШЕ время перед сном, такое сладкое и близкое, даже несмотря на то, что мы весь день вместе.. около часа занимает укладывание спать... а у вас как-то безличностно, пусто, как будто щенок, а не ребенок, извините

заведите какой-нибудь ритуал, например, обязательно умыться и почистить зубы ИМЕННО перед сном, или

8
сказки

почитайте вместе, но тоже ИМЕННО перед сном, чтобы ребенок осознал: "ага, ща почитаем и надо спать"... или еще что-то подобное придумайте... сначала помучаетесь, но постепенно ребенок привыкнет и все у вас устаканится..
к слову, мой сын днем засыпает после того, как я ему немного почитаю (причем, читаю не до момента, когда он уснет, а ,например, сказку одну , потом убираю книгу, а ему говорю, что пора спать ), если этого не сделать, спать не будет - уже привык к нашему "ритуалу".

8
то пописать по покакать

вечером так же, но я все это заранее с ним делаю (и в туалет сходим, и попьем, и игрушку выберем для сна), а на его последующие просьбы снова что-то из этого сделать, говорю, что ты только что попил, пописял и т.п.. , а сейчас нужно спать..

кстати, сыну 2 годика тока вот-вот исполнилось))

нас мама троих так укладывала... выросли люди, а не собаки
так то дело автора, как она до сих пор дочь спать укладывала

я б тоже хотела, ну пусть не каждый день, но иногда

Annesa
включала музыку и уходила и все она выпивала молоко и засыпала

но засыпаем мы только в обнимку с мамой - маленькие еще
а вот если плохо засыпаем, то на след день мама устраивает "гонку на выживание" подвижные игры, долгая активная прогулка, танцы и веселье до упаду, игры с водой и прочее - к вечеру она отрубается на ходу, не обращая внимания куда ее там уложили ;)

Да дело даже не в бесличностом укладывании, а в том, что так происходит очень редко- положил, закрыл дверь, спит. И эта маята с хождениями и выходами из комнаты утомляет очень меня например, поэтому мне например проще почитать чуток или просто лечь рядом и лежать пока не уснёт вместе.

Бриджит Джонс

конечно, так все были бы счастливы ;) чем два часа тратить на споры-уговоры

Annesa
укладывала в маленькую кроватку со своей любимой игрушкой и молоком, включала музыку и уходила

Вот никак не похоже на

8
безличностно, пусто, как будто щенок

%) Абсолютно нормальное укладывание было у автора, очень даже правильное, ребенок быстрее засыпает без мамы и привыкает спать крепко, а не терять маму при любом просыпании. У меня сын тоже засыпает сам, что не мешает нам по 40 минут лежать, обниматься и читать сказки...Автор, очень многие детки любят выходит из комнаты, пытайтесь пережить, пытайтесь договориться, что не нужно выходить, а нужно просто позвать маму, проговаривайте, что вот теперь вы все сделали и пора засыпать.

может быть рано спать укладываете?

Я считаю мое укладывание любимой доченьки никак не безличностным, я таким образом приучаю ее к своему роду самостоятельности. Практически с рождения она засыпала сама, пока не решила что будет спать на большой кровате (маленькая так и стоит рядом). И читаю ей по одной сказке перед сном, и в бассейне плаваем перед сном, и зубы чистим все как у людей, но потом как выпивает молоко так начинаются гонки с выбеганиями из спальни. Просто у нас свой дом и куча дел вечером и огород и собаки и т.п. вот и приходится ... себя так вести
Игрушка для сна у нее одна уже с года она спит с тузиком (собака) вид уже никакой но без него не засыпает и в поездки везде с собой его таскаемСообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 14:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы