Про комбез

Знающие мамочки подскажите какой комбез выбрать на осень(1год2мес будет) и на зиму(1г4м) в плане удобства и практичности? Сплошной комбез или полукомбез+куртка?

:popcorn:

у нас на осень (был 1 год) была куртка, с ней в сухую погоду надевали джинсы/брюки, в мокрую надевала на прогулку прорезинненые штаны (у нас playshoes были)
на зиму был комбез Lenne слитный (покупала и раздельный комплект такой же толщины 150гр, но его не носили, т.к. было удобнее в комбезе), хитя на самые холода (больше -15) еще была теплая куртка 330 гр и штаны 150гр
в слитном комбезе ребенку было легче двигаться, т.к. было не так объемно. В машине обычно ничего не растегивала, просто печку не сильно включала (сама ведь я то же не раздевалась), если ехали целенаправлено в магазин, то надевала осеннюю куртку, чтобы жарко не было, или в комбезе ехали, если в магазине не долго.
Сейчас в 2 года будут раздельные комплекты, т.к. пойдем в детский сад и мне кажется так удобнее для детей постарше, хотя слитный комбез то же купила, может и в нем когда-то походим :)

тоже актуально..сама пока думаю брать полукомбез с курткой,но чтоб у куртки внизу резинка была, чтоб не поддувало и снег не попадал...пока тоже муки выбора терзают

если гулять на улице: то комбез, для поездок на машине или посещения ТЦ то полукомбез+курткаСообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 17:54

как всегда есть сторонники слитных и раздельных комбезов)) и что удобно лично для ВАС - не узнает никто))) у нас был раздельный в год - я пожалела, что не взяла слитник.

Слитники это прекрасно но на мой взгляд как второй комплект дополнительный но раздельные удобнее Сужу по собственному опыту. До года можно и их покупать но когда ребёнок ходит то скорее раздельный на мой взгляд тк демисезонные комплекты часто нужно стирать низ-тк грязь и грязные манжеты внизу колени и попа часто падают и тд и нужно иметь сменный полукомбез на осень А так постирал низ и другой одел с курткой. Для зимы мне раздельный удобнее оказался в плане походов в ТЦ и больницы тк пока сидишь в очереди 3 часа снял куртку и всё а так нужно полностью раздевать а там всё же зимой дует от дверей ну и вообще например на приём к лору или окулисту можно только верх снять. Ну и писеть удобнее будет водить.

Бриджит Джонс
Для зимы мне раздельный удобнее оказался в плане походов в ТЦ и больницы тк пока сидишь в очереди 3 часа снял куртку и всё

ТЦ и больница всеж запланированные чаще мероприятия. я вот и раздельник полностью снимала в таких случаях.
в год был раздельник, и в 2, сейчас слитник решила попробовать. До году те слитники что были, все какие-то неудобные, то ноги короткие, то затылок голый, то как мешок. Вобщем это видимо такая вещь, что только в процессе нОски вылезали косяки, а при примерке все устраивало. А вот с раздельниками никаких нареканий не было

из своего опыта, осенью раздельный, а зимой слитный... нам зимой было 1,5 года, купила раздельный, носили очень редко, ребенку не удобно. А вот слитный, б/у рейму, дочь очень любила, бегать в слитном очень удобно.

МамаКамилёки
бегать в слитном очень удобно.

бегать удобно в любом, только если он по размеру и не на овчине или ватине

Если ребенок посещает садик - слитный однозначно, а если нет, то по желанию мамы. В садике не парятся с правильным одеванием (кофту плохо заправят и т.п) Раздельный удобен тем, кто часто куда-то ходит и в этих местах раздевается.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 22:02

мне сплошной удобнее, не поддувает нигде, и прямо на колготки можно одеть.

ChrisVicky
мне сплошной удобнее, не поддувает нигде, и прямо на колготки можно одеть.

а раздельный прямо на что?

заказала слитный

Бриджит Джонс
Слитники это прекрасно но на мой взгляд как второй комплект дополнительный но раздельные удобнее Сужу по собственному опыту

Слитники - это прекрано, безо всяких "но". Сужу по собственному опыту

Подскажите, сколько грамм изософта?

Seaside
Подскажите, сколько грамм изософта?

250гр скорее всего :)

Осенью был-один раздельный, на зиму - 1 слитный, а вот на весну понадобилось уже 2 раздельных-потому что пачкается все моментом, а за ночь не всегда удается высохнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы