Работа,деть и садик

Моей крошке скоро 2,5 годика.Вопросик не засиделись ли мы дома?Думаю мож няню и на работу,а мож и не надо!А у Вас какое мнение, насчет времени по отправке в сад.Знаю тем много..но все же.

просто мама
мож няню и на работу

я б в садик отдала и на работу. Но Вам виднее - может лучше и няню ;)

в садик

Дамиана
А что интересует то

оптимальный возраст для расставания с малышом.не важно сад или няня

в садик. Чтоб была социализация, общение и т.д.

Нам 1,7, про садик даже думать не могу :=-O: Не представляю как ее отдам. Да и дочь особо к деткам не тянется, опасается близко подходить.. Так что до трех точно сижу, а там видно будет. Как вариант для общения с детками школа развития.

что за тупой вопрос?????????????7 конечно в садик что бы он или она начали общать со своими сверстниками играть дружить и проводить время в большой компании..........а что может дать няня? время сопровождение вдвоём когда одной 2 а другой 52..... они ни будут играть так как сверстники ребёнка..........если есть деньги или возмлжность я бы выбрала садик!

что за тупой ответ - не каждый имеет возможность попасть в садик

тоже мучает такой вопрос. Мы решили все же пойти в садик, а там как получится... если будем часто болеть или ,окажется, что дома лучше, подождем еще год...

самое интересное время начинается, когда с ребенком можно уже общаться во всю! Сидите с ребенком, наработаетесь еще (если конечно, мат. сторона позволяет). Если смущает, что не общается со сверстниками-отдайте на полдня в частный д/с. Я со своим пупсом сижу и с каждым днем интереснее и интереснее, уже диалог строить можно.. Какая тут работа, когда можно ездить куда угодно по городу, ходить, в театры, цирки и тд ?!

[cit]butuz
Какая тут работа, когда можно ездить куда угодно по городу, ходить, в театры, цирки и тд ?![/c

Это точно!

butuz
самое интересное время начинается, когда с ребенком можно уже общаться во всю! Сидите с ребенком, наработаетесь еще (если конечно, мат. сторона позволяет). Если смущает, что не общается со сверстниками-отдайте на полдня в частный д/с. Я со своим пупсом сижу и с каждым днем интереснее и интереснее, уже диалог строить можно.. Какая тут работа, когда можно ездить куда угодно по городу, ходить, в театры, цирки и тд ?!

согласна что время самое лучшее, но дальше лучше, а ведь детям нужно учиться самим общаться со сверстниками, поэтому если есть возможность то пол дня в садике, пол дня дома. Я вот сын из садика не нормировано забираю, чтобы не привыкал, что только на пол дня он там, когда весь день, когда пол дня, когда со сном. то есть забираю либо в 13.00, либо 16.15, либо в 18.00. И у сына есть возможность дома побыть и со мной пообщаться и с ребятками. нам 2г6 мес.

Я целыми днями работаю, и даже в последнее время в выходные! Ребенка вижу редко, и то, как правило, спящую. Мама постоянно с дочей - устает! Считаю, что нужно в д/с, но только с рекомендацией от очень близких друзей и знакомых. Недавно, обсуждая тему, про Белоснежку начитались отзывов, так совсем желание пропало ребенка в садик водить. Как вариант, думаем, объединить усилия мамочек, благо, детки у всех +,- 1 год и поочереди на неделе с детьми возиться. Ну а то, что соц.общение необходимо, даже говорить не буду - это очевидно!

Сыну 2г8мес, в садик ходит уже год. Но если бы была возможность, сидела бы с ним дома. Во-первых, болеем постоянно, как стали ходить в садик - там все дети с соплями и с кашлем. Во-вторых, из-за моих ежемесячных больничных по 2 недели каждый месяц на меня на работе уже ой как косо смотрят... В-третьих, ребенок за год так до конца и не адаптировался к садику - когда его утром привожу после очередной болезни, у него такой взгляд, как будто он хочет сказать: мама, не оставляй меня здесь. НО, на одну зарплату мужа мы не выживем, поэтому я вышла на работу, так хоть концы с концами сводить получается. Сын у меня парень не компанейский, в основном сидит в уголке машинку катает, поэтому... Каждый взвешивает все за и против и решает для себя сам.

2 года просидела в декрете, хватило по уши и мне, и ребенку, взаимно отлично пошли она в сад, я на работу :) сидеть до 3 и тем более дольше - по моим меркам ужас ужасный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы