посоветуйте садик или "няня"

вкратце: в разводе, родни в городе нет никого, жилье свое, ребенку на днях 2гола исполнилось.
в очереди на садик мы 1291, короче не светит, алименты оооочень маленькие.

по сути: пошла я седня по садикам так сказать лично с заведующими беседовать. взятки они не берут, но в одном садике мне предложили воспитательницей 7-8тыс. с другой стороны мне предложили работу 2/2 примерно за 25-30тыс.
с одной стороны, ребенок в гос.садике,общение, развитие и.т.д, но замученная детьми мама ( порой от своей дочи охота отдохнуть, ведь даже в ванную иду с ребенком и не расстаюсь с дочерью вообще никогда даже на 15 мин, а тут еще на работе чужие детки.
с другой стороны тыс за 10 моя подруга возможно возьмется сидеть с моей дочерью 2/2 (у нее у самой дочка 5 лет в садик пойдет). но живут они в другом районе города. опять же з/п выше....

как бы вы поступили?

а за 10 часный садик подобрать?

nadin_29
а за 10 часный садик подобрать?

2/2 частные садики не берутся или вламывают по 20-25тыс.

я бы услугами подруги пользоваться не стала, а нашла бы за теже деньги комерческий сад. Это надежнее и ближе к дому можно поискать. У подруги может настроения не быть, дите может болеть и просто планы поменяться, а тут договор будет ну и у вас выбор благо сейчас часных садов хватает. вперед на поиски сада. ;)

2 это сутки чтоли?

дорогой мадам
2/2 частные садики не берутся

зря вы есть круглосуточные сады если вас это смущает. вы уже узнавали что нынче на рынке предлагают?

я бы тоже миник поискала. за 10 т.р. и водите ее туда каждый день, а не 2/2 к подруге за эти деньги

nadin_29
2 это сутки чтоли?

нет. с9.00до 21.00 дла дня работаю, два отдыхаю.

дорогой мадам
нашла бы за теже деньги комерческий сад

так они на 5дневке. кто будет ребенка из садика забирать? кто будет в выходные сидеть с ребенком?

Воспитательницей пол дня отработали и пол дня ещё свободны и от дочи и от других детей. Обе сыты. Ещё за больничные не упрекнут.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 14:59

дорогой мадам
зря вы есть круглосуточные сады если вас это смущает. вы уже узнавали что нынче на рынке предлагают?
где? я искала в инете пару месяцев назад. там только белоснежка предлагала, но этот садик ведь рухнул уже

Ирделиз
Воспитательницей пол дня отработали и пол дня ещё свободны

мне на полный рабочий день предложили :(

у нас в Пионерском куча садов (этот вопрос был актуален в прошлом году) где за доп плату дети находятся в саду и после 19.00 и в выходные, а уж в праздничные дни есть бабушки и подруги поди. я имею в виду когда эти праздничные дни длинные как НГ.

дорогой мадам
у нас в Пионерском куча садов (этот вопрос был актуален в прошлом году) где за доп плату дети находятся в саду и после 19.00 и в выходные,

я в ю-з живу, здесь садики и смотрела. а сколько же такие садики могут стоить? наверно примерно столько же, сколько и моя зарплата.

дорогой мадам
а уж в праздничные дни есть бабушки и подруги поди.

нету бабушек, я одна в городе без родни. а подругу напрягать почти каждые выходные как-то тоже не вариант. другой разговор, если это была бы ее работа

я подруге на все 100% доверяю, даже больше, чем себе ;) просто мне кажется, что ребенок умотается в таком графике жить. это же мне надо будт ребенка вечером от нее забирать и домой. допустим в 22.00 мы дома, но еще покупаться, пообщаться... тяжело, наверно, ребенку в таком графике будет....

lulekj
а сколько же такие садики могут стоить

10-12Тт.р. в мес +150р/ч так было у нас. вопрос кто будет с детем сидеть когда болеть будете?

lulekj

У вас ребенку,что по графику садика тяжело будет,что с подругой.
Вас он одинаковое время не будет видеть.
Но дело еще в том,что в садике будет общение с другими малышами,а тут практически всегда сам с собой.
Да и мало ли вашей подруге по каким-то делам отойти нужно будет,и куда вы дитя своего?

Если хотите сохранить подругу и добрые отношения с ней, НЕ предлагайте ей стать няней.
Все равно будут если не конфликты, то трения, вам оно надо?...

может работу другую поищете? при любом раскладе будь то миник или муник, или няня

lulekj
тяжело, наверно, ребенку в таком графике будет....

он вас видеть не будет. :( в таком возрасте не вариант.

Мое дите ходит в миник,я работаю с 9 до 18.Она меня чуть ли не со слезами на глазах встречает каждый раз,если ее в 7 вечера забирать.Я думаю,вам стоит поискать другие варинты работы.

я понимаю, что в идеале садик или частный садик и моя 5дневная работа... сколько раз уже всякие работы обзванивала, не берут, ребенок маленький :(

lulekj

Скажите пожалуйста,а специализация у вас какая?

по образованию педагог ин.яз. английский. а при чем здесь специализация?

Мама
Если хотите сохранить подругу и добрые отношения с ней, НЕ предлагайте ей стать няней.

+++

ну, да, согласна. :(

Ищите просто няню. Не подругу, а няню, которая будет сидеть с ребенком у вас дома по нужному вам графику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы