и снова про манту

подскажите мне уже кто нить... совсем что то я запуталась.. сегодня манту ребёнку поставили какая она должна быть? столько статей прочитала и что то голова кругом.. %) если вообще никакой реакции нет у ребёнка, только лишь след от укола это как расценивать то? одни одно говорят, другие другое... рубчик от БЦЖ 5 мм.(прививка , которую в род. доме ставили) одни говорят:- надо вторую БЦЖ ставить, другие говорят:- не надо хороший рубчик. кому верить то я уже запуталась. какая она должна быть эта реакция манту?, чтобы не надо было ставить вторую БЦж.

BOGI
сегодня манту ребёнку поставили какая она должна быть?

оценивают через 72 часа

рубчик нормальный у нас такой же, а манту завтра раздует скорей всего( у нас так было)

у нас была манту 10 мм, сказали - нормуль, хоть и замочили её нечаянноСообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 22:37

первый раз не знаю а потом сравнивают с предыдцщей реакцие- не должна отличаться больше чем на сколько-то...у нас на 1 мм больше, чем нужно- вот к фтизиатру, вторая манту и все такое :(

Подскажите где манту ставили у нас на Калиновском ее нет? %)

А когда ставят манту первый раз?

Через год после БЦЖ, поэтому чаще всего в год, но точно не раньше...раньше она неинформативна ;)

BOGI
рубчик от БЦЖ 5 мм

это не важно, ну нет такого вида иммунитета как "рубчиковый" .а р.Манту у вас еще может завтра во всей красе проявится)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы