Про пособие до 1,5 лет

Девочки,работодатель 3 месяца уже не выплачивает пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.Каждый раз кормят завтраками.может,кто сталкивался с подобной ситуацией.куда можно обратиться?

у нас та же ситуация, в таких случаях обращаются в Инспекцию по труду, на Малышева 101

еще можно в прокуратуру обратиться

Я Вам советую обратиться в ФСС (фонд социального страхования) района, к которому относится работодатель, для начала можно просто туда позвонить, и они проконсультируют. У меня была ситуация с неправильным расчетом суммы пособия, писала письмо в ФСС с просьбой провести проверку, они обязаны в течение 10 дней дать ответ. Провели выездную проверку, позвонили мне, рассказали о результатах, прислали офиц. письмо с ответом, пособие было пересчитано.

Елена83
3 месяца уже не выплачивает пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

cotausi
пособие было пересчитано.

как это связано?
в ФСС есть смысл обращаться за начислением пособия только в том случае, если работодатель банкрот...а так в Инспекцию по труду на малышева 101 и в прокуратуру по месту нахождения работодателя (самый действенный способ)...у нас тоже не выплачивали долго, ряд сотрудников обратились, быстро провели проверку, после чего пособия стали выплачивать без задержек

у меня 1 год не выплачивали, текучка бухгалтеров была, то отчеты, то еще какую хрень придумают, обращались и в прокуратуру и в суд, результатов не было, потом обратились в ФСС они нам сказали, какие документы с работы нужно собрать и им принести.. в результате года ожидания деньги перечислили без участия работодателя..

так пособия эти выплачиваются через 70 дней со дня родовони уже прошли?

Спасибо большое за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы