Сколько комплектов верхней одежды нужно иметь?

Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, если ребенок идет в садик, сколько комплектов верхней одежды нужно вообще иметь на один сезон? одного мало?... В садике нужны запасные штаны, например?

У меня было 3: слитный комбез и 2 раздельных (у раздельных меняла штаны, которые часто пачкались) :)
Все пригодилось мне ;)

двух хватает.

имхо, один хороший

Стеснительная
если ребенок идет в садик, сколько комплектов верхней одежды нужно вообще иметь на один сезон? одного мало?... В садике нужны запасные штаны, например?

а чем отличается набор верхней одежды для садика и для гуляний вне садика например?

тоже идем.. Опыта нет
Скорее всего будет 2 теплых комплекта (330 гр): слитный и раздельный. Осенью получу слитник, тогда определимся нужен он нам или нет

• слитник на теплую зиму (утеплитель 160 гр)

а так постою послушаю опытных ;)

а вообще у нас первая зима будет без подгузников, но вероятнее всего с проколами... Видимо без запасного комплекта не обойтись

как то одним обходились....

На зиму одного хватит, можно конечно доп. полукомбез прикупить. А на Осень-весну - 2, т.к. грязь на улице и стирать приходится чаще. Один сохнет, в другом в садик

зимой в принципе и одним можно обойтись,а осенью точно 2 надо, либо один, который тряпочкой протер и вперед...

один хороший :)
Ну а дерьмеца можно пять штук купить, и все равно маяться с ними.

на грязюку можно просто полукомбез прорезиненный взять и надевать поверх норм. одежды.

один хороший мембранный и вперед

Одного хорошего достаточно

1 на грязную и теплую зиму - примерно на 140 гр.
2 на сухую зиму ;) на 330 гр. или пух

AlekSa_11
что в садике удобнее одевать воспитателю слитный комбез или комплект?

что принесете, то и наденут. По мне так слитник удобнее воспитателям будет надевать.

AlekSa_11
рейму комплект 120-140 гр и слитник 250 гр.

нормально будет для зимы.

AlekSa_11
побоялась что замерзнет, в следующем году думаю будет более активен на улице.

по своему опыту: берите грамм побольше, чтобы во-первых поддевы поменьше в садике воспитателям одевать, во- вторых вот ни разу не видела, чтобы в садиках в группе 2-3 года на прогулках дети активно носились по площадке. Это ребенок с вами может так, в садике они ведут себя по другому. Еще один пункт: в группах 2-3 года с детьми во всех садиках, даже муниках гуляют по разному. У нас максимум до -10, у кого-то и в -15.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 00:15

StiX
один хороший

+++
обходимся прекрасно зимой. густи до -30 комплект. до -10 футболка под низ. ниже - колготы и кофта с длин. рукавом. -20 - свитер тонкий на футболку. испачкать очень сложно зимойСообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 00:31

один буду покупать на след сезон.. для меня главное чтобы был разбег по температурному режиму, чтобы если можно было альтернативно использовать осенний как зимний

AlekSa_11
Соответственно вопрос что в садике удобнее одевать воспитателю слитный комбез или комплект?

без разницы.

AlekSa_11
И сколько и чего нужно в граммах?

иеально 120-150 и 250-300

у нас 1 комбез, хватает.

AlekSa_11
Соответственно вопрос что в садике удобнее одевать воспитателю слитный комбез или комплект? И сколько и чего нужно в граммах?.

AlekSa_11
Соответственно вопрос что в садике удобнее одевать воспитателю слитный комбез или комплект? И сколько и чего нужно в граммах?.

на зиму у нас 2, слитник 150гр, и раздельный 330+150. еще есть прошлогодний слитник 330, но не мерили еще, может еще не выросли так пригодится. а на осень/весну 2 комплекта, один на мокрую чачу прорезинненый лесси супрафил 80гр, и на сухую погоду отеч. квартетт+джинсы на флисе. и просто ветровочник на флисе
еще у нас тим резиновый есть. но напрягать воспитателя не буду, саму бесит его снимать надевать. вот поэтому хорошо в супрафиле, он же и комбез и дождевик

1. но хороший. и 1 запасные штаны на случай протечек. это если бюджетно.

небюджетно - а сколько угодно.

У нас 3 комплекта: слитный комбез Керри (остался с прошолой зимы, одевали несколько раз, но сыну он не нравится. видимо не удобно в садике самому раздеваться/одеваться) + комлект ДПД (его одеваем в сильный холод) + комлект Хуппа (его одеваю, когда потеплее, до -15, когда детки выходят на прогулку).
Зимой одежда не сильно марается, снег все-таки. Хотя зависит наверное от многих факторов: на чем в садик ездите, ребенок аккуратный или нет, как оборудована детская площадка. У меня ребенок аккуратный, ходим в белой куртке и св. бирюзовом п/комбинезоне. За зиму шатны стрирала 2 раза и раза белую куртку. Костюм ДПД ни разу даже трапочкой не протирала. Комбез Керри стирала 1 раз.

одного всю жизнь хватало - сохнут нормальные комплекты за ночь если постирать вдруг надо...
Если деньги есть и не жалко - можно еще конечно купить плюсом нарядный или легкий на теплую погоду (ну или на лыжах кататься)

хватало одного+доп полукомбез/штаны

Декабрик
ерите грамм побольше, чтобы во-первых поддевы поменьше в садике воспитателям одевать, во- вторых вот ни разу не видела, чтобы в садиках в группе 2-3 года на прогулках дети активно носились по площадке. Это ребенок с вами может так, в садике они ведут себя по другому

+++++100000000

ПО теме: 2 удобнее, чем один.
И чуть различающиеся по теплоте - чтобы один на самые морозы, другой на обычную зиму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы