После больницы , дочка начала драться.

Легли в больницу на неделю . Платных палат свободных не было, 3 дня лежали в бесплатной . Палата на 3 мамочек с детьми. Один ребёнок - девочка , гиперактивная . Отбирала игрушки , толкалась , дралась , истерила , добивалась своего через крики , ор и тд. Постоянно лезла к моей дочке , доводила до слёз . Ещё и врачи со своими бесконечными анализами и капельницами приводили в ужас. Первые 2 дня моя девочка её терпела ( и капризничала) , на третий начала сдавать сдачу , именно так , как делала и эта девочка. После мы переехали в платную палату , дочка успокоилась .

Сегодня первый раз гуляли на площадке дома. Дочка не подпускает к себе ниодного ребёнка , если всё же кто-нибудь к ней подойдёт , она цепляется в голову,толкается и тд. Игрушки не отобирала .
Дома ведёт себя спокойно , с нами(родителями) не дерётся.

Что делать,что бы дочка не подражала поведение этой самой девочки из больницы? Как помочь пережить стресс ?

просто
Как помочь пережить стресс ?

Как всегда - любить, целовать, носить на руках. Мы адаптацию в садике так переживаем - плачем, деремся, головой об пол стучим.
Сказать-то толком не могут еще ниче, а эмоций через край. Вот и переживают ;)

Homkin
Вот и переживают

думаете копирование поведения тоже пройдёт?

обеспечьте сейчас покой ребенку, в том числе и психологический. спокойная привычная домашняя обстановка, не дергайте никуда ребенка дальние поездки, большие компании, да и вообще не навязывайте чью-либо компанию. Оттает ребенок постепенно в атмосфере любви, покоя и душевного тепла.

просто

конечно пройдет. Поймет что такое поведение не самое лучше и подражать перестанет. Показывайте хороший пример поведения, поощрайте за положительное поведение. Все встанет на свои места постепенно.
Мой ребенок после больницы вообще капризничал по-страшному, бегал за мной по пятам..уже и не помню чего только не вытворял... Прошло за пару недель. Терпения вам и любви к малышке

просто

у нас со временем прошло.
только мы не в больнице лежали, а просто у меня племянник драчун жуткий. дочку обижал все время, толкал, бил. она сначала смотрела, ничего не понимая, через какое-то время начала его тоже толкать, а потом сама начала на него бросаться и в волосы вцепляться. слава богу мы в разных городах живем, видимся не часто. по началу она так же бросалась и на других детей, кто с ней пообщаться пытался. я ей говорила, что толкаться драться нельзя, что дети с ней играть хотят и обижать не будут. как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы