Как засыпают ваши детки в возрасте около 1 года и4 мес.

Мои сейчас выпивают бо-о-ольшую порцию смеси и дрыхнут. Ночью просыпаются, пют хорошо разбавленый сок из бутылочки и спят дальше. Иногда (очень редко) сок не устраивает, встаю, навожу смесь, с ней засыпают.
К соскам интерес потеряли, убрала их. Теперь вот думаю, от смеси уже тоже отходить надо. Кефиром их поить перед сном? А если ночь голодные проснуться. Пока кефир подогеешь... %) Да и бывают перебои в магазинах с детским кефиром...
Кто как спит в этом возрасте?
Мамы,детки у которых еще титю сосут, могут не беспокоиться :) с ними и так понятно все :)

Сыну 1,4 , если дам на ночь смесь, то попьет, если не дам, то и без нее хорошо засыпает. Ночью есть и пить не просыпается, спит до утра.

vidra
то и без нее хорошо засыпает

А ритуал какой нибудь есть? Неужели в кроватку кладете, он глазки закрывает и спит?

Сама себе завидую-кладу в кроватку,укрываю,любимую мягкую игрушку обнимает-и до 9 утра,на дневной сон также-спит 2 часа(тьфу-тьфу),ну поспать мы любим,зато днем свое берет :)

Мы были на ГВ,сейча уже не кормимся.Засыпаем с бутылкой кефира.Отрубаемся за 10 минут.

Stells
с бутылкой кефира

А по объему сколько кефира выпивает?

Нам 1.2 засыпаем после бутылочки со смесью иногда со старшей лежит телевизор смотрит и засыпает (но только после смеси). Пыталась укладывать без бутылки, не получилось. Утром вставали в 7 съедали смесь и снова спать, но уже неделю и ночью просит, водичка не помогает.

Нам 1.5 . ночью не кушаем и на ночь не кушаем уже давно. Спим до 10 утра. Зато засыпание -это жуть. Целый час круговерти. На голове стоит в кровати. Книжки читаем, песенки поем, глажу его. Специальный ночник - проектор купили с колыбельными. Мишку спать укладывавем. При этом всем -должны еще обязательно присутствовать мама и папа вместе. В общем с чисткой зубок, одеванием пижамы, посиделками на горшке - выходит 1,5 часа. Каждый день , как испытание родителей на прочность.

Элин*
А ритуал какой нибудь есть?

Мы как только помылись сразу спать собираемся, только пижамку одеваю он уже сам ползет на свое место укладываться, правда мы не в кроватке спим, а с мамой :)

По-разному.Ну я выливаю всю баночку кефира "Му",может выпить половину этого объема,бывает и всю бутылку осушит.

купаемся, через час начинает забираться ко мне на кровать, ложусь рядом, он ползает по периметру пока энергия не кончится, потом затихает, перекладываю в его кроватку.

в 1,3 бросила ГВ и сразу приучила спать дочь саму. сразу скажу, все не сладко-гладко поначалу было. ложила в кроватку, рядом садилась либо по ручкам-спинке, ножкам рисовала, гладила. иногда песенку пела тихо очень. сказки не прокатило. дочь ну очень внимательно слушала, что совсем не до сна было. на ночь давала молоко либо кефир и все. соответственно незадлго до этого ужинали. просила ночью пить - не давала (так нам советовала хороший невропатолог, т.к. у детей кушать ночью просто рефлекс, который быстро можно убрать). плакала, но засыпала снова. за 3 дня все прошло и дочь спала с 22.00 до 8-9 утра не просыпаясь. и днем намного лучше стали кушать

В 11 месяцев перестала кормить грудью, с тех пор просто брала на руки вертикально и ходила, много ходила, клала в кроватку. Если ночью просыпалась, так же ходила, пить ничего принципиально не давала. Затем, когда руки уже отсыхали, примерно в 1,2, просто клала в кроватку, целовала, говорила, что мама и папа ее очень любят, накрывала и сама ложилась на свою кровать и слушала полчаса дикой истерики, потом все меньше и меньше, через неделю доченька стала спокойно засыпать! По сей день я на своей кровати читаю, она (1,6) на своей с двумя куклами поскачет, поворочается и засыпает, уходит минут 15 в среднем, но бывает, что и по часу лежу, зато сколько прочитать можно за это время!!!))

Элин*
Теперь вот думаю, от смеси уже тоже отходить надо

Я в 23 часа давала кефир, потом в 2 ночи смесь. Потом в 7 утра смесь. завтракать вставали около 11. Усилием воли 2-х часовую бутылку убрала. Орал 3 дня)))))))))))). Сейчас иногда в это время маленько постонет и опять уснет. Часов до 6)))))))))) В это время дай бутылку))))))))))

мы вечером с книжками и песнями, а ночью 1 раз кушает смесь... не знаю почему все так стремятся отказаться от смеси... я наоборот за, и до 3-х лет точно давать буду...

Девочки, стыдно спросить, а какую смесь вы даёте?

Элин*
Кто как спит

Нам 1.5, идем в 21.00 + - 30 мин, пить кефир, в 21.30-45 идем купаться, пока вытираемся даю обычное детское молочко МУ (пьём его уже с 1.1), перекладываю в детскую кроватку, закрываю одьялком, сын допивает молоко, и все спит) я или рядом на нашей кровати лежу или сразу ухожу, он иногда подглядывает в комнате я или нет) сын как то сам меня так приучил)

Автор

я семилак даю он без пальмового масла, и в нем много омега3...

Читаю и представляю таки умильные картинки Все детки просто ангелы, когда спят :)

Holly09
не знаю почему все так стремятся отказаться от смеси... я наоборот за, и до 3-х лет точно давать буду...

Мы пока беллакт пьем, но он вообще до 12 мес. рекомендован. А те чтодля более старшего возраста, пробьюи существенную брешь в бюджете :( Мелких двое, всеж.

Элин*
А те чтодля более старшего возраста, пробьюи существенную брешь в бюджете

ЭЭЭ, а детский то кефирчик на двоих каждый вечер посчитайте во сколько выйдет... по моим расчетам нисколько не дешевле, а смесь ИМХО полезнее.

Holly09
не знаю почему все так стремятся отказаться от смеси... я наоборот за

+++ Мы пьем NAN 4 или детское молочко Junior, по 260 мл в 9:30 вечера и баиньки до утра, иногда в 6 утра проснется еще 150 мл выпьет и дальше до 8 дрыхнет, иногда и не просыпается. :)
Да и еще, сок даже ооочень хорошо разбавленный ночью пить не рекомендуется, фруктовая кислота до утра будет прекрасно разьедать зубную эмаль... поберегите детские зубки.

А мы вот на Гв нам год, ночью есть низнаю 2-3 раза точно, тоже вот не знаю как бы так всю ночь спал, если грудь не давать порвет всех нафиг, вот я тоже со своей проблемой к вам, сорри автор))))

Элин*
Ночью просыпаются, пют хорошо разбавленый сок из бутылочки и спят дальше.

Офф. Сок из бутылочки - вселенское зло. Для зубов. Лучше - поильник или кружка. А оптимально - вообще вода.

Автор
Девочки, стыдно спросить, а какую смесь вы даёте?

Мы малютку-3 пьем, вчера нам отдали 5 коробок Белакта от 0-12, его тоже выпьем.

Нам 1,6. Примерно в 22:00-23:00 даю 200 мл смеси (Нестожен 3), либо начинает засыпать пока пьёт, либо потом ещё вертится в кровати полчаса.
Но укладываю сначала в нашей с мужем кровати, когда уснёт, перекладываю. Ночью может проснуться, покричать, неспокойно спит. :( Иногда приходится тащить обратно к себе в кровать. %)

выпивает стакан кефира, кладу в кровать, укрываю одеялом, говорю спокойной ночи и выхожу. чуть-чуть поиграет сам с собой игрушками мягкими и засыпает. ложится в 21.30-22.00, спит до 9-9,30 утра примерно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы