Как вы это победили? про горшок

Оч. хочу советов тех, кто оказался в подобной ситуации. у кого все было сразу легко и красиво - нам тоже есть чем похвастаться в других вопросах:) Проблема такая: мальчик, два с половиной года. Писает стоя все равно куда: под куст на улке, на горшок, на унитаз. Горшка не боится, но и не любит сидеть на нем. Какает только в штаны. Если усаживать на горшок - добровольно не даелает дела. Если усаживать "в процессе", зажимается, процесс прекращает, получаем запор. Дома пыталась ловить на горшок, убегает в укромные места и делает там. или залезает под диван или журнальный столик, пока вытаскиваешь - уже успел в штаны. Когда ему это надоедает, начинает просто какать на прогулке. Пробовала ловить и высаживать и на улке, просек, начал какать наверху горки(((((((((((( Не пишите, что дорастет, и все пройдет само((( поделитесь, как переубедили-уговорили-обманули:)

у дочи было подобное, но в меньших масштабах. она спецом садилась на диван и говорила я не какаю)) мы сразу понимали что какает и на горшок ее, тоже визги. Но папа любит с ней договариваться за вкусненькое. Сядь на горшок - дам козинак (она их очень любит) У нас сработало. Пару раз сама садилась и просила козинак, а потом забыла и просто сама садится и какает. Попробуйте договориться) Удачи!

эта проблемка была как раз в 2,5 г.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 09:56

Как будто про моего сына написали.Все в точности также!Только нам 2,2 года.И также тут тему создавала.Дома если какать захотел,убежит,спрячется и сделает свое дело.

вкусняшки попробую. папу тоже надо привлечь, вдруг у него лучше получится. спасибо! если есть еще рецепты, буду рада:)

у нескольких моих знакомых мальчики так и начинали какать - стоя, мамы просто вниз подставляли горшок, потом постепенно сели, поняли, что так удобнее :)

Эх, а у нас наоборот, нам 1.9 и мы не можем научить сына писить стоя :) , в связи с чем проблема с прогулками. Гуляем только во дворе, чтобы успеть добежать до горшка, на дальнюю прогулку приходиться памперс применять. Хотя он ему жутко не нравится. Писить на корточках отказывается, с рук-тоже. Папа уже и наглядно показывал не раз, ни-фи-га! :)

Собственным примером. Мы также начинали, стоя, если ловили, то зажималась и все. Сейчас сдвинулось дело ,иногда сама садится на горшок. Но мы младше вас, поэтому я особо не переживаю.

Ленчик84
Как будто про моего сына написали.Все в точности также

++++ Купили накладку на унитаз и сын стал какать в унитаз...сначала немного боялся, но я объяснила, что все на унитаз ходят...

Я даже тему спецом создавала, что мальчик мой отказывается какать сидя, прекрасно сидит на горшке, но какать туда отказывается наотрез, только стоя ему надо это делать. У нас проблема до сих пор осталась, а нам уже 3.5 :( Писить - в горшок, унитаз, а вот какать - только стоя...Пока пережидаю, потому как при всех моих усилиях мы получали психологический запор, я пока взяла паузу, просто на словах объясняю...

Девочки не пробовали поощарением пручить? мы в полтора года приучились "за кофетку", ну пплюс очень радостная реакция со стороны мамы, какать на горшок, потом сам автоматически стал так какать. В2,6 был период, когда ни с того ни с сего стал в штаныписить, здесь помгла строгость, ругали, лишали чего нибудь любимого. Тоже быстро пережили этот кризис.

natawonok
мы в полтора года приучились "за кофетку", ну пплюс очень радостная реакция со стороны мамы

+++ так же делали. еще книжки дочке читала када она сидела. порой даже она специально садилась, чтоб меня от готовки отвлкать чем угодно. однако, к горшку привыкли. и вроде все хоршо. но сейчас часто сама ее высаживаю. например,говорю пошли на улицу, но сначала на горшок. с улицы - туда же первым делом. если на улице долго мы, то высаживаю на руках. даю чуть попить и тада процесс быстро идет. как бы так опережаю дочины мокрые дела.

уже сейчас подробности не вспомню, но кажется на унитаз какал ;)

Еще под мультик можно посадить.Процесс идет лучше.У нас дела пошли в гору после садика.Там всех на горшок периодически сажают.Коллектив все-таки.Еще регулярность нужна для малой нужды.Перед сном,улицей....

PuzatyiNyan
регулярность нужна для малой нужды

очень важный момент

Так же было. Спокойно каждый раз предлагала сесть на горшок, он естественно отказывался и какал в штаны. Потом потихоньку стали какать в штаны НО сидя на горшке! Каждый раз я опятьже без причитаний предлагала снять штанишки, он отказывался.. и ладно..... В один прекрасный день садя на горшок я сняла с него штаны он в это время был чем-то занят (книжка/игрушка) и ему самому понравился результат ( он радостно решил что какашки похожи на колбаски из пластилина!!!!( пордонте за подробности) и попу ему потом как взрослому вытерли, а не потащили мыться) короче, ребенок сам должен увидеть в этом плюсы.
А, и еще, наш прогресс начался только после того как он научился хотябы немного терпеть,т.е между совами "Сеня какает!" и процессом хотябы минута проходит.
Ну и главное конечно на мой взгляд не ругать, и не силком усаживать.

Юлишна
Купили накладку на унитаз и сын стал какать в унитаз...

:dada:
У нас так же! С накладкой решили все проблемы, теперь делаем все дела "по-взрослому". Попробуйте.

Нам 2.4 . Я читала и удивлялась на вашу историю- это про моего сына. Перерыла кучу литературы - советуют оставить все пока как есть. Пройдет немного времени(1 мес) и нужно предлагать снова садиться на горшок. а мы как-раз идем в садик там и научиться.

Тоже 2, 5 было.Своего приучила так-взяла любимую игрушку и посадила на высокую полку. Сказала. что какать нужно в горшок, поэтому мол сядь и попробуй. Он упирался, говорил, что какать не хочет. Я говорю, что если не получится, ничего страшного, главное попробовать. После того как попробует игрушку отдам. Ругался, плакал, кричал. Потом понял, что упираться бессмысленно сказал, чтоб я не смотрела, а он все сделает. Буквально через пару минут он радостно позвал меня "Я покакал!" Я пришла, ужасно обрадывалась, похлопала, похвалила и отдала игрушку.
Моя реакция ему настолько понравилась, что он в другие разы сам предлагал похлопать и хлопал после того как все сделал.

мама
Оч. хочу советов тех, кто оказался в подобной ситуации. у кого все было сразу легко и красиво

У нас.
Дочь ровно в 2 года созрела для горшка - и по маленькому и по большому сразу.
Не заставляли, не внушали.. просто стоял себе горшок на своём месте, не как игрушка, а как интерьер, нужный в быту. :)

мама
( Не пишите, что дорастет, и все пройдет само(

Ну здрасьте. Конечно будем писать.
Оставьте ребёнка в покое. По крайней мере не садите силком. Просто периодически объясняйте для чего нужен этот девайс - горшок.

[cit]мама
Я в шоке, один в один наша ситуация)))) пока тоже надеюсь на садик, что там как все сядет и будет какать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы