На сколько опасен менингит?

Нашли мальчика в доме ребенка, а он недавно переболел менингитом. Скажите, кто сталкивался с этой «заразой», и насколько это опасно для здоровья впоследствии? Врач сказала, что могут возникнуть головные боли, или хуже того умственная отсталость. :(
Мальчику 1г.

у меня был менингит в 12 лет. сейчас 27, а головные боли всегда со мной. но это решаемая проблема, если этим заниматься (невропатологи, таблетки, наблюдения)

Я в 3 года переболела менингитом. Нормальная выросла. Голова не болела. Если начинают лечить на ранних стадиях, то все заканчивается хорошо. У знакомых недавно девочка переболела. Очень сложно. В реанимации лежала 3 недели. Все обошлось.

аноним
умственная отсталость

Вполне вероятно.
У мужа был брат переболевший менингитом, в последствии умственная отсталость... Долгое лечение в итоге в больнице он все же умер... Это не шуточная болезнь и последствия могут быть серьезными.. :(

у нас садик каждый год закрывают на карантин из-за менингита

аноним
у нас садик каждый год закрывают на карантин из-за менингита

А, что так часто им дети болеют? %)

Менингит-гнойное или серозное воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга, вызываемое бактериями, вирусами и другими причинами.

Вот и подумайте теперь опасно или нет.... Если вовремя спохватились то все обойдется, слава богу сейчас не 19 век....

аноним
или хуже того умственная отсталость.

нагаваривать не буду,
в садике у сына в группе, девочка переболевшая менингитом...
родителей просто жалко очень (хорошие приличные люди), и врагу не пожелаешь...
я бы сказала у ней не то что умственная отсталость а полная не адекватность происходящего и её поведения.
я если честно даже боялась к ней близко подходить, она не только детей но и взрослых могла без причины стукнуть, а силы у неё не мерено, это как маленькие детишки. в общении вообще не отражает что со взрослым разговаривает. много много всего не хорошего.
может конечно они все разные, но это то что я видела
так что подумайте готовы ли вы

Натуссана
Если вовремя спохватились то все обойдется

Правильно сказанно, главное чтобы врач это вовремя распознал!!!

Помню в институте на паралельном курсе училась девочка, простыла, просто насморк, кашель, признаки обычной простуды. В таком возрасте , увы, не с каждым насморком мы бежим к врачу. Утром она с постели встала, упала и умерла. Только после вскрытия обнаружили минингит...

нет
у меня был менингит в 12 лет. сейчас 27, а головные боли всегда со мной. но это решаемая проблема, если этим заниматься (невропатологи, таблетки, наблюдения)

У меня также :( , болела в 15 лет. Младшая сестра болела менингитом в 2 года - сейчас здорова, никаких последствий после болезни не было.

аноним
Врач сказала, что могут возникнуть головные боли, или хуже того умственная отсталость.

Мне повезло, что отделалась только головной болью, т.к. мама уже знала симптомы и меня бысто увезли в стационар. Особенно тяжело было первые 2 года после болезни, учится было очень трудно, постоянные головные боли, головокружения...но постепенно всё наладилось. ;)

я думаю, если парнишка вам понравился, то все у вас получится ;) действительно, не в 19 веке живем.. подруга в детстве переболела, на головные боли не жалуется, да и отклонений нет никаких... а от этой заразы никто не застрахован.. может и родной ребенок этим заболеть, слышала, менингит передается воздушно-капельным путем :( но от родного ведь не откажешься

Shiraz
отделалась только головной болью, т.к. мама уже знала симптомы и меня бысто увезли в стационар

Что за симптомы??? Расскажите если в курсе..

HelenaS

при менингите когда человек лежит на спине на ровной поверхности невозможно поднять вверх голову (то есть согнуть шею, прижимаясь подбородком к груди) ни самостоятельно, ни при помощи другого человека + сильная головная боль

HelenaS

У меня была высокая температура, головная боль и через сутки начала сильно кружится голова - я не могла ровно ходить, если вставала, то в глазах темнело и я как бы падала... а проверяют, в основном так: кладут человека горизотально и начинают приподнимать голову - у больного возникает боль и голова приподнимается не на 90% от горизотального положения, а совсем на чуть-чуть, т.е. возникает сильное напряжение мышц затылка, также плохо (невысоко) больной может приподнять ноги.
Еще у многих бывает сильная рвота и пониженное давление. Со мной девушка в палате лежала, очень тяжелая...её только на 5-е сутки привезли, скорая ставила всё понижение АД. :(Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 20:19

Я болела в садичном возрасте, без последствий ТТТ, помню очень высокая темпа была и рвота, а вот родственница из деревни переболела с последствиями(((

finn_crisp
Shiraz
Спасибо))) Предупрежден, значит вооружен :)

У меня родственник инвалидом по зрению стал после миненгита, ну и странности в поведении есть, хотя не знаю, в менингите ли дело

аноним
А, что так часто им дети болеют?

вообще нет, но садик находится рядом с водоемом, может от него, но регулярно раз в год,вспышка менингита на елизавете.

Я думаю, ничего страшного, потому что переболел, когда ему годик был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы