Ребенок боиться

Ребенок (1,2) боится чужих, живем одни целыми днями я с ним, бабушки у нас живут в другом городе, оставить не с кем, пыталась оставить с подругой орал все время пока меня не было, на ручки не идет не к кому, жалко. Мамочки скажите, когда ваш ребенок стал нормально оставаться без вас?

о,крошка
пыталась оставить с подругой орал все время пока меня не было

а он ее до этого вообще видел? как долго? как на нее реагировал?

о,крошка
боится чужих

нормально это в год то!

о,крошка
Мамочки скажите, когда ваш ребенок стал нормально оставаться без вас?

ближе к 3 годам. сейчас можно спокойно оставить у соседки (но мы ее хорошо знаем и часто гуляем вместе с ней и ее дочкой) ;)

видел несколько раз были с гостях, отзывается, играет с тетей но естественно со мной)) а без меня орет

приезжает свекровка, все нормально, уйду в душ и слушу только ор)

MAMAангелочков
ближе к 3 годам.

ооооо как долго))

о,крошка
когда ваш ребенок стал нормально оставаться без вас?

моя тоже чужих боится, даже с бабушкой не остается, хотя в садик ходим. Нам 1,11г

у нас остается без проблем пока(1и2 нам).В выходные с няней сидела,видела ее второй раз в жизни.Чужих не боится.Ходим с ней сейчас в сенсорную комнату,она тренера даже лучше,чем меня слушает.Вам надо с ребенком почаще выходить " в люди",на площадке играть с детьми,может в развивающие группы походить.Привыкнет постепенно.

MAMAангелочков
нормально это

щас 1,8 и до сих пор. ездили к бабушкам и за 2 мес. дочь не привыкла настолько, чтоб оставить не на долго. все хорошо только када я рядом. чуть млаше была ваще за мои коленки пряталась от чужих

с 10 мес с няней, в 1г и 2 мес отдала в садик, проблем не знала, сейчас темболее, чем раньше тем лучше, пока маленикий и особо не соображает мне кажется.... главное увлечь..

ходите в людные места-зоопарк, парк, в печочнице не сидите над ним, пусть сам общается, будьте всегда как бы в стороне но на чеку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы