Пальчиковые краски и прочее творчество....1 год

Девочки,всем привет!
Поделитесь опытом - кто в каком возрасте начала с ребёнком пальчиковыми карсками рисовать и как это происходило с чисто практической точки зрения.
Мы вот сегодня попробовали (1 год доче) - белый ватман, две баночки с красками, на дочке кофтока с рукавом,чтобы хотя бы какая-то часть тела была закрыта,чтобы потом не всю дочь мыть...
Результат - процесс доче понравился - размазывать краски по листу, но потом,когда пошли мыться - лпкала сильно,тк. пришлось очень конкрентно отмываться (а она,видимо,не была настроена на купалки), да и вообще - немного всё равно цвета осталось на коже....
Как у вас?
Как ,чтобы и радость, и польза, и отностительная практичность-чистота

мы рисовали сразу же в ванне, давала один цвет и рисовал на кафеле и на ванне, а потом отмывались
все равно деть в год весь измажется, мелкий он еще
можете попробывать организовать как бы занятие за столом. есть специальные мелкие книжечки для рисования пальчиками, там уже есть картинка. нужно только пальчиком поставить точечки например божьей коровке или еще что-нибудь как бы дорисовать
хотя наверно в год такое еще рановато все равно

пира
Как у вас?

вот так, но это где-то в 1,2 года
Начали рисовать в 9-10 месяцев
Мыла руки ей с мылом, от лица отмывала влажной салфеткой то, что отмывалось, вечером остатки во время купания

пира
немного всё равно цвета осталось на коже..

также, меня это не напрягалоСообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 14:13

Одеваем икеевский фартук, чтоб руки и перед закрыты были, сажу ее за детский стол на котором расстелен кусок обоев и творим....))

пира

мы,наоборот, рисовать садились голышом,чтоб одежду не пачкать. но на самих красках написано,что детям до 3х лет нельзя, наполовину согласна с этим,т.к. в год ребенок не понимает,что надо с этим делать,а тащит в рот. не знаю,как другие,а моя съесть пыталась.

masena
Одеваем икеевский фартук

ага, [a url=www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70179754]такой[/a]

а после "рисования" идем в ванну купаться

ya_mama
не знаю,как другие,а моя съесть пыталась.

не пыталась... но моя вообще гадость всякую в рот не тащила :P

kvetek

ну поздравляю.

ya_mama
в год ребенок не понимает,что надо с этим делать,а тащит в рот. не знаю,как другие,а моя съесть пыталась.

моя была так увлечена размазыванием,что в рот не тащила, а когда всё-таки поняла,что и врот это можно - рисование прекратилось:)))

kvetek
но моя вообще гадость всякую в рот не тащила

умнюшка какая!!! :)

masena

Tigrа
ага, такой

клёвый - надо будет иметь в виду

tash007
мы рисовали сразу же в ванне

хорошая идея....надо будет попробовать...только мне кажется,моя не любит просто в ванной быть, без купалок так сказать...

но мне вот, знаете девочки, всё-равно наш этот первый опыт рисовалок понравился - доча так клёво малевала!!!любит размазывать....пальчики в баночку а потом на бумагу малеват, потом опять....хи-хи :heart:

Почитала тему, сначала красили в ванной (попытались свалиться во время захватывающего процесса), потом в бассейне надувном. В следующий раз попробуем с фартуком и в стульчиках. А есть не фартук, а именно рубашка, чтобы все закрывала? И если есть, то где она продается?

фартуки.. кофточки с рукавами... нам 1,9.. начали после года... есть у нас резиновый коврик надувной для лялек 1,5 на 1,5 метра - я его на пол стелю не надуваю.. на него сажаю голышом ребенка.. даю пару пару банок с красками, отрез обоев.. ну и наслаждаюсь)) чертенок конечно получается измалеванный - весь..писюн.. волосы.. поесть краски пытается... ну а потом в зеркало его самому себе показываю в бочку на отмочку... иногда кисточку даю.. губку...

Катарин
А есть не фартук, а именно рубашка, чтобы все закрывала?

так я ссылку на икеевский выложила. там как раз рубашка целиком

Bogdan09

фотка - класс!
но все дети разные ;) моя голышом в принципе не любит находиться. ей некомфортно, она начинает тут же любыми тряпочками прикрываться

Tigrа
моя голышом в принципе не любит находиться. ей некомфортно, она начинает тут же любыми тряпочками прикрываться

клёво!
а сколько дочке лет-месяцев?

пира
Как у вас?

никак.
Пробуем постоянно, пальчиковые краски пытаемся съесть. Обычные краски больше интересны. Сам процесс макания кисти. Но начинаем пить воду, облизывать кисть. итог: пока никак, пытаемся, краски достаем, но рисует только мама.

в mothercare есть примерно вот такие фартучки:

пира
Как у вас?

Пробовали где-то в год. Сын не понял, похоже, что к чему, ну увазюкался весь – это понравилось. Ему очень понравилось на себе рисовать ))) Время выбрали специально такое, чтоб перед вечерним купанием. Порисовали и сразу в ванную. Все равно мыться. Нормально все воспринял. Но больше интереса не проявил. Может рано ему это. Он шабутной у нас, ему больше побегать, попрыгать…

Моей дочке 1,6, мы не боимся быть испачканными, это ж весело, наоборот на ступни, ладошки друг другу краски на носим и оставляем отпечатки. Тут недавно вообще разбесились с ней, нарисовали себе носик, усики, типа мы кошечки, вот так и встречали папу с работы и горшок весь изрисовали, но блин даже креативный, он дочу не особо привлекает)))

пира
а сколько дочке лет-месяцев?

на месяц вашей старше :)

что-то все про краски.. мы еще вчера весль ламинат на кухне изрисовали маркерами. есть специальные смывающиеся для малышей. восторг был!

Tigrа
так я ссылку на икеевский выложила. там как раз рубашка целиком

Посмотрела, я такие и для еды захотела. Только на фото какие-то рукава маленькие относительно самой рубашки.

в год и 2 пробовали пальчиковыми красками, не получилось: только в рот и тянула, а после об маму и диван вытирала. Папа только развлекся: дочу под индейца раскрасил) Зато цветными карандашами ей нравится рисовать. И использует по назначению, и ничего отмывать после творчества не надо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы