герпес у мамы и ребенка

у меня уже лет 10 не было высыпаний, и тут неделю назад вылезло на губе, на нёбе и на миндалинах, вроде уже проходит, а сегодня у дочи появилось на губе один пузырик, на брови, и на пальце. Темпы не было у меня. У дочи тоже нет пока. Завтра врача вызову. А чем сегодня дочке помочь?мазь ацикловир пока мажу. С этим кладут в больницу или можно дома лечить?нужно ли анализ какой то сдавать на вирус?чем вообще это опасно для ребенка?

вот такая вот Зараза
С этим кладут в больницу или можно дома лечить?

если герпеси как у вас описано то не кладут. лечатся амбулаторно(дома). к врачу сходите - посмотрят вас и скажут что и как лечить и какие анализы можно сдать :)

вот такая вот Зараза
чем вообще это опасно для ребенка?

начсет этого в инете почитайте. яндекс знает все.

мы ацикловир пили 7дней и всё

У меня так муж сына заразил, если еще пузырьки, то можно ацикловиром мазать, а если уже лопнули, то мазали зеленкой и пили таблетки ацикловир 5 дней по 5 раз в день (по 1/2).
Вообще этот вирус не лечится, но его надо приглушать (ацикловиром), т.к. если он очень сильно активируется (например при низком иммунитете, то он может в нервную систему попасть, а это уже не айс)
Ацикловир правда для печени очень вредный.

elenuschka

а вы в какой дозировке пили ацикловир?

ацикловир должен врач назначит в дозировке именно для вашего ребенка. это не безвредный препарат так-то

evabel

ясно, завтра значит к врачу пойдем.

вот такая вот Зараза
а вы в какой дозировке пили ацикловир?

курс 7 дней ,ацикловир 200мг если таблетки, то по полтаблетки 4р в день

elenuschka

спасибо, буду знать. Посмотрим что завтра наша врач скажет, меня ее назначения каждый раз удивляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы