что-то не получается - тут же истерит.... как вы реагируете на подобные истерики?

Ну, может сталкивался кто... в общем, это, конечно, наверное, кризис трех лет, но.... когда у сына что-то не получается - машинку собрать, штанину одеть, бутылку открыть, печеньку из мешка достать и пр пр пр -он тут же закатывает истерику, т.е. истошно орет АААААААААААААААААААААААААААААААААААА.... вот так, если это можно выразить... причем , даже не попытавшись исправить ситуацию. Раньше я бежала, испугавшись, что случилось.. решала вопрос.... НО ВЕДЬ ТАК ОН НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ПЫТАТЬСЯ РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ САМ!!!! так вот, я теперь с ним договариваюсь о том, что канючить, ныть и истерить мы не будем. Чуть что, напоминаю о договоренности. Как правило, от истерики это не спасает, но я стараюсь держаться и подходить к нем с помощью в решении проблемы , когда он успокоится и сможет спокойно объяснить , в чем дело (зачастую, я просто даже не понимаю причины его истерики).... Но не слишком ли я перегибаю палку?
Вот сегодня , играли в домик. сделали крышу из одеяла. я вышла за дополнительным инвентарем. в это время он по-видимому роняет "крышу" и я слышу из соседней комнаты истошный вой АААААААААААААААААААА.... Он не зовет меня и не пытается чего-либо объяснить. Я остаюсь в соседней комнате молча. Жду три минуты . Истошно воет. Подхожу к двери, спокойно, громко и твердо заявляя, что помогу ему в случае, если он успокоится и спокойно подойдет и объяснит в чем дело. Орет ещё сильнее. Орал минут 7. Описался. Успокоился. Решили проблему и играли , как ни в чем не бывало.... Гостившая свекровь обозвала меня мигерой. может это и впрямь сильно жесткая тактика? как реагировать в таком случае?

MadLenka205
Гостившая свекровь обозвала меня мигерой. может это и впрямь сильно жесткая тактика? как реагировать в таком случае?

сложный вопрос. сталкиваюсь с тем же каждый день (сейчас реже). у меня два сына-погодки (почти 5 и почти 4 года). читала одну умную книгу, там про этот кризис говорят что ребенок сам не понимает себя и что ему нужно. лучше успокоить, отвлечь чем-нибудь (не сильно тютюшкаясь). Но в реальности, ИМХО нужны железные нервы. Многое зависит от конкретной ситуации...

в чем дело

То есть вы отвлекаете? у меня тоже скоро будет второй... поэтому я так ситльно и парюсь из-за этих истерик... я ведь не смогу всякий раз бежать, его отвлекать.... ух.... тяжела жизня

В таком возрасте ребёнку ещё сложно самому успокоиться.
Я по ситуации действовала - если вижу, что не притворяется, сажу на колени, обнимаю, по спинке глажу, успокаиваю.
Хотя и от темперамента зависит. Кто-то быстро успокаивается, а кто-то долго.

У меня просто такое ощущение, что я никогда не научу его самостоятельности, если буду во всем потакать... Пришел, попросил о помощи спокойно - получил её. Истеришь - извиняй, но придется сначала успокоиться. Он холерик, я понимаю, просто когда родится второй малыш, справиться с его истериками будет ещё труднее... я очень хочу чтобы он хотя бы пытался решать вопросы сам... Ну простейшие... самые простейшие... или хотя бы просто спокойно реагировал на ситуации...

Сколько вашему ребёнку? читаю как будто про свою, ей 1,10. Веду себя примерно как и вы... Думаю, при истериках нет смысла сюсюкать, ему не больно?-нет, ему просто обидно, что не получается с первого раза. Может пробовать объяснить, что при повторной попытке всё получится? я своей объясняю, только видимо мала она ещё это понять и надо всего и сразу.

Скажите пожалуйста, а Ваши детки успокаиваются, если Вы их просто жалеете, или нет? Или непременно нужно, чтоб Вы решили проблему, только тогда - успокаиваются?Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 19:35

Nataletochka

Моему 2 и 8. Я тоже объясняю и потом проговариваю ситуации... только, как правило, он про "получится со второго раза" слушать не хочет... и если ситуация повторяется, повторяется и истерика :( :(

РыбкаЗолотая

Нет... нужно решить проблему, то есть сделать за него то, что у него самого не получается.... То есть это не от недостатка внимания, я думаю... Я и так все время с ним... Он сам почти не играет в 2 и 8 :( :(

ужас, у меня тоже самое, только ребенок визжит, как будто ему прищемили палец дверью, соседи, наверное, думают, что-то про нас нехорошее. Может заорать если делают не "по его", если что-то не получилось, не успокаивается сам, долго ревет и вихзжит, переключить внимание не удается. Обнимать не дается, может даже ударить. Это Что? 2 и 1 нам.

MadLenka205
НО ВЕДЬ ТАК ОН НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ПЫТАТЬСЯ РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ САМ!!!!

ребенку и 3х нет. какой сам? ;) Подрастет и самстоятельность будет зашкаливать ;)

MadLenka205
Он не зовет меня и не пытается чего-либо объяснить

приходите сами,спрашивайте что слчилось и предлагайте ВМЕСТЕ исправить,то что не получается. У нас всегда действует. :)

MadLenka205
орет АААААААААААААААААААААААААААААААААААА

ну вот такой у вас эмоциональный ребенок, что поделать. Примите это как факт и это либо пройдет, либо перестанете на это реагировать ;)

1. отвлекаю 2. спрашиваю - Что случилось? тебе помочь?

скоро будет подругому. Сначала крик, что крыша сломалась и не может починить, а когда почините, то крик, что хотел САМ. Вот тогда да, кризит 3 лет во всей красе. Я своего в таких случаях как ваш, сначала пыталась отвлечь, если не получалось, говорила твердым голосом, что помогу, когда успокоится и уходила на кухню. Приходил вскоре следом за помощью. Надо показать, что просьбы о помощи и истеричные вопли это разные вещи.

StiX

1. отвлекаю 2. спрашиваю - Что случилось? тебе помочь?

ponky
Сначала крик, что крыша сломалась и не может починить, а когда почините, то крик, что хотел САМ

вот у нас так :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы