Проблема с зубами((

Девочки!Нам 1,4 года. Зубы чистим регулярно,мес.с 10. Заметила,что на переднем резце образовался кариес.Что делать???В понедельник иду к стоматологу.Лечат ли зубки таким малышам.Каким образом?И вообще как сохранить зубки??

нам 1,5 тоже на 1 зубке кариес обнаружили...вчера были у стоматолога, сказал 2 раза чистить пастой ( до этого я без чистила) и наблюдать если будет увеличиваться то придти к ним они каким то газом останавливают этот процесс ( 1 зуб 860рэ) но она сказала если будите чистить то скорее всего не понадобиться ни чего делать.....посмотрим...

Настуська
Каким образом?

мажут зубы раствором,вроде это называется серебрение,т.е. на основе серебра раствор,и кариес "замерзает",только на том месте,где помазали,будет черное пятно.

Lelik2
наблюдать если будет увеличиваться

тоже самое сказала стоматолог, в результате еще на один зуб кариес перешел, надо было сразу делать озонирование и все!!! При серебрении зубы делаются черными - а это не оч красиво,особенно девочке.
Сейчас делаем озонирование, процесс остановился. Вот скоро снова пойдем на процедуру

Lelik2
но она сказала если будите чистить то скорее всего не понадобиться ни чего делать.....посмотрим...

тоже повелась на эту фразу... кариес еще на один зуб перешел!
А вообще, у меня сложилось мнение, что районным стоматологам лишь бы отвязаться, они всем одно и тоже говорят, подождем - посмотрим. А что ждать то? Чтобы запустить еще больше, больше нервов потратить,да тех же денег!!!

нам 1,9 на 2-х передних зубах кариес,мы сделали фторирование,потом через 4мес опять будем курс повторять в 3 года сказали нужно лечить

1,5 дочке. Кариес с 10 мес. участковый стоматолог обвинил во всем ГВ и отправил гулять до 3 лет. Платный посмотрел, объяснил причину, предложил варианты - серебрение, озонирование, лечение, подробно про все рассказал. Подумали и начапли лечить, т.к. это действенее всего. Два зуба вылечили, два пойдем в пятницу лечить. 15 минут в кабинете вместе со мной, да, конечно, плакала, но не сильнее, чем на прививке. Врачи развлекали, отвлекали, в конце подарили игрушку. А ждать до 3 лет, так ситуация может усугубиться

Он у меня панически боится людей в белых халатах((((((лечить точно не даст

Zaplatkina
Подумали и начапли лечить, т.к. это действенее всего.

ну....если передние зубки, то там пломбам то толком не начем держаться в таком-то возрасте.

olenika
ну....если передние зубки, то там пломбам то толком не начем держаться в таком-то возрасте

передние, посмотрим. Про серебрение от многих слышала, что не помогает. А озонирование для нас дорого :(

olenika
тоже повелась на эту фразу... кариес еще на один зуб перешел!
А вообще, у меня сложилось мнение, что районным стоматологам лишь бы отвязаться, они всем одно и тоже говорят, подождем - посмотрим. А что ждать то? Чтобы запустить еще больше, больше нервов потратить,да тех же денег!!!

мы ходили в гелиос (я бесплатную медицину не верю)
они если бы хотели деньги содрать дак сделали бы...переживаю...посмотрим, а вдруг чистка поможет....у нас на этом зубике пятно с года и вот ща в 1.5 ( при том чтомы не чистили зубы) увеличилось не на много....Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 19:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы