Улица.Стоит ли бить тревогу.

Ребенку 1,1 мес, с мес 10 наверное увлекаемся подбиранием на улице всё что увидим,камни,песок,семечки,пробки, вообще суём в рот, все что плохо лежит, ладно пусть ребенок проходит через все микробы это я согласна,это уже превращается в какое то безумие, только я отвернусь.мы уже что нибудь жуём, переживаю как бы че не подхватить,думаю сдать кал на яйцеглист или там еще на какие нить болячки %) , когда уж перестанет всё тащить в рот %) , вы сдавали какие нить анализы или я сильно замарачиваюсь,просто переживаю :(

Конечно нахватался паразитов.

Кисулечка
только я отвернусь.мы уже что нибудь жуём

Такой возраст. Надо не отворачиваясь бдить

Моя ничего в рот не тащила. Но анализы я б периодически сдавала

Армавир
Надо не отворачиваясь бдить

:dada:

Периодически постоянно сдаем анализы... Как профосмотр...

Кисулечка
Стоит ли бить тревогу

тревогу бить не стоит, но анализы сдать.
ну и

Армавир
не отворачиваясь бдить

Не разрешала и не разрешаю тащить в рот.
Там что угодно может быть, фууу...даже подумать страшно.
сейчас 1г10м - периодически собирает, но в рот никогда не тащила, т-т-т.

как вы можете отворачиваться, зная такую особенность за своим ребенком? ходить по пятам и бдить постоянно

Кисулечка
ладно пусть ребенок проходит через все микробы это я согласна

странная позиция

То что ребенок может бегать, падать, хвататься руками за грязное, а потом пальцы в рот сувать - это понятно. Но предметы! Это просто опасно, там и подавиться не долго и тд. Ну и в год в чем проблема следить? Дите еще очень шустро бегать и убегать не умеет. Стойте рядом, бдите, запрещайте, отнимайте опасное.

180°
ладно пусть ребенок проходит через все микробы это я согласна
странная позиция

угу, тоже удивило))
я тоже ридерживаюсь того мнения, что ребенок съест грязи столько, сколько положено, потому н гоняюсь за чистотой и т.п.
НООО.. .чтоб н улице жевать то, что поднято с земли... брррр

li-mama
Периодически постоянно сдаем анализы... К

какие анализы сдаёте?

моей 1.10, тоже как встала на ноги всё в рот. Девочки,бдить не всегда получается, всё равно иногда глаза отводятся в сторону, смотришь, а она уже стоит спиной ичего то там хомячит %) всегда отворачивается, т.к. знает что нельзя. и вобще как бдить, ну вырастет, я вот до сих пор помню как в детстве ели и клевер и липучку с домов сдирали типа жвачкой была и битум в рот...всё в рот тоже тащили..а мама в это время дома была и ничего не видела

нам 2,6 всё ещё тащит в рот, пошли в садик, нее знаю что там будет %)

Ну те, кто советуют бдить, с моим ребенком дела не имели точно. Просто волшебство какое-то - так шустро у неё всё во рту оказывается. Ну всякие фантики-семечки-окурки смотрю заранее, если вижу по пути, обходим, чтоб и соблазна не было. (но у нас тут относительно чисто вообще) А вот с зеленью и песком в песочнице - бедаааа... В песочницу пока не ходим больше, это невозможно просто - полный рот песка, как не старайся. Вместо игры с песком получается постоянное хватание за шустрые ручки, спешащие в рот. Зелень пару недель как научились просто нюхать. Вот это оказался выход - ходит, листики собирает, травку рвёт и нюхает. Но минут через 10-15 всё равно тащит в рот, ну да это уже легко перехватить и вообще не очень часто по сравнению с прошлыми 3мя месяцами. И по-тихоньку слово "нельзя" стала понимать. Соска - выход конечно, но мы от неё отучаемся, поэтому лишний раз давать не буду точно. Надеюсь, что скоро пройдет этот ужас. Никаких проявлений заболеваний, кстати, у ребенка не видно, особо что-либо сдавать не планирую.

слышали поговорку - Лучше перебдеть, чем недобдеть? Воооот. Как-то в песочнице я засмотрелась, как чужой ребенок песок с камнями засовывал в рот, пока я втыкала, моя камень сама засунула себе в рот. сдала анализ кала, обнаружили лямблии, я грешу именно на эту песочницу, больше негде, дома полы, игрушки мою регулярно. считаю, что этот период - сувания мусора в рот, лучше тщательно следить за каждым движением ребенка, потом подрастет немного, станет избирательнее, поменьше всякого дерьма будет тянуть в рот.

Смотрите очень внимательно за ребенком. Мы в прошлом году оказались в инфекционной больнице, лежали там 2 недели под капельницами (врагу такого не пожелаю), подхватили именно на улице, хотя умышленно рот ничего не тащила даже тогда, только руки.

подскажите кто сдавал - какие анализы сдать?

Что толку смотреть-то? Если ребёнок хочет что-то в рот засунуть, то он найдёт момент когда это сделать. Надо занять ребёнку руки. У нас вот ходит с палками и листиками, меняем, когда одно надоедает, подсовываем другое. Сейчас уже период таскания всего в рот заканчивается, полегче стало.

Это пройдет-годам к двум наверное...Но анализы кала сдайте для успокоения.

Капец!!!! Моя тоже все тащила, сейчас этот период закончился. Я правда как квочка все время над ней стояла, все отбирала, но грязные руки в рот не укараулить!!! %) И салфетки с собой во всех карманах и даже бутылочка с теплой водой была от мокрого песка мыть руки....Как можно внешне определить есть у ребенка паразиты? Или только анализы?? Тогда где и какие?

Кисулечка
какие анализы сдаёте?

копрологию..... там видно есть глисты, нет. И бактерии видны, только их количество, если их перебор будет, то сдавайте кал на бак посев, он покажет какие именно вредные бактерии размножились.

У нас как раз ребенок-"пылесос", стояли над душой на улице долго, соска не прокатит - не сосала никогда.Приучили на малую жертву: дома - жуй, что хочешь, на улице - категорическое "нельзя!". Причем долгое время это было ЕДИНСТВЕННОЕ нельзя! Сейчас бдим по-прежнему, ре год и 7, но (ура!), изредка только попытки(!) песок попробовать. остальное на улице не тащим в рот, хотя дома "пылесос" все равно включается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы