вроде ест и в то же время - нет

В общем ребенку 1 год.
С начала прикорма и до 11 мес. ел нормально: ложку подносишь - рот открывает.
Теперь это какой-то кошмар - вроде есть хочет, но как ложку подношу, вертит головой в разные стороны, морщится. Помогает вот что: песни с выражением, раговоры (типа "а где мы с тобой сегодня гуляли, что видели..."), ну и игрушки. Со всем этим рот открывает. Т.е. когда отвлекатеся - ест.
Причем то что помогло вчера, не обязательно прокатит сегодня. Это нормально? а то у меня сложилось мнение, что нельзя во время кормежки плясать-петь, дескать привыкнет..
Режим еды: 9 - каша, 12-30 - супчик, 16 - творог с фруктами, 20 - овощи с мясом. Порции врод по возрасту
И еще мы до сих пор на ГВ. Правда стараюсь только для засыпания давать, но бывает и в промежтуках между едой приходится. МАма говорит, что из-за титьки он и ест плохо взрослую еду.

genuchka
то у меня сложилось мнение, что нельзя во время кормежки плясать-петь

согласна. Проголодается, и без танцев с бубнами поест

genuchka

у вас какие то перерывы интересные между кормлениями ))) мы вот так едим
8-00 каша
12-30 обед суп плюс второе с мяском
16-30 полдник ( мы смесь пьем и баиньки укладываемся)
18-30 ужин (творог кефир фрукты)
и смесь перед сном

genuchka
Правда стараюсь только для засыпания давать, но бывает и в промежтуках между едой приходится. МАма говорит, что из-за титьки он и ест плохо взрослую еду.

ну отчасти может и так. ребенок молочком наедается и взрослую еду уже не хочет

genuchka
И еще мы до сих пор на ГВ. Правда стараюсь только для засыпания давать, но бывает и в промежтуках между едой приходится.

грудь оставить только на засыпание и просыпание

Ninusik
Проголодается, и без танцев с бубнами поест

+++

я в одном ну очень умном журнале прочитала, что ребенок до 3-х лет не способен сконцентрироваться на еде. Поэтому мы отвлекаем ребенка, ей игруху в руки и кормить. Сама открывает рот. Когда наиграется и наестся - рукой отодвигает ложку. редко когда ест все сама и без развлечений.

Ninusik
Проголодается, и без танцев с бубнами поест

первые несколько ложек, чтобы заглушить голод, а потом убежит и будет голодным.
если уж совсем пляски - то наверно сытый, а так, если чтоб за столом как то задержать, но аверно можно. но это ИМХО

Selly
чтоб за столом как то задержать

Согласна с вами. Я в таких случаях рассказываю , что у нас на обед/ужин, как я все это приготовила. Но у нас особых проблем нет с аппетитом :)

Selly
в одном ну очень умном журнале прочитала

поменьше делайте этого. в книгах больше умного прочтете. взможно, у ребенка зубы лезут, вот и нет аппетита. от танцев-плясок у вас самой скоро может крыша съехать. сажайте, чтоб не бегал только ребенок. сколько съест столько и хватит. может, ему хватат того сколько ест. и между кормлениями не перебивайте аппетит. многие такие периоды проходят. не делайте из себя, простите, клоуна, и пусть ребенок уважать вас!

у моего так было где-то до 1,1, обязательно нужны были игрушки, а лучше всякие кухонные принадлежности, баночки с крышками и т.д., вот сидит играет, а я кормлю его. Сейчас сыну 1 и 2,5мес - начал сам ложкой кушать, психует, требует ложку и сам в рот сует, правда почти все вываливается. Так я своей ложкой тоже его кормлю. А еще я делаю кашку пожиже и в бутылочку, сидит смотрит мультик и пьет.
Так что не переживайте, не привыкнет ваш деть, скоро САМ будет ложку ко рту тянуть

Illia
по скайпу пришло сообщение

Эта партия продавалась только во Франции (офиц.ответ Нестле). Была уже тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы