Неразумная я мать - простыла. Подскажите!!!!

В общем догулялась я в тоненькой кофточке по такой погоде - результат температура и дикая слабость, а еще в горле першит. Как малышку свою не заразить? У нее и без моей простуды проблем хватает - лезут зубы, сопли льются (промываю аквамарисом). Может ей мазь оксолиновую в носик? или еще что-то? Маску она с меня старательно снимает.
И еще может кто знает )) Чем меня саму вылечить можно, ударными-быстрыми темпами - скоро поездка запланирована, а я тут разболеться решила ;)

Katrin-ka
ударными-быстрыми темпами

1. покупаете витамин С в аптеке в тубах продается - обязательно смотрите дозировка, вам надо 1 мг - пьете 1 таблетку в день, лучше утром, ну или днем, если выпьете вечером - можете не уснуть, он бодрит
  2. покупаете кагоцел - сразу 2 упаковки - пьете как там написано - 4 дня
  3. купите колдакт - таблетки такие красные с прозрачным - по одной таблетки утром и на ночь
  4. в нос - обязательно изофра
    Ребенку - обязательно оксолин в нос, ну может гриппферон, не знаю - может девочкки еще посоветуюсь, ну и проветривать чаще, гулять наверно тоже

Katrin-ka
скоро поездка запланирована, а я тут разболеться решила

через два дня будет уже намного лучше

Marmmeladka
покупаете витамин С в аптеке в тубах продается - обязательно смотрите дозировка, вам надо 1 мг - пьете 1 таблетку в день, лучше утром, ну или днем, если выпьете вечером - можете не уснуть, он бодрит

витамин С точно отпадает - у меня аллергия за остальное спасибо!

мне очень помогает Оцилококцинум (через 3 дня становится значительно лучше) ;)

анонимка
мне очень помогает Оцилококцинум

помогал во время беременности, потом пробовала - никакого эффекта

Katrin-ka
витамин С точно отпадает - у меня аллергия

ну тогда я еще покупаю пол-кило брусники-клюквы, прокручиваю блендером с сахаром - и заливаю кипятком, так чтобы получилось литра 2 наверно и выпиваю это за день, тоже очень хорошо помогает - ну н езнаю с аллергией можно вам такое или нет?

Marmmeladka
брусники-клюквы

не злоупотребляя можно, а 2 литра - это пипец для меня.

Marmmeladka
покупаете кагоцел - сразу 2 упаковки

ох как все это не дешево,а мало кто знает,что аналогом к дорогостоищим кагоцелам и арбидолам можно отнести ремантадин

Лекарь
ох как все это не дешево

дак конечно, 400 как минимум

Лекарь
ремантадин

и тот же эффект? возьму на заметку, спасибки ;)

Ребенку в нос можно мазать Виферон мазь, эффект как от оксалиновой, только она разрешана детям с 3-х месяцев. Ну а как вылечить себя вам тут уже много всего наговорили, ударно все срау и вы на ногах. Если есть возможность оставить на день или 2 ск ем то ребенка, то оставьте и займитесь вплотную своим лечением.

Осиночка
Если есть возможность оставить на день или 2 ск ем то ребенка, то оставьте и займитесь вплотную своим лечением.

к сожалению не возможно, обычно так и делала. Бабушка у нас отдыхает в теплых странах

Расслабиться. Тут от ваших плясок с бубном не так много зависит :) Уж как ребенкин организм среагирует.

Mozolk@
Уж как ребенкин организм среагирует.

так это понятно. но хоть как то минимально обезопасить малыша в таких условиях :)

Katrin-ka
но хоть как то минимально обезопасить малыша в таких условиях

да никак. Реально никак :) Все эти оксолинки,грипфероны это махание бубном и не более. Но если хочется- то лучше оксолинкой. Не пихать в ребенка ничего.
Верьте в своего малыша,даже не чихнет ;)

Mozolk@

так только оксолиновой и мажу, ну еще продолжаю прочищать аквамарисом от соплюшек. :) пихать точно ничего не собиралась

Katrin-ka
так это понятно. но хоть как то минимально обезопасить малыша в таких условиях

Мы тоже простыли все вместе.Лечимся так: Капли или спрей "отривин-беби" ,потом аспиратором "отривин-беби" всю слизь удаляем-хорошо удаляет, а затем закапываем нос назол-беби или називин можно. Сама я часто промываю нос аквалором делаю ингаляции содой в небулайзере(на 1 стакан 1 ч. ложку соды развожу).В общем то к следующему дню намного лучше стало :boogie:

Mozolk@

ппкс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы