Про горшок

ВСыну 2,2 г.,а он до сих пор по-большому ходит в штанишки.Дело в том,что писить мы его приучили сразу стоя(по показаниям хирурга-в 1 год было небольшое выпадение слизистой кишечника).И вот как приучить его ходить на горшок какать-ума не приложу.Садиться на горшок не хочет.Когда захотел покакать-спрячется,и сделает свои дела стоя.Да и писить не просится.Только если сама предлагаю-сходит.Скажите-нормально это в таком возрасте?ВСыну 2,2 г.,а он до сих пор по-большому ходит в штанишки.Дело в том,что писить мы его приучили сразу стоя(по показаниям хирурга-в 1 год было небольшое выпадение слизистой кишечника).И вот как приучить его ходить на горшок какать-ума не приложу.Садиться на горшок не хочет.Когда захотел покакать-спрячется,и сделает свои дела стоя.Да и писить не просится.Только если сама предлагаю-сходит.Скажите-нормально это в таком возрасте?

до 2,8 ребенок мой какал исключительно в памперс

Вы меня успокоили немного!

Постою послушаю. Нашему 2, какает только стоя, и писяет тоже. В горшок, но стоя! Все бы ничего, но нам в садик, а как там к этому отнесутся?

Просто еще больше пугают бабушки,у которых мы чуть ли не с года были приучены к горшку

А мы вот как раз и ходим в садик!Воспитателей предупреждаю,что писяет стоя в горшок.А по-большому в штаны.

просто Мария
Все бы ничего, но нам в садик, а как там к этому отнесутся?

нормально.не ваш первый, и не ваш последний - там полно таких

Просто я
Просто еще больше пугают бабушки,у которых мы чуть ли не с года были приучены к горшку

Подгузников раньше то не было, вот и приучались раньше

До 2 лет сын не просился в туалет. Чего только я от сердобольных знакомых и родных не выслушала %) Сейчас ему 2,1 и две недели просится на горшок "по маленькому", но какает в штаны :( Может позже начнёт какать в горшок? Будем объяснять и ждать когда сам сядет.

Лиса-Алиса
до 2,8 ребенок мой какал исключительно в памперс

Это вы спецом памперс надевали когда он какать собирался или в памперсах ходили?

Моя с 1,6 писала и какала в горшок и даже сама просилась. 1.11 резко перестала. Поменяли уже три горшка толку нет. На унитаз начала сожать вроде стала проситься писать, а какать не проситься. Становиться на четвереньки и какает, предлагаю сесть на горшок орет, пищит, что легче оставить в покое дело до конца сделать

нам тоже унитаз помог :) на нем же взрослые сидят! а детям очень хочется быть взрослыми :) Плюс выяснилось что проблемы со стулом были - больно было какать, немного подкорректировали питание + слабительное некоторое время и все пучком :)

аноним
Это вы спецом памперс надевали когда он какать собирался или в памперсах ходили?

он просил надеть памперс, так что да, спецом

Harry_Potter
нам тоже унитаз помог :) на нем же взрослые сидят! а детям очень хочется быть взрослыми

Не всем помогает унитаз :-) Наш сын кричит, что он маленький И какает на пол в гостиной %) Причем, не в штаны, это он не признает: снимает трусы и какает стоя. При этом еще играет, мечтает, нам с папой говорит: "Уйдите, мама и папа, я какать буду". Сыну 2.4. Ждем, надеемся, предлагаем какать в горшок, говорим, что как только Саша научится какать в горшок, мы сразу поедем на море. Мда, похоже, моря нам не видать еже долго %)

Просто я
!Воспитателей предупреждаю,что писяет стоя в горшок.А по-большому в штаны.

Наш какает только дома :)

а у моего столько восторгов было по поводу какашек в горшке, когда мне таки удалось его усадить на него что потом строго и исключительно - на горшок, "какашки выкладывать" :D

Лиса-Алиса
у моего столько восторгов было по поводу какашек в горшке

Нашего увиденное не впечатлило, а всяко хвалили и радовались, когда стоя в горшок попал. На пол ему надо и все тут %)

tanyu6a
На пол ему надо и все тут

нет ни одного здорового взрослого человека, стремящегося накакать на пол :) так что все будет хорошо

tanyu6a
очень смешно написали (удорение на вторую А))))

Лиса-Алиса
Во во ни один взрослый человек при отсутствии патологии не писает, не какает в штаны и не переливает еду в ресторане в бутылочку

Вокруг нас много бабушек которые раньше выходили на работу в 8 мес и ребенок соответственно в это время уже ходил, ел, и делал свои нужды в унитаз. Мы вот отдыхали за границей, там англичан много было. дак они посадят пятилетнего ребенка одетого в подгузник в коляску. пристегнут его пяти точечными ремнями и соску в рот :=-O: и ВАЩЕ НЕ ЗА ЧТО НЕ ПАРЯТСЯ

блин, а я думала мы одни такие)) читаю и прямо как про нас: нам 2.3 тоже писаем преимущественно стоя, иногда можем и сидя. просится через раз. иногда забывает))) а какать, тока стоя и желательно куда-нить спрятаться)) тоже думаю как в садике то (собираемся в ближайшее время), но очень надеюсь на стадное чувство))

И у нас та же история... какает стоя и исключительно на улице. Как собачка на улицу ходит какать.

2cats какает стоя

2cats на улице

У моего осенью даже любимый кустик для этого был
Сейчас сыну 2 года, в горшок только по-маленькому и стоя.

Я тоже переживала, но ровно в 2,6 сына просто в один прекрасный день что-то перещелкнуло. Какать где-то в 2,5 стал просится, сидели у друзей на дне рождения за столом. Сын подходит и говорит:"Мама, выйди". Я вышла из-за стола, он мне шепчет :"Я какать хочу!". Я удивилась, но с этого момента стал какать проситься. А писить в 2,6, утром проснулся и сам сказал:"Мама, писить хочу в горшочек". Я с кровати аж подскочила. И все, стал с этих пор проситься. Или сам снимает трусики и идет. Писает стоя, поднимает сам горшочек, подставляет к писюну и вуаля)))

всё не читала, но есть такой пример - у знакомой сын не какал на горшок, прятался по углам и за шторами, в садике вообще нивкакую- в углах все видят а штор длинных нет )))
в итоге до сих пор терпит до дома-6лет ему, что не есть хорошо (терпеть я имею ввиду).
нельзя просто ждать, м.б. физический дискомфорт или психологическое это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы