не хочет есть

сегодня мое терпение лопнуло. ребенку 2 с половиной. с едой у нас беда. не завтракал, обедать тоже не стал. и так частенько бывает. но есть хочет. таскается за мной и клянчит. особенно когда вечером спать укладываемся визг стоит на весь дом "мама дай покушать" но ото всего отказывается. и вот сегодня я решила объявить войну. не ешь, жди до ужина. не поужинаешь иди голодный спать. и никаких печенок и прочих вкусностей. вот теперь думаю кто кого. да и правильный ли этот метод? перепробовано, мне кажется, уже все. да и голодом в принципе лечили. но все равно заканчивалось это банальным впихиванием, т.к. даже через 2 дня просит покушать печенье или конфетку :(

А Вы что, при таком раскладе между приемами пищи (завтрак, обед, ужин) давали печеньки и тп.п?? Так и будет питаться печеньками, это же вкуснее, все равно дадут к тому же.
У меня дева тоже не особо любит кушать. Но вкусняшки только после того, как съест положенную (кстати, небольшую, как оказалось) порцию. Иначе ничего до обеда-ужина-завтрака. При этом тыриться с печеньками и ждать, когда она поест, мне надоело, ем при ней. Может поорать, если не дали, но знает, что сначала "суп", потом "конфета" и выбирает уже сама - иногда доедает "суп" и получает "конфету", иногда уходит играть без того и другого.

в течение пару часиков после еды могу дать вкусненькое. а так до следующего раза. но папа у нас любитель. и делится. да и толпа добрых родственников, жалеющих ребенка вечно сунут.
а сейчас уже ничего не надо, только еду не пихайте. и конфеты не хочу и гулять не хочу и мишку барни не надо. причем даже спрашиваю, что есть будет. готовлю одно а как назло ему другое подавай. время только тянет и нервы трепет. то болит что-то. то в туалет сбегать. понимаю. что сама где-то что-то уже упустила. теперь думаю, как исправить

Моему сыну 2года,и тоже с аппетитом проблемы,но мы до сих пор на ГВ,думаю ещё изза этого...Свекровь уже в ШОКЕ и достала порядком,что допустила до такого. А што делать?как быть?

головоломка
но папа у нас любитель. и делится. да и толпа добрых родственников, жалеющих ребенка вечно сунут.

вот это знакомо, хотя и ребенок меньше Вашего. Я решила это просто. Если вы даете конфету, то вы же и кормите ребенка. Как? ваше дело, но чтоб ребенок был сыт. после такой профилактики, свекровь несет вкусняшки строго после обеда (завтрака. ужина). А по поводу папы. У нашего тоже бзик, что ребенок должен есть конфеты и печеньки. Пока помогает только одно - НЕ ПОКУПАТЬ их. Попробуйте так :))

Selly
У нашего тоже бзик, что ребенок должен есть конфеты и печеньки. Пока помогает только одно - НЕ ПОКУПАТЬ их.

так папа же себе покупает. а маленький таскает. и мармелад и сыр шоколадный (наш папа сластена) . а еще и рыбку к пиву и сыр соленый. а у кого попало сын есть не будет. орет на всю квартиру сам, кто его кормить будет. да и родственники вечно куда-то срочно опаздывают. дела у них срочные. а вы уж разбирайтесь. так потом еще меня виноватой делают, что над ребенком издеваюсь. я сама на диете и сладкое не ем. так кто из нас спрашивается детскую психику травмирует

мы помладше - 1, 8 и дочь просит то и то, говорю - съешь, кашу, либо суп, борщ... тада будет печенька, паштет или еще что. дочь наедается и того чего просила уже и не так охота. правда ест када уж прям проголодается и просит. попробуйте, как говорится, дам на дам.

нам 2,5 началось тоже самое %), есть статаья хорошая на u-маме как накормить ребенка малоежку(точно не помню названия).
Что делаю я : на полдник в красивую чашку кладу творог или кефир даю красивую ложку, украшаю печеньем, вареньем и пр., что можно ре, на ужин например овощи фаршированные (он из них ест как из чашки) вообщем стараюсь красиво украсить, иногда работает. Но раньше давали перекусывать(пока ел хорошо) печеньем и пр. а теперь не даем, но у нас нет рядом бабушек и дедушек, которые могут угостить чем-небудь :)

головоломка
аканчивалось это банальным впихиванием, т.к. даже через 2 дня просит покушать печенье или конфетку

зачем вообще конфеты так рано давали?

головоломка
в течение пару часиков после еды могу дать вкусненькое. а так до следующего раза. но папа у нас любитель. и делится. да и толпа добрых родственников, жалеющих ребенка вечно сунут.

родственников постройте, не их ребенок нечего совать что не попадя!!!

головоломка
так папа же себе покупает. а маленький таскает. и мармелад и сыр шоколадный (наш папа сластена) . а еще и рыбку к пиву и сыр соленый. а у кого попало сын есть не будет. орет на всю квартиру сам, кто его кормить будет.

а вы папе сказать строго не пробовали? и убрать все в шкаф, что бы ребенок достать не смог? вы прямо как маленькая, все виноваты кроме вас... папа хорош конечно ребенку дрянь всякую давать %) но вы никак не можете на это повлиять?? если кто у меня сыну что-то даст без моего ведома, потом жалеть будут всю жизнь...

ununya
мы помладше - 1, 8 и дочь просит то и то, говорю - съешь, кашу, либо суп, борщ... тада будет печенька, паштет или еще что.

ага... нельзя еду как поощрение использовать, тем более вредное дам если съешь полезное.... тут только полное отсутствие вредного всего помогут НАВСЕГДА, папу с сыром и пивом в гараж.. пока не 10 лет успевайте, потом поздно точно будет....

ununya
тада будет печенька, паштет или еще что

головоломка
уже ничего не надо, только еду не пихайте. и конфеты не хочу и гулять не хочу и мишку барни не надо.

БякБяк
например овощи фаршированные

меню у нас ограниченное. мало что любит. готовлю всем отдельно

Holly09
зачем вообще конфеты так рано давали?

мир не без добрых людей. причем еще и ребенок аллергик :(

Holly09
родственников постройте

для этого надо их знать. все новые знакомые меня уже затюкали на тему как ты вообще с ними уживаешься. ограничилась тем, что уже ребенка с ними тет-а-тет не оставляю и даже на дачу перестала ездить. все конфеты и проч из рук вырываю. и плевать что это сопровождается истерикой. причем с обеих сторон. один орет отдай. другие орут что я свинья, ребенка обидела . ну это отдельная история %)

Holly09
убрать все в шкаф, что бы ребенок достать не смог?

на холодильнике прячем. но не готов наш папа отказываться от баловства даже ради ребенка. не ему его кормить через силу и лечить после

просто уже ситуация выходит из-под контроля. а я не знаю, то ли этот очередной кризис приближается, то ли так рано рухнули мои надежды на правильное воспитание

Деньга
папу вам надо дрессировать, ему самому пять лет, по ходу

на самом деле, если он покупает вкусняшки, то пусть их ест недома (на работе, в машине, на улице ;) )лично я здесь не только проблему в том, что ребенок не ест вижу, а в том, что в дальнейшем ребенок будет предпочитать супам и вторым - перекусы и быстрое питание. Ну а там недалеко нарушение обмена, веществ, ожирение, диабет, ну и еще наверно что-то. Вы просто покажите вашему мужу детей, страдающих чем либо из этих заболеваний. Мою родственницу в ее далеком детстве баловали "сникерсами" и "марсами", они как раз только появились. Как результат - 130 кг в 19 лет. Сейчас она по прежнему ест только сладкое, так как не привыкла к другой пище. надеюсь, это поможет привести в чувство Вашего мужа ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы