Ребенок испугался. Нужен совет

История такая! Ребенок 1 год 8 месяцев. На него никто никогда не кричал, ругали конечно, но все это было спокойно без истерик. Гуляли на улице, у себя во дворе, подошел к старшим мальчикам ( 8-9 лет), а они громко закричали на него "Уйди отсюда" . Мой ребенок испугался , заплакал. Конечно взяла на руки успокоила, отвлекла. Но вот второй день, он на прогулке не слазит с рук. У нас в доме мини садик, гуляет много детей, он всегда бежал сломя голову с ними играть, и вапще ребенок очень общительный , подходит ко всем детям ( ну раньше покрайне мере так было). Сегодня вышли утром, как всегда гуляли дети из садика, но он вцепился в меня , к ним не пошел. Потом взял меня за руку и повел просто по тротуарам гулять. Я так понимаю что ребенок испугался и теперерь боится гулять во вдоре, но как теперь перебороть это страх? Посоветуйте что делать?

ничего не делать, само пройдет-забудет, а вот компания 8-9 лет для него реально не подходящая, ведите его к сверстникам в песочницу..

Так конечно мы играем в песочнице , а не с большими детьми, просто они вынесли большого робота и все его смотрели, маленькие дети увидев, конечно сразу подбежали к ним, а не так что он токо с ними находится, двор же не поделишь на больших и маленьких

если честно я бы выловила этих оболтусов и с родителями побеседовала,
а испуг пройдёт просто ребёнку надо время что бы понять всё что произошло к сожилению долго будет детей такого возраста шарахаться
а со сверстниками через несколько дней сам пойдёт играть.....не волнуйтесьи попытайтесь ему объяснить ситуацию которую он пережил,
как сможете.....

Осиночка
старшим мальчикам ( 8-9 лет), а они громко закричали на него "Уйди отсюда

неадекваты какие то.меня лично вообще раздрожают такие детки.ладно маленькие не соображают толком визжат орут,а эти то лоси вообще без ума в голове

elenuschka
неадекваты какие то.меня лично вообще раздрожают такие детки.ладно маленькие не соображают толком визжат орут,а эти то лоси вообще без ума в голове

Осторожнее, однажды и ваш будет таким лосем - интересно будет послушать ваши высказывания о масявках, которые вечно лезут, куда их не просят, и слова им не скажи

все пройдет. побольше ласки. хочет на руки- берите. если ребенок не привык, к тому, что на него орут то, конечно же, испугался. в подобных случаях сами не паникуйте.

Осиночка
8-9 лет

Арафель
я бы выловила этих оболтусов и с родителями побеседовала

elenuschka
неадекваты какие

народ! - это дети, е-мае! :boom:

Я вот думаю может -быть 2-3 дня погулять на другой детской площадке ?

Осиночка
Я вот думаю может -быть 2-3 дня погулять на другой детской площадке ?

Не надо. Главное - сами будьте спокойны аки слон. И не допускайте конфликтов-расстройств. Все будет отлично, чес слово.
PS: воспитание ребенка на девяносто процентов есть перевоспитание себя ;)

Осиночка
на другой детской площадке ?

думаю, у вашего ребенка там друзья уже и интересно там. а неприятные ситуации могут быть в любом месте

Осиночка
теперерь боится гулять во вдоре, но как теперь перебороть это страх? Посоветуйте что делать?

да само через пару дней пройдет, гуляйте где хочет

elenuschka
эти то лоси вообще без ума в голове

О чем вы говорите? %)
У меня вот двое - почти 3 и почти 8 лет, так вот большой рзщницы я между ними не вижу - дурят, орут одинаково, игрухи одинаковые, мульты одинаковые любят
Может мальчик вынес робота на улицу тк дома брательник мелкий достал ( мой вот например все у старшего забирает - старший стреляется вообще), а тут еще и на улице спокойно не поиграть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы