Пентаксим + Гепатит А

Добрый день. Помогите советом, совсем расстерялась. Сыну 1 и 10 мес, планируем с сентября в ясли идти, прошли всех спец-тов, остались прививки и мед комиссия. В силу того, что в 1,5поставили клещю энт, то ревакцинации Инфанрикса мы пропустили. Сейчас есть наши АКДС-ки, я отказалась ее ставить-жду Инфанрикса. Тут мне знакомые посоветовали Пентаксим (сейчас кучу всего начиталась про нее, что и плохо переносится, и неопробована она оказывается!!!!!! :=-O: :=-O: ) Запуталась до жути :( . Да еще в больнице агитируют сразу и Гепатит А влепить. Мои сомнения: не много ли сразу столько прививок???И стоит ли ставить пентаксим? или можем пентаким заменить на инфанрикс+полиомелит+отдельная гемофильная?+гепатит? (я как-то склоняюсь гепатит позднее ставить). В силу того что на нашу привику была как-то сильная реакиця-ставлю импортные-все прививки переносим нормально.
Посоветуйте как быть? На педиатра надежды никакой. Спасибо

Пентаксим без гемофильной составляющей сделали неделю назад плюс гепатит А (импортный). Перенесли отлично. Гемофильную составляющую уже второй раз убераем, сильная реакция на нее была после 2-й прививки пентаксимом.

я правильно понимаю, что такие раекции на пентаксим только из-за гемофильной инъекции??

Дочка нормально пентаксим перенесла.

swits
я как-то склоняюсь гепатит позднее ставить).

Нам говорили, что от гепатита А надо за месяц до садика ставить, чтобы иммунитет успел сфомироваться.

swits
я правильно понимаю, что такие раекции на пентаксим только из-за гемофильной инъекции??

Все же дети индивидуально переносят прививки.
п.с. ставили с гемофильным компонентом

swits

Точно не скажу, но наш педиатр сразу убрала именно этот компонент из прививки.

swits
я правильно понимаю, что такие раекции на пентаксим только из-за гемофильной инъекции

Реакция может быть абсолютно на любую вакцину. Это индивидуальные особенности каждого организма. Никто не даст вам стопроцентной уверенности, что ваш ребенок перенесет вакцинацию без последствий. Реакции возникают в основном на АКДС-компонент, а не на гемофильный. Чаще всего именно на отчественную вакцину АКДС ибо она отличается от импортной по биологическим свойствам (импортная АКДС бесклеточная). Мой сын привит троекратно пентаксимом, скоро ревакцинация. Первый раз было небольшое повышение температуры до 37,5 град. Второй-инфильтрат в области инъекции диаметром 5 см, сыну беспокойства не доставлял, исчез через 2 недели. Третий раз было однократное повышение температуры до 38,2 град. Считаю это нормальной реакцией на вакцинацию,т.к. ребенок получает чужеродные белки. Организм реагирует выработкой антител, формируется иммунитет.

radaya
Точно не скажу, но наш педиатр сразу убрала именно этот компонент из прививки.

Так она его может убрала потому, что в отличии от остальных компоненотв там ревакцинация более редкая через гот только по моему. Его всем убирают после первой вакцинации пентаксимом.
Тоже придется ставить пентаксим+ Геп А - постою послушаю.

Konopusha

Неа, мы первые 2 пентаксима сделали с гемофильной составляющей, реакция- температура 39, во второй раз плюс еще и шишка на ноге (ставили правильно вертикально, не подкожно, внутримышечно). Перед 3 пентаксимом педиатр посоветовала поставить без гем. компонента, сказала, что на него бывает сильная реакция. И не ошиблась. 3 и 4 пентаксим перенесли хорошо.
Я вообще не хочу делать ревакцинацию гемофильную больше.

Незлобин*а

Что такое инфильтрат? Это и есть шишка?
У нас см 8 была и прошла только через полтора месяца. Болела, сын если задевал ее- плакал. И была горячая первые дней 10. Йодную сетку делали, капусту привязывали. Все прошло бесследно. 3 и 4 разы вообще без шишек обошлись.

девочки, а как убирают гемофильную составляющую из пентаксима? обычно же вроде вся прививочная жидкость в 1 флаконе? не?? %) тожже надо начинать прививки - мы не ставили ни одной пока - как раз с пентаксима хочу начать ...

radaya
Что такое инфильтрат? Это и есть шишка?

Да.

АльпийскийТролль
девочки, а как убирают гемофильную составляющую из пентаксима

В составе пентаксима два флакона. Гемофильный компонент находится в отдельном флаконе, т.е. при желании его можно просто не ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы