где сейчас можно купить вакцину АКДС Инфанрикс?

может кто знает?

карошенькая
может кто знает?

нам 2 года, первая ревакцинация АКДС была на прошлой неделе. Так то вакцинацию ставили инфанрикс, а для ревакцинации педиатр уже предложила Пентаксим, говорит что именно он показан, это тоже импортная вакцина, но уже с 5 препаратами. Вы-то хотите именно инфанрикс поставить, пентаксим то не хотите? или Вам по возрасту еще не показано?Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 09:41

нигде, она частным лицам не продается

инфанрикс был в живике на заводской,сейчас в городе его его нет.мы тоже его ждём.пентаксим ни за что не поставлю.

elenuschka
пентаксим ни за что не поставлю.

почему? Подруга сыну ставила он очень хорошо перенес, в отличии от отечественной. Мы вот тоже надумали пентаксим ставить, по причине отсутствия в аптеке инфанрикса.

elenuschka

в принципе Ваши опасения вполне обоснованы. вакцина эта новая, годами не проверенная, а по украинским отзывам так и вобще ужас какой-то... Если бы я их начитались до прививки, тоже, возможно, бы отказалась (возможно, потому что точно не знаю, у нас хороший педиатр, я к ней прислушиваюсь, если бы она меня начала переубеждать, опять же сломалась бы). Но мы, ттт, перенесли нормально. Неделя после пентаксима прошла. А вот первую самую в 4,5 мес. мы ставили отечественную (дура была, наслушалась мамаш, которые говорили "зачем платить, итак нормально переносят" ), у нас была очень жуткая реакция...Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 10:07

позвоните в справочную аптек 086 там подскажут ближайшую аптеку к вашему дому, я всегда все вакцины сама покупаю.

только рецепт нужен без рецепта не продадут

так поставьте в платных мед.центрах - там есть вакцина

карошенькая

В "Детском докторе" на Нагорной в понедельник поставили Инфанрикс, видела у них в холодильнике еще небольшой запас... Поторопитесь, т.к. эта партия со сроком годности "сентябрь-2011"

Ekaterina_K
Так то вакцинацию ставили инфанрикс, а для ревакцинации педиатр уже предложила Пентаксим, говорит что именно он показан, это тоже импортная вакцина, но уже с 5 препаратами.

Показан? Это смешно... Нет показаний в этом вопросе, просто Пентаксим сейчас активно двигают, вот педиатр и разливается... Смутно подозреваю, что Имовакс и Инфанрикс притормаживают не в последнюю очередь из-за прихода на рынок Пентаксима... Маркетинговые войны.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 12:22

Ksu96

а кроме новой больницы и детского доктора, где еще можно привиться? вернее просто не знаю, в каких еще мед центрах ставят прививки детям

Шумелка Мышь
.к. эта партия со сроком годности "сентябрь-2011"

по санпину 1 мес до срока годности вакцина должна утилизироваться. так что сейчас поздно ставить.

la_yla
по санпину 1 мес до срока годности вакцина должна утилизироваться. так что сейчас поздно ставить.

В чем тогда смысл срока годности? Не могли бы Вы указать ссылку на СанПин, содержащий соответствующее положение?Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 13:41

Шумелка Мышь
Показан? Это смешно...

именно показан, потому что имеет дополнительно вакцину от гемофильной палочки, которую по возрасту нужно было привить, не пойму, от чего смешно то вам... %)

Ekaterina_K
Вы-то хотите именно инфанрикс поставить, пентаксим то не хотите? или Вам по возрасту еще не показано?

по возрасту нам тоже 2 года скоро, еще не ставили ту, кот. в 1, 6 года должна была быть. Ну что-то меня Пентаксимне очень вдохновляет, да и цена в два раза дороже, говоят при наличии больших побочных ээфектов.

Ekaterina_K
Пентаксим, говорит что именно он показан, это тоже импортная вакцина, но уже с 5 препаратами

с какими именно? Туда, как я понимаю, еще Полиомиелит входит? Я хочу его отдельно ставить лучше

Tigrа
нигде, она частным лицам не продается

ну конечно. Всегда все покупали, и проблем не было

elenuschka

почему? Вы что-то знаете?

Ksu96

в каких, например? Где она есть? Нам надо не срочно, а примерно через месяц.

Ekaterina_K
потому что имеет дополнительно вакцину от гемофильной палочки, которую по возрасту нужно было привить, не пойму, от чего смешно то вам...

кому нужно привить ее? Не помню в календаре прививок вакцинацию от гемофильной палочки, да нам про нее и ничего не говорили ни разу.

Ekaterina_K

Мне смешно то, что "нам велели активно продвигать мамашам пентаксим" трансформировалось в устах педиатра как "именно сейчас показан пентаксим".. Насчет HIb по возрасту - в общем-то от гемофильной имеет смысл прививаться до 2х лет, наиболее уязвимы к этой инфекции дети до полутора-двух (после этого возраста ребенок уже, как правило, сталкивался с возбудителем) и, если бы Ваша педиатр (и Вы, кстати) действительно была так обеспокоена этим, то давно бы предложила привиться Акт-Хибом, например - это моновакцина как раз от HIb, его, если память не изменяет, применяют чуть ли не с 2х месяцев...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы