Группа неполного дня и адаптация

Девочки, доброе утро. Сижу- переживаю, посоветуйте, поддержите, пожалуйста.

Дочке 2.5 года, с сентября я планировала отдать её в группу неполного дня, с сентября же выхожу на работу (я преподаватель). В планах также было, что август- период адаптации к такой школе, т.е. буду приводить малышку сначала на час, потом на два, а в сентябре со спокойной душой буду её оставлять на 3-4 часа (это и есть неполный день). Но, как выяснилось буквально вчера, группа откроется только с сентября (воспитатель в отпуске), в июне, июле я об этом не знала (см. мои планы выше). Как думаете, стоит ли так сильно переживать? Что посоветуете?
Я в августе буду ходить с ней в ШР (1 час и вместе со мной),может, так хоть немного "адаптирую". Что думаете?

коллега , я так же делаю, сразу на 3 часа и на работу, 3 часа пролетят незаметно, с ними там очень плотно общаются и занимаются. хотя может в сентябре вам озвучат их планы по адаптации, но на самом деле все будет хорошо ;)

МамаДома
но на самом деле все будет хорошо

;) Спасибо

Nadin-ka
Я в августе буду ходить с ней в ШР (1 час и вместе со мной),может, так хоть немного "адаптирую". Что думаете?

я думаю,что ШР не помешает, но надеятся сильно на то,что онапрям очень поможет не стоит. И потом 3 часа это тьфу и растереть. Достаточно чтоб наиграться с детьми и не заскучать по маме. Отлично все будет, я уверена

да наман все будет: с сентября отдадите, 3-4 часа не так страшно.только я бы в первый день возможно с ребенком бы походила по садику, чтобы она пообвыкла.

одни переживательные темы сегодня..мамы, вы что, сговорились..? %) не подводите так детей своих...

StiX
не подводите так детей своих...

Согласна, надо взять себя в руки и постараться дочке никак не показать своего волнения. Мне будет тркдно, т.к. я из разряда "переживательных мам"

Zezka
да наман все будет

В смятении
Отлично все будет, я уверена

Девочки, спасибо за слова поддержки.

StiX
одни переживательные темы сегодня..мамы, вы что, сговорились..? не подводите так детей своих...

видимо, магнитные бури (ну вот, уже шучу)

Nadin-ka

ШР на час с мамой и группа не полного дня это совсем разные вещи. Адаптация к группе конечно же будет. Но походите в ШР - ребенок поймет что там много деток с которыми можно играть, петь, весело заниматься.. И уже с любопытством будет в группе неполного дня оставаться. скучать конечно будет по маме, привыкать к новому месту, к учителю и т.д. но у него уже будет положительный опыт и воспоминания о веселом времяприпровождении в ШР..что очень важно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы