Помогите советом по поводу детского сада. Очень нужно!!!

Всем привет! Садик, в который у меня есть возможность устроить ребенка ориентирован на детей с бронхо-легочными заболеваниями и на часто болеющих детей (в категорию которых можно записать почти каждого второго ребенка).Но также там есть дети, имеющие группу риска по туберкулезу (20-30 %) (кто-то из родственников болел,плохая реакция манту и т.д.) Не смотря на то, что у меня там ходили раньше знакомые (не имеющие отношения к туберкулезу), меня все равно терзают смутные сомнения - не будет ли моему малышу угрозы заразиться чем-либо. Знаю, что с этого садика собираются снять этот статус и перевести его в обычный детский сад, но пока это все на уровне разговоров. Если есть мамочки с мед.образованием - объясните мне пожалуйста есть ли для меня и моего крохи какая-то угроза.
Конечно в таких детских садиках много плюсов - много оздоравливающих программ и т.д., всяких физиопроцедур, которые и здоровому то ребенку не помешают.
Помогите пожалуйста советом и выскажите свое мнение все кому не трудно. Решение нужно принять быстро, поэтому времени на раздумье практически нет. Очень жду!!!

я не врач, медицинского образования нет,
но если рассуждть логически, с открытой формой туберкулеза никто в общественные места не ходит, тем более в садик,
а от деток с неактивной формой вряд ли можно заразиться (медики меня поправят, если не так),
и более того с этой неактивгой формой мы сталкиваемся и в магазинах, и в транспорте, и на детских площадках,
т.е ИМХО водить в такой садик не белее опасно, чем в любой другой.

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
с этой неактивгой формой мы сталкиваемся и в магазинах, и в транспорте, и на детских площадках,

+

Зачем так риcковать ребенком ?

у меня знакомые ъходили в такую группу - счастливы были безмерно, ибо детей мало, много оздоровительных моментов. А таких детей и взрослых мы, правильно написали, видим и касаемся постоянно, просто не знаем об этомСообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 11:44

была возможность устроить ребенка в такой детский сад, но мы передумали, я боялась что в будущем при поступлении в гимназию это нам помешает.

Заведущая этого садика наша очень хорошая знакомая, даже хорошая подруга я бы сказала, мы вобще могли бы в этот садик пойти легко, но что то как то она сама сказала зачем вам это надо! мы даже не рассматривали этот вариант, хотя садик очень хороший, там такие деньги вкладываются там и питание и все отличное. но....незнаю....

Девочки,всем большое спасибо! Мы уже отдали документы, все оформляем. Поговорила с врачами - сказали, что даже незначительных рисков нет. Детей туб инфицированных в группах единицы. В малышковых группах дети все оформлены часто болеющие.Поэтому все нормально. В садике мне все очень понравилось. Будем ходить!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы