Адаптация в садике 2х-летки

Сыну 2 года, второй день ходим в частный детский сад, детей в группе около 15 человек, 2 воспитателя. Первый день привела его и оставила на час, позвонили сказали забирать жуткая истерика была, побежал одеватья как только потерял меня и рвался к деври (отвлекли воспитатели, ушла незаметно). Скорее всего это и было моей ошибкой.. :( Сегодня была с ним вместе до обеда, с детьми начал общаться хорошо, играл, покушал, но смущает одно, что воспитатель которая всегда с ними ему никак не интересна, напротив он ее даже опасаться, когда говорит ему что то он послушает секунуду и уходит как будто и не слышит ее. А с другой воспитательницей которая не так часто сидит с ними в комнате , так он уже полез к ней сам играть и обниматься..Оо Мне не давал выйти из комнаты, только ушла по быстрому в туалет, уже стоит под дверью весь в слезах.. Не знаю как быть дальше??Ходить еще несколько дней с ним, или все же начать оставлять по часику??Вроде бы уже к детям и обстановке адаптировался, но вот с воспитателем никакого контакта...Как быть??? :(

Матвеечка

Спасибо вам за советы, а сколько все же еще дней ходить вместе с ним??как бы не привык что я всегда там..

Матвеечка
Никогда так не делайте. Хорошо это только для вас - вы не видите как плачет ваш малыш. С его стороны - он оглянулся, а мама пропала - катастрофа. Конечно будет истерика.

Я наверное не согласна... У моей так - если начинаем прощаться - слезы и истерика на несколько часов после ухода. Если ухожу незаметно, она вообще этот факт не отражает - отправляю ее в группу с детками поздороваться, там она уже забывает, что надо вернуться и попрощаться со мной, у них начинаются игры. Так что для меня однофигственно, как уходить, а вот для ребенка моего однозначно легче без долгих прощаний.

Матвеечка
Опаснейшая тактика

угу. У нас воспитатели ежели чего держатся до последнего, ибо все равно привыкать-то надо :)

та же ситуация...сегодня 3й день отвела сынишку и сижу как на иголках...два дня меня уже вызывали(1.5 часа играл незамечал что нет мамы)я сидела с ним до обеда и гуляла и играла....вот я и думаю?там 4 взрослых человека...никак не могут отвлечь?а так сыночку ооооочень нравится бежит с радостью..с детками играет..привыкать то как то надо..мне через месяц на работу....автор извините что со своим....но я вас оочень понимаю...

Расскажу и о нашем опыте, мы пошли в садик 18 июля, но перед этим ходили 2 недели гулять на площадку вместе с группой, там познакомились с воспитателем, с детками. Когда пришли в группу на полдня, конечно, малыш плакал, но воспитатель отвлекала и до обеда все терпели. Так мы проходили первую неделю, малышу расставание давалось очень тяжело. Потом появились сопли, отсидели мы дома на больничном, отдохнули от садика, при этом вспоминали каждый день, что было в садике, как играли, чем кормили, кто ходит. После больничного малыш гораздо спокойнее пошел в садик, отдохнул видимо, хотя при расставании еще плачет, но уже сам заходит в группу и сразу успокаивается, включается в игру.

и мы сегодня третий день были с 8 до 12:30. сегодня первый день с утра была истерика, мы с мужем стояли под дверью и ждали когда успокоится. Когда приехали забирать, воспитатели говорят, что больше не плакала.
Но мне кажется

JenkaPopiero
позвонили сказали забирать жуткая истерика была

JenkaPopiero
но вот с воспитателем никакого контакта...

это тревожные звоночки
Они пытались отвлечь ребенка?

Сегодня снова были весь день вместе. Отлично играл с детьми кушал, общался только опять же с одной из вопитательниц. Затрва решили с самого раннего утра привести его первым и оставить его с этой воспитальницей, посомтрим может успокоиться быстро, а когда детки будут подходить отвлечеться на них..Очень на это надеюсь, потому что так ему все нравиться.
А про то что воспитатели не могут его отвлечь никак, то и я то не могу никак. Он очень капризный, так что если и раньше закатывал истерику никакие метоы не помогают , только оставить в покое, сам придет успокоившись, толкьо это может длиться ччас а то и больше :(
Ну все равно начинаю понимать что видимо мой ребенок у них первый на их практике, так как они в растеряности полной, сначала предалагают один вариант действий потом другой..( Я уже сама решила что завтра оставлю. Может поэтому моего сына та старшая воспитатель недолюбливает, потому как он такой истеричный, в группе ни одного такого ребенка, все оочень споконые, никто ни плакал, ни тем более ни закатывал истерики.(

Автор, как у вас адаптация продолжается?
У меня похожая ситуация, правда немного похуже. Мы первый день пошли, сын сразу в группу убежал, мне воспитатели говорят уходите, я ушла, через час звонят, забирайте, плачет. Говорят плачет, потом успокоится ненадолго, потом видимо опять вспоминает, что мамы нет и снова плачет. Проблема в том, что его плач больше на истерику похож и они с ним сделать ничего не могут.
На второй день договорились, что я с ним буду в группе находится, но второго дня не получилось, т.к. проснулись с температурой.Два дня была темпа, других признаков болезни нет. Все (в том числе и воспитатели) говорят, что это от стресса.
На следующей неделе снова попробуем в садик пойти, теперь буду полдня с ним.

Матвеечка
Ну сходите несколько дней вместе,

Торри
я сидела с ним до обеда и гуляла и играла.

девочки,а во всех садиках (муниципальных) можно первое время с ребетенком в группе находится или нет???

цукат
девочки,а во всех садиках (муниципальных) можно первое время с ребетенком в группе находится или нет???

должно во всех быть. например договор наш почитала - написано, что родитель может во время адаптации ребенка находиться с ним.
но конечно зависит от воспитателей. думаю не всем это понравится

Зигуля*
должно во всех быть. например договор наш почитала - написано, что родитель может во время адаптации ребенка находиться с ним.
но конечно зависит от воспитателей. думаю не всем это понравится

понятно ;) буду надеяться, что нашей воспитательнице мое присутствие будет не в тягость, тем более группа новая (ясли) и в день по одному ребенку прибывает

лелька-мамка
и моя любительница общества. Она пошла с первого дня не плача, даже не обернулась на меня. Сначала ее оставляли на полдня, но она истерику закатывала, не хотела уходить домой раньше других детишек. Правдя сейчас сидим дома с соплями, но это уже другая история)))
Я это к тому написала, что бывает и по-другому, не все плачут

для меня вообще было неожиданностью, что он так сильно плакать будет, сын очень общительный, в саду мы уже со всеми соседями перезнакомились именно потому, что он сам идет на участки других людей. К соседям напротив вообще один уходит и может там спокойно без меня находиться. Я все таки склоняюсь к тому, что ему воспитатели не очень понравились, пойду с ним на следующей неделе, посмотрю как они с ним контачат.

Блин, а мы с понедельника в садик, нам сказали, завели, попрощались, и все.Забирать после сна.Переживаю за дочку(((Нам 2.3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы