когда ваши детки стали спать отдельно?

Здравствуйте!

вопрос к тем, у которых детки сначала спали вместе с родителями. В каком возрасте вы отделили ребенка в свою отдельную постельку?

1,2 как от груди отняла

2, купили большую кровать с тремя бортами, но придвинута к нашей, спит в своей, правда поперек, нам не стала мешать спать теперь... утром бывает приползет...

ilee
1,2 как от груди отняла

+++

старший сам "ушел" в 7 месяцев. перстал засыпать у нас, зато в своей кроватке сразу отрубался.
младших я переселила в отдельную комнату где-то в 2,5, они еще были на ГВ. с их сторон проблем не было. Заьто в обоих случаях были у меня я долго не могла научиться спокойно спать, все прислушивалась, как там дети в отдельной комнате

читала, что если до полутора нет не отделили, то лучше подождать до 3 лет, когда с ребенком можно будет договориться. У нас спала в своей кроватке до аолутора лет, а теперь ночь через ночь проситься нам. Сегодня вот походу кошмар приснился, сидит в кровате, орет, и ручки тянет к нам. Ну как ее не взять?!

в пять месяцев, когда сонный вошкался и упал с кровати, переложила в кровать с бортами для его безопасности, привык быстро.

почти в 3,5 года переехал в свою кроватку, которую выбрал сам :)

в 3 - н а отдельный матрас, лежащий рядом с нашим, в 4 года - в отдельную комнату - соответственно отдельную кровать.
Сейас сыну 5 лет - до сих пор под утро частенько к нам приходит досыпать

в 2,9, сама перелегла с тех пор спит там.

в 8 месяцев

Где-то в 2,8 я ушла из его кровати(спит на взрослой полуторке). иногда зовет к себе под утро

у меня и старший и малая с рождения в отдельной кровати, правда я сама по ночам наплясалась зато они с нами спать не могут мы им мешаем места мало т.к. спят по диагонали или по перёк тк привыкли что вся кровать их, и ведь вместе спать не могут мелкая старшего с кровати выпинывает так что у каждого своя кровать, а вот в отдельной комнате малая с 2лет3мес. и то постоянно прислушиваюсь.....

В 11 месяцев, когда от груди отучила. Раза три было, что ну никак сама не засыпает, к себе брали, мы раньше вырубаемся, чем дочь, она набесится и засыпает, ночью перекладываю, так всем удобнее.

Арафель
с рождения в отдельной кровати

После кормления сразу перекладывала в свою кроватку

С рождения! Красота!

ilee
1,2 как от груди отняла

:dada:

Как отучили от груди, в 2.4, но

ENastyA
до сих пор под утро частенько к нам приходит досыпать

Anna84
С рождения! Красота!

и закомплексованный ребенок, постоянно жаждущий неполученного во время внимания?

Realmk и закомплексованный ребенок, постоянно жаждущий неполученного во время внимания?

чушь, ни каких комплексов :( с чего вы это взяли
если только по себе судитеСообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 17:26

В 1,3 спим отдельно)

1.5

ilee
как от груди отняла

в 1,3 окончательно. хотя и раньше только с утра забирали к себе. с рождения отдельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы